株式会社恵和ビジネスの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区南二条西12丁目324-1
恵和ビジネスの口コミ・評判をご紹介!恵和ビジネスで働く社員や元社員から、恵和ビジネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。半期に一度チャレンジ目標といったシートを作成させられ、上司との面談にて最終決定後はその目標に沿った業務を行い、達成率を半期後に見るというもの。そこで能力給等に直接影響を与えるような評価がなされるので自身の成長と会社にとっても有能な人材として育てることが出来ると思う。

2009年頃
気になる点

給料安い。高卒で入ると、経験値を積んでもなかなか大卒の給与に近づかない。 同じ何数働いて、実力つけてもなかなか追い越せない。 給料が上がらないと本神のモチベーションが上がらなくやる気が起きないことが多い。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2016年07月24日
2009年頃
株式会社恵和ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】社内の会議室を使用し、ゲスト講師としてお客様をお呼びして社長主催で開催するセミナーが以前はありました。セミナー参加者もお客様を積極的に参加していただけるようお声掛けし、セミナー自体で身に付く知識もありますが、セミナー終了後に社内の食堂で開かれる懇親会でお酒も交えながらお客様とざっくばらんなお話をし、新密度が高くなれるという相乗効果がありました。 参考になった!0
株式会社恵和ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社恵和ビジネス

気になる点
株式会社恵和ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ何数働いて、実力つけてもなかなか追い越せない。
給料が上がらないと本神のモチベーションが上がらなくやる気が起きないことが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社恵和ビジネス
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社恵和ビジネス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社恵和ビジネス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社恵和ビジネス
株式会社恵和ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある.プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです 参考になった!0
2006年頃
株式会社恵和ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちからなんでもチャレンジさせてもらえるので(いい意味でも悪い意味でも・・・)、何事においても挑戦させて頂ける姿勢を身につけることが出来ました。自分で何かを企画することも受け入れられるので、企画力をみがくことができました。 参考になった!0
株式会社恵和ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
楽しみは苦しみを越え、成功は失敗を越える、そして勝利は自分を越える。
越えてこそ味わえる満足感は、責任ある仕事や部下の成長に満足した時、そしてそれらの評価は、給料の金額ではっきりする。その金額こそがやりがい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社恵和ビジネス
株式会社恵和ビジネス