株式会社岩崎の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北四条東2丁目1
岩崎の口コミ・評判をご紹介!岩崎で働く社員や元社員から、岩崎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系

【やりがい・厳しさ】営業としてお客様にヒアリングをして浮き出た課題を解決が出来た時。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
営業面で、特に、コミュニケーション能力は飛躍しますよね。言葉のボキャブラリーがすごく増えた感じがしますね。チームで動いているので、助け合いなどの精神が学べますね。どの業界にいっても営業面は通じると思いますね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社岩崎

株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は悪くなかったです。新入社員当時で、手取りで20万ほど貰えました。
基本的にそこから下がるということは、まずありません。
営業マンは、取扱いメーカーの商品を沢山販売すれば、満足のいくインセンティブがもらえます。
もちろんそれには、それ相応の苦労が必要です。
ただ、やったらやった分だけ報酬として戻ってきます。
賞与は、年に2回きちんと出ていました。
支店によっては、年間目標を大幅に超えた場合、大入り的な報酬が出ました。
この点は、やりがいのある会社だと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社岩崎

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社岩崎
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社岩崎
株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員に対して、先輩たちとの泊り込みの研修がありました。
新人はもちろん基本的な挨拶・名刺の出し方等です。先輩たちは、再度初心に返るべく行います。
この程度はどこの会社でも行っている、当たり前の研修でしょうか。
後は、本社・各支店・営業所での小規模研修が3か月に1度くらい行われます。
半年に1度ほど、全社員にての研修が行われます。
内容的には、先輩営業マンから後輩営業マンへの叱咤激励でしょうか。
精神的に弱い人は、多少苦痛に感じるかもしれませんね。
もう少し若い社員が、モチベーションの上がる研修だと良かったのですが。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社岩崎
株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
僕はこの会社にいていいことばっかりだなと思います!!給料もそこそこいいし、社長さんは、ちゃんと叱ってくれたりほめてくれたりしてくれて、有難いと思います。これからも、この仕事であればずっとやっていけるんではないかと思います!! 参考になった!0
株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
満足感を味わえるときは社長や上司みんながほめてくれたとき、達成感を味わえるときはしごとをやりおえて社長がコーヒーを入れてくれるときあ~やったなぁ~っておもいますみりょくをかんじるところは会社全体がにぎやかなところ 参考になった!0
株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】小さな取引でしたが、誠実に対応した後、感謝の言葉を頂き、次にその何倍もの大きな取引をさせてもらった時です。 参考になった!0
株式会社岩崎の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】今まで携わったことのない業務をお客様から任せられた時。  先輩や他社の業者に確認をして解決をしました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社岩崎
株式会社岩崎
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社岩崎と同業界のおすすめの会社