株式会社ナニワの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市白石区流通センター1丁目8-1
ナニワの口コミ・評判をご紹介!ナニワで働く社員や元社員から、ナニワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

歴史があって堅実な経営をしていて社内の風通しが良く残業が少なく休みはしっかりとれる。人間関係も良くて仕事を楽しみ成長できそうに思えた点。

口コミ投稿日:2019年06月08日
気になる点

夏季休暇や年末年始の休みは普通にとれるが繁忙期は土曜日も出勤する。しかも出られる人だけ。特定の人にしわ寄せがいく。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2018年11月07日
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトドア商品、テレビ通販商品など人気のある話題商品を提案する仕事ですが何より、お客様に喜んでいただくことが会社理念であるので、全力でお客様と向き合うことができ、自身の成長とやりがいにつながる仕事が良い点です。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
今後営業フォローの面で更なる充実が求められると思います。営業セクションと物流セクション間のコミュニケーションや指示事項の橋渡しなど、社内的な中継を円滑に進められることが求められています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナニワ

株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
(派遣として倉庫内作業を経験)派遣でも頑張っていれば評価してくれるところ、パートのおばさんたちも、しっかり評価した上で接してくれるところ、ある程度人見知りでも、(私はもくもくと仕事する事と身体を動かすことが好きだから)楽しかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナニワ

株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が無ければ早く帰され、仕事が終わらなければ、何時間でも残業させられる。もっと稼ぎたくても稼げない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナニワ
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったしそんな大きな建物じゃないからそこまでないし、実際あまりよくわからない。個人的にそこは重視してないから正直興味がなくて、働かせてくれて給料ちゃんとくれて休みくれてればそれ以外は気にしません。周りの人が空気悪かったら可能な限り自分が努力すればいいだけと考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナニワ
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったので教育制度や研修制度はなくて、やりながら覚える感じでした。フルタイムで同じことの繰り返し+運動なので、普通の人は苦しかったのかもしれないけど私は楽しかったです。それこそ直接雇用になって、パートから社員に昇格したらなにかしらのプラスアルファの研修があるのでしょうけども、早い段階で派遣で入ってきていた私は、パートのおばさんや派遣担当の方に「新しく入ってきた派遣の人にやり方を教えてくれるかい?」とは言われて3人くらいはしていました。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
職場的に、椅子に座って机に向かって何時間もあーだらこーだらという研修じゃなくて、実戦で覚えていったので、新たに直接雇用の社員で入った新入社員は時期が少しずれれば私たちよりもわからないことがあるらしかったので伝えさせていただくことはありました。実践形式と運動が苦手な人には大変かもしれません。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身も中途採用ですが、中途採用の先輩も多く、仕事の話から、雑談まで声をかけてくれる人が多く、明るい雰囲気の中で、気軽るに疑問を質問できるので、いつの間にか身についている事が多いです。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
時期によっては、上司・先輩が忙しく、時間を割いて指導がない場合もあります。自分から食らいついていかなければなりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナニワ
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
電話対応やエクセルのスキルは上達していくと思われます。得意先様それぞれのルール等を把握しながら対応を行う為、最初は大変ですが慣れてくると名前を憶えて頂けたり、急な要望にお応えした際には感謝をして頂けるようにもなり、やりがいを感じます。また、年間を通してほぼ定時帰宅できますので、労働環境も整っていると思います。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は結構普通ですけど、若手の意見もしっかり聞いてくれ、
それをしっかりと仕事に取り入れてくれてくれるのが、すごくよくモチベーションアップにつながりますね。上との人間との風通しがいいのもいいですね。伝統のある会社なので、いろんな世代の人とあえるところがいいですね。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
楽しい。派遣として品出しやってたけどひたすら楽しかった。パートのおばさん方も「○○ちゃん~楽しそうだね!」とか、仕事場でのお母さんみたいな人の集団で(笑)、本当に仕事自体楽しかった!
派遣として行っていたけど、直雇用の話も何回もしてくれた。 参考になった!0
株式会社ナニワの転職・就職・採用の口コミ情報
大口の出荷はたいへんだけど、達成感があった。営業が頑張って取って来た仕事をやり切った時は、疲れるけどやりがいは感じられた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナニワ
株式会社ナニワ
株式会社ナニワと同業界のおすすめの会社
株式会社ナニワのおすすめの求人