エア・ウォーター株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区南船場2丁目12番8号エア・ウォータービル
エア・ウォーターの口コミ・評判をご紹介!エア・ウォーターで働く社員や元社員から、エア・ウォーターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
自社ビルは、とても綺麗で、どこかのビルを間借りしてるような所よりは、とても、快適である。築年数も10年以下なので、問題がない。現場については、多岐に渡っているので、夏と冬の季節柄などは、過酷な職場環境になるような現場は、多岐に渡るが、熱中症対策には、備品も含めて多様な対応をしているし、外部の出入り業者を含めて快適な環境を図るような取り組みをいろいろと取り入れているところは、大変良い会社だと自負できる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
私は、転職組みですが、新入社員から入った人との昇給率が、少ないときも有り得ます。標準労働モデルで、賃金カーブを組合で提示していただいているが、なかなかその通りに、いかない模様です。年収は、化学の業界レベルで、それなりにありますが、他の業界と比べて、低いと感じることも多いので、他の業界に属したことがある方なら、不満が出てくる可能性が、大です。給与より、ボーナスの比率が高いので、日頃に節制して、ボーナスを喜ぶ方は、いい配分かもしれません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
休日は、しっかりとれる部署もある。休みに呼び出されることは、まれだが、部署によっては、休日でも連絡が入ることがあり、休んだ気がしないときも有り得ます。部署配属は、当たり外れ顔いいでしょう。休日は、しっかり取れる部署もある。休みに呼び出されることは、まれだが、部署によっては、休日でも連絡が入ることがあり、休んだ気がしないときも有り得ます。部署配属は、当たり外れが多いでしょう。部署異動は、希望がとおらないことが多い。 参考になった!0
良い点
定時で帰れるし、職務内容も凄く忙しなくボリュームが多い訳でもないので、自分でタイムスケジュールが組みやすい。淡々と仕事して、プライベートの時間しっかり取りたい人には良いかと思います。内部の人間であれば、同期会とか組合のイベントがあり仲間意識は強い会社という印象です。内輪で守り合っているような感じですが。外部に対する姿勢が、あまり信頼を置く感じではなく古臭い日本人気質が根深く継承され続けているので、これからの繁栄を考えると改善すべき問題点だと思います。 参考になった!0
良い点
大学では全く専門外だった部署でも、一から学べる雰囲気なので頑張ろうと思える。産業ガスだけでなく食品や医療など様々な分野に関われるので飽きることはない。 参考になった!0
昔から続く会社なので硬い雰囲気の人が多いのかなと思って入社したところ、思ったとおりだった。若い力がもっと強くなってほしいと思う。 参考になった!0
気になる点
いつどの部署に異動になるか分からないうえに、幅広い事業を取り扱っているため、常に勉強し続けることが必要だと思う。 参考になった!0
気になる点
育児休暇を経て復帰する女性が増えている。フレックス制度はあまり浸透していないようだが、女性の従業員が増えてきているため、利用する人が今後は増えると思う。女性従業員の征服撤廃や男性職員の育児休暇支援など、徐々に働きやすい環境になってきている。 参考になった!0
良い点
上司に分からないことを気軽に聞くことができる。定期的にテーマを決めて話し合いや勉強する場が設けられている。 参考になった!0
気になる点
通信講座や資格の習得で決められたポイントを得ないと昇格することができない。グローバル人材に力を入れていて年に2度英語研修があるが、英語と中国語以外の言語は資格を持っていても評価されない。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連