株式会社つうけんアドバンスシステムズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
研修制度が非常に充実している。
社外研修と社内研修があり、社外研修が約3ヶ月、社内研修が約2ヶ月実施される。
新卒入社であれば、文系学部出身でかつプログラミング経験がない人もいる。
プログラミング経験があるに越したことはないが、未経験でも活躍できる会社だと感じる。

IT業界やIT技術に興味があれば、やりがいは感じられる職場だと思う。この会社に限ったことではないが、IT業界は日々勉強し続ける必要がある業界のため、興味がないと働き続けることが辛くなる可能性がある。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:事業部にもよるが、メインとするSI事業では東京の案件を二次請

口コミ投稿日:2024年01月13日
成長・キャリア開発:入社後の研修が充実している。会社が定めた資格に合格すると、資

回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITビジネス事業本部

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:上司から資格取得を推奨される。研修はある程度自由がきき、また

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
成長・キャリア開発:札幌ではあまり成長できる案件がないため成長したければ東京に転

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月27日
成長・キャリア開発:主体的に行動する力は身につくと思います資格取得のための講座を

働きがい:新しいことに常にチャレンジできるところがいいですね。下の人間もしっかり

成長・キャリア開発:新しいことをチャレンジしていることによって、自信がとてもつく

教育・研修:会社独自の勉強会、出張による会議や研修会などへの参加は前向きで、様々

教育・研修:はじめ教育や研修の制度がまったくない会社なのかと感じたのが印象的であ

東京都渋谷区SHIBUYAEDGEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:業務内容は医療関係のWEBコンサルティングで、各クライアント... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】会社として働きやすいかという問題ではなく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:2次請けの案件が多く、若年層に関しては技術修得やよい経験がで... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、規定の資格に合格すれば一時金の支給な... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポート】社内常駐と社外常駐に大きな壁があり、価... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目17-3メイヨンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:システム導入の立会い等でエンドユーザ様から現場の声を直接聞け... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29-33308
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現在、教育や研修の制度が存在していない。資格取得によるボーナ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25 SYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修には期待しない方が良い。入社前の内定期間中研修はそれなり... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪311-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プログラムの製作から上流工程の設計まで仕事の幅を広げていく事... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修制度も充実しており、聞けば教えてくれる風土があるので、成... 続きを見る

株式会社つうけんアドバンスシステムズで働いていますか?