札幌トヨペット株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南二十二条西6丁目2-20エムズ南22条第1ビル
札幌トヨペットの口コミ・評判をご紹介!札幌トヨペットで働く社員や元社員から、札幌トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代は、実績が良ければ申請できますが悪ければ申請できません でしたし上役の判断で残業が出来る否やですね。 今は、どうしているかわ わからないが昔も今もあまり変わらずと 思いますがでも今はかなり 速く帰れるみたいですね。

良い点

教育係りなどの直接指導、新人の勉強会や、定期的講習など、細かくあり職場内での資格を取っていくシステムが徹底されてるので、教育制度、研修制度の完成度はかなり高いと思うし、わからない人もそんなに心配などはいらないと思う

良い点
人間関係に役に立つと思います。
将来に役に立つと思うし別の職種についても役に立つからですね。
いろいろな考えに対応が出来ますし
今何が大切か仕事や私生活全般今何が心要かの
判断ができますので大変役に立っています。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】お客様との接し方身に付いたと思いますので、営業、接客業で活かせると思います。
気になる点
社員には、あまり縁がなく考えたこともなく
毎日が仕事をしていましたし
担当部署で行っていました社会貢献の
事は考えていません。
地方の拠店ではまるで他人事でしたね。
今はどのようにしているかはわかりかねますけど。
給与・年収の企業分析・研究レポート札幌トヨペット株式会社

良い点
勤続年数と実績がプラスを参考にして
給与決められていましたがまた
上役の判断も含まれており基本給+実績+上役えの協調性
が給与水準です。
S・A・B・Cと評価がありますけど
でもほとんどが実績が良ければドーンと
給与面については良いと思います。ただし営業の仕事なので自分の成績によっても上下することがあるでしょう。しかし残業も多く定時という概念はありません。給与が多いのなら労働時間は気にしないという方には良いでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌トヨペット株式会社

気になる点
でしたし上役の判断で残業が出来る否やですね。
今は、どうしているかわ
わからないが昔も今もあまり変わらずと
思いますがでも今はかなり
速く帰れるみたいですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート札幌トヨペット株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週に2.3回ノー残業DAYを決めて実行しています。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請は前日でも可能。きちんとした理由があればOK。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0% 冠婚葬祭以外は取りずらい
社内制度の企業分析・研究レポート札幌トヨペット株式会社
良い点
その時期に合った研修を推進していて
メーカーからの研修会を一か所に集めて各会社から
選ばれた人と共に研修を開催されているし
社内の研修会を随時
年に2回から3回程度で行っていました。
再確認する研修の場が多かったですね。
マニュアルがあり、すごく明確できちんとされています。これを受ければ最初から戸惑うことなく仕事ができ、乗り切ることができます。その後自分なりに経験を積みどんどん成長できるシステムです。特に人を育てるには適していると思います
30代 / 女性 / 営業系
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】自動車損害保険の費用は会社の負担でしたが給料面での反映はありませんてした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌トヨペット株式会社
やはり、自分で最初のコンペから企画開発、売る。という作業まですべて自分の手でやることにはとても仕事のやりがいを感じています!!!!!
すこし失敗しても支えあったりと、仲間えの信頼もじんじょうじゃないくらいあるので、いつも楽しく仕事ができますwwwww
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
お店やイベントで営業しております。いままでは整備だったのですが、営業では色々な知識が付き魅力的です。営業も明確に成績がつけられ、給料に反映されるのでやる気が出ますし、会社内もとても充実してとても良い環境です
30代 / 女性 / 営業系
お客様とのふれあいの中で得るものが大きいです。たとえばお客様の好みの車があり、ご家族の皆様と相談しながら買っていただくの見ていると、だれもが笑顔でそういうときこの会社に勤めていて良かったな、と思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌トヨペット株式会社
札幌トヨペット株式会社