エア・ウォーター株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区南船場2丁目12番8号エア・ウォータービル
エア・ウォーターの口コミ・評判をご紹介!エア・ウォーターで働く社員や元社員から、エア・ウォーターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大学では全く専門外だった部署でも、一から学べる雰囲気なので頑張ろうと思える。産業ガスだけでなく食品や医療など様々な分野に関われるので飽きることはない。 参考になった!0
昔から続く会社なので硬い雰囲気の人が多いのかなと思って入社したところ、思ったとおりだった。若い力がもっと強くなってほしいと思う。 参考になった!0
気になる点
いつどの部署に異動になるか分からないうえに、幅広い事業を取り扱っているため、常に勉強し続けることが必要だと思う。 参考になった!0
気になる点
育児休暇を経て復帰する女性が増えている。フレックス制度はあまり浸透していないようだが、女性の従業員が増えてきているため、利用する人が今後は増えると思う。女性従業員の征服撤廃や男性職員の育児休暇支援など、徐々に働きやすい環境になってきている。 参考になった!0
良い点
上司に分からないことを気軽に聞くことができる。定期的にテーマを決めて話し合いや勉強する場が設けられている。 参考になった!0
気になる点
通信講座や資格の習得で決められたポイントを得ないと昇格することができない。グローバル人材に力を入れていて年に2度英語研修があるが、英語と中国語以外の言語は資格を持っていても評価されない。 参考になった!0
良い点
部署にもよるがほとんどの人が定時で帰っている。遅くても19時半、時期によってはそれ以降も残っている方もいる。 参考になった!0
良い点
有給はほぼ100%自由に取れる。働き方改革で有給消化の促進を実施しているので、お盆や年末も何日か多めに休んでも問題ない。 参考になった!0
良い点
ビルに清掃が入るため、毎日清潔。備品は足りないものを自由に頼めるため充実している。男性が多いため、夏の冷房は女性にはきついが、フロアによっては自由に調節してもかまわない。 参考になった!0
気になる点
人事の制度が不明確。規定の周知のレベルが低い。声が大きい人が強い。自分の意見を上手く主張できない人にはつらいと思う。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連