札幌トヨペット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:顧客へ提案したものが受け入れられ成約に繋がったときはいつになっても嬉しい。セールスとエンジニアの垣根を越えて手を組んで問題を解決できたときは本当にやりがいを感じる。基本営業職は自動車販売が主となる。顧客の情報を仕入れ提案、の繰り返し。飛び込み訪問などは強制ではない。引き継いだお客様との絆作りが基本活動となる。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:店舗格差がある。上司が人間らしい人ならばそれほど苦にはならないと思う。

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:何回も足を運んでやっと車を買っていただくことが嬉しい点、良い点の一つだ

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:車が売れない時、点検が取れない時の上司からの付け合わせ等は辛いです。営

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:営業職以外であればある程度の定着がある。また、限界がきたら事務職へ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:女性営業マンの定着がかなり悪い。何年か続けても退職するか事務に移っ

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:取り扱い商品が世界的ブラ

雇用の安定性:グループ規模がとても大きい会社なので滅多のことがい限り首を切られる

成長性・将来性:技術職の方では特に育成に力をいれていて、技術や知識は経験と教育か

社長の手腕:社長さんは、とても人望の厚いかたなので、私もこころから信頼しておりま

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:北海道の景気が上向く事がまたは 若者の自動車離れを解消出来れば 売り上

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:社員には、あまり縁がなく考えたこともなく 毎日が仕事をしていまし

会社の安定性:いろいろやってきて、とても安定していると思う。 成長性やこようのあん

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育休の制度はあります。時短勤務は

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】当社は産休、育休から復職を

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8回ほど。ちょうどよい

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】月に数回自由に休み

東京都千代田区丸の内2丁目7-2
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大きい店舗であれば地域をまとめてる... 続きを見る
広島県広島市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】サービススタッフ意外と関わることはあまり... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋2丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒と待遇が違いますがほと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵4丁目9-12
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 係長
事業の強み:ブランド力が向上しいい商品が出ているので成長していくと思われ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】ここは特に無いです。店舗間では試乗車のや... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町7番20号博多祇園センタープレイス9F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どこの拠点にも役職者という名のラン... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目17-2
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:昔と違って新車が売れなくなっている点。またサービスエンジニア... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区深江浜町125
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:店は増えているが、人員が足りないのか?それとも、仕事内容と給... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目55サーラタワー
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:ショールーム当番、点検、車検の入庫予約の受付、予約の電話、点... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:限られた車種のみを扱うので、その車種の強みを覚えられるので、... 続きを見る

札幌トヨペット株式会社で働いていますか?