株式会社桂和商事の口コミ

北海道札幌市中央区南五条西6丁目
桂和商事の口コミ・評判をご紹介!桂和商事で働く社員や元社員から、桂和商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しい時期に強制参加の研修を行って業務に支障をきたし、迷惑だった。
また、希望者対象でセキュリティ対策に関する研修を行っていたが参加者が集まらず中止していた。無駄な研修が時たまあり、若干迷惑している状態。 参考になった!0
気になる点
土曜日が休暇であり、労働時間の短縮を検討しているが、なかなか進まない。 参考になった!0
良い点
気になる点
社員旅行は大々的に行っているが、行ける人だけが、行ければいいという風潮。家族持ちは考慮外。 参考になった!0
倒産の心配がなく、安定性は高いです。不動産投資は殆ど、融資ですが銀行からの信頼が厚いことが強みです。最近は、不動産は建て替えを見越した先行投資もあり、収益物件ではないことが、しばしばありますが、多少の損失は折り込み済みだと思われます。 参考になった!0
安定性は間違いないと思います。まずつぶれることはない企業ですね。会社自体がビル管理業務を行っているため、家賃収入という後ろ盾が大きく、大きな企業も入居している為、会社自体の収入は安定してるといえます。 参考になった!0
安定して働く分にはいいかと思います。ただ昇給は年1回月額1000~3000円。賞与も基本給の1か月分です。会社自体の考え方=社長の意向なので、会社の常識は世間は非常識ってことが多いです。なので正直成長や将来性は皆無と思ったほうが。社外に出たときに恥をかくことが多く、世間の常識を会社に持ち込むと上席者に怒られるなんてこともしばしば。 参考になった!0
いろんな人とで出会いで、すごくコミュニケーション能力がついたと思いますね。不動産業界ですから、大きなお金が動くので、そういった部分でもあまりびびらなくなりましたね。この業界で働いたら、どこにいっても通用すると思いますね。 参考になった!0
若手にもすごくチャンスがあると思いますね。それに、物件の紹介をするので、いろんな人と出会うところがすごく面白いところだと思いますね。変わっている人も中にはいますが、それでも人との会話で面白いことが多くなりますね。 参考になった!0
仕事に対して興味があれば、常にワクワクしながら考えられるし、チームで一緒に仕事をする事で問題解決への早期改善にもなれば、達成したときの喜びも倍増します。又、自分の成長度合いは、部下がどれだけ成長したかで見る事が出来ると判断してきました。やはり好きな仕事であることが一番理想だと思う。そして、例え全体の一部であっても、そのプロセスを全部任せてもらって、高いクオリティで成し遂げたら、期待に応えることも出来たという自信に繋がる。 参考になった!0
株式会社桂和商事
株式会社桂和商事と同業界のおすすめの会社