北海道エナジティック株式会社の口コミ

北海道札幌市白石区東札幌三条1丁目1-18
北海道エナジティックの口コミ・評判をご紹介!北海道エナジティックで働く社員や元社員から、北海道エナジティックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まず入社前後における雇用契約書の取りかわしが無い為自身の就業体系が明確ではなく、就業規則の説明も無い。
業務上に関わる部分の社内教育が皆無な為に、スムーズな業務がしづらい。
社内の雰囲気として完全なトップダウンである為に、自分の考えや意見は通りづらい。 参考になった!0
良い点
北海道内に於いては会社の知名度や規模が大きい為、将来的な会社の存続に心配が無く収入や生活の安定と、日々ある程度決められた時間内にて勤務出来るのではと思い入社した。
またガス、主力商材である灯油の取引先や取引量も多い為業務を通じて自己スキルを啓発していく環境ではと思いこの会社を選んだ。 参考になった!0
気になる点
平常時の休日は何事もなければ電話が鳴ることは無いが、緊急事態には常に出動の心構えが必要である。
有休休暇の取得に関してはあって無いようなものであり、会社や職場として積極的に消化させようという意図が感じられない。
その為、慶事や忌引意外での利用はほぼ無いようである。 参考になった!0
気になる点
営業成績によるボーナスに関わる査定が厳しく、減額対象が多い。
また、自動車通勤をしている人には駐車場代の天引きや親睦会費、社員旅行積み立てなどの控除が多い。
勤務時間を比較しても年収は低い方であると感じる。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回、冬季と春季に現状確定して支給されている。
また、宿直手当に関しては一回につ5000円、自宅待機手当として1日500円支給される。
給与が会社都合で遅れたり、支払われない心配はまずあり得ない。 参考になった!0
気になる点
毎月当番制である、客先対応の為の自宅待機がある日は、自宅に居ても翌朝までいつ電話が鳴るかわからない為、プライベートの時間には当たらない感覚である。
またその時間の手当は支給されているが1日当たり500円の金額のみである。
緊急時には臨場しなければならない緊張感は、常に日常ある。 参考になった!0
良い点
繁忙期は秋季から春期間に集中する為、閑散期の夏季は比較的穏やかな時間帯での勤務になる。
また、休日は就業規則上、閑散期は土曜日と日曜日になるが、緊急性の強い案件が入らなければ、電話が鳴ることはほぼない。 参考になった!0
良い点
昔から北海道に的を絞り地盤としている為、北海道内全域に拠点が多数ある。その為知名度は業界内はもとより販売店にも大きく、取引先も多数ある。
また会社が倒産する心配は、規模や取引状況を考えると現状ほぼありえない。 参考になった!0
2009年頃
わたしは仕事するまえはわがままで乱暴な性格でしたがこの仕事をおえて
こころにゆとりができたように思います

上司がわたしの欠点やいいところをやさしく指摘、おしえてくれるので
もっとがんばろうという気になりました。 参考になった!0
2009年頃
わたしのばあい、上司にも恵まれ、部下にも恵まれていたので
とてもやりがいを感じて仕事をすることができました。
とても楽しい職場でした雰囲気も明るかったです

のびのびやらせてもらえました。素敵な会社でした…。 参考になった!0
北海道エナジティック株式会社
北海道エナジティック株式会社と同業界のおすすめの会社