株式会社恵和ビジネスの口コミ

北海道札幌市中央区南二条西12丁目324-1
恵和ビジネスの口コミ・評判をご紹介!恵和ビジネスで働く社員や元社員から、恵和ビジネスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料安い。高卒で入ると、経験値を積んでもなかなか大卒の給与に近づかない。
同じ何数働いて、実力つけてもなかなか追い越せない。
給料が上がらないと本神のモチベーションが上がらなくやる気が起きないことが多い。 参考になった!0
システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある.プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです 参考になった!0
2009年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。半期に一度チャレンジ目標といったシートを作成させられ、上司との面談にて最終決定後はその目標に沿った業務を行い、達成率を半期後に見るというもの。そこで能力給等に直接影響を与えるような評価がなされるので自身の成長と会社にとっても有能な人材として育てることが出来ると思う。 参考になった!0
2009年頃
【身に付く知識・経験・スキル】中小企業の為、総務業務といっても大手ではさらに分割されるような業務内容も一手に行う。社内行事対応だけに留まらず、例えば採用活動、社保関連・福利厚生手続き、入退職者の処理、社員情報の管理、給与処理等。 参考になった!0
2009年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育期間として6ヶ月は与えられているが、教育しつつ実践の中で学ぶ環境でした。 参考になった!0
2009年頃
【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容な風土です。  大きなミスとなってしまった場合には、部下のミスでも直属の上司が自ら責任を取り、周りも失敗に対して許さないような空気ではない。 参考になった!0
2009年頃
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。新入社員として入った際に指導社員となっていただいた先輩社員です。お互いに悩みがあれば職場外でも積極的に会っています。今では仕事上のことだけではなく、プライベートについても社内で一番相談出来る相手です。 参考になった!0
2009年頃
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】先輩社員には仕事の効率がよくなる方法(excel等の豆知識)でアドバイスを受け今でも非常に役立っています。 参考になった!0
2009年頃
【会社主催の講習会・セミナーについて】社内の会議室を使用し、ゲスト講師としてお客様をお呼びして社長主催で開催するセミナーが以前はありました。セミナー参加者もお客様を積極的に参加していただけるようお声掛けし、セミナー自体で身に付く知識もありますが、セミナー終了後に社内の食堂で開かれる懇親会でお酒も交えながらお客様とざっくばらんなお話をし、新密度が高くなれるという相乗効果がありました。 参考になった!0
株式会社恵和ビジネス
マスコミ・出版・広告関連/その他/各種サービス関連