株式会社恵和ビジネスの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社恵和ビジネスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社恵和ビジネスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。Lighthouseは、株式会社恵和ビジネスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.6
2011年時点の情報
働きがい:販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある.プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内の会議室を使用し、ゲスト講師としてお客様をお呼びして社長主催で開催するセミナーが以前はありました。セミナー参加者もお客様を積極的に参加していただけるようお声掛けし、セミナー自体で身に付く知識もありますが、セミナー終了後に社内の食堂で開かれる懇親会でお酒も交えながらお客様とざっくばらんなお話をし、新密度が高くなれるという相乗効果がありました。
4.6
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。半期に一度チャレンジ目標といったシートを作成させられ、上司との面談にて最終決定後はその目標に沿った業務を行い、達成率を半期後に見るというもの。そこで能力給等に直接影響を与えるような評価がなされるので自身の成長と会社にとっても有能な人材として育てることが出来ると思う。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。新入社員として入った際に指導社員となっていただいた先輩社員です。お互いに悩みがあれば職場外でも積極的に会っています。今では仕事上のことだけではなく、プライベートについても社内で一番相談出来る相手です。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】中小企業の為、総務業務といっても大手ではさらに分割されるような業務内容も一手に行う。社内行事対応だけに留まらず、例えば採用活動、社保関連・福利厚生手続き、入退職者の処理、社員情報の管理、給与処理等。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。資格奨励金は会社が指定する資格を取得すれば20,000円から250,000円の範囲で支給されます。セミナー参加費は業務上必要と上司に判断されればすぐに全額支給されます。
2006年時点の情報
働きがい:若いうちからなんでもチャレンジさせてもらえるので(いい意味でも悪い意味でも・・・)、何事においても挑戦させて頂ける姿勢を身につけることが出来ました。自分で何かを企画することも受け入れられるので、企画力をみがくことができました。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ニュ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社恵和ビジネス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.keiwa-biz.co.jp/
所在地 北海道札幌市中央区南二条西12丁目324-1