回答なし
新卒入社
働きがい:電話対応やエクセルのスキルは上達していくと思われます。得意先様それぞれのルール等を把握しながら対応を行う為、最
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店
成長・キャリア開発:エクセル関係は成長できると思うが、それも教えてもらう人によって変わる。働きがい:商品どうこうではなく
2011年時点の情報
働きがい:給料は結構普通ですけど、若手の意見もしっかり聞いてくれ、 それをしっかりと仕事に取り入れてくれてくれるのが、すご
勤務時間・休日休暇:祝日休みではないので、それを除けば普通。土日は基本休みだが、繁忙期に土曜出勤はある模様。多様な働き方
成長・キャリア開発:アウトドア商品、テレビ通販商品など人気のある話題商品を提案する仕事ですが何より、お客様に喜んでいただ
2011年時点の情報
成長性・将来性:昭和四年創業の卸売業なので、とても伝統がある会社ですね。堅調なところとチャレンジなところがミックスされた
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験での求人募集であったが、未経験じゃ務まらないと思う。とくにPCスキルがないとダメだ
成長・キャリア開発:今後営業フォローの面で更なる充実が求められると思います。営業セクションと物流セクション間のコミュニケ
教育・研修:自分自身も中途採用ですが、中途採用の先輩も多く、仕事の話から、雑談まで声をかけてくれる人が多く、明るい雰囲気
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:既婚者は月5万の手当がもらえる。評価制度:わからない。
事業の強み:東京支店はアウトドア用品中心ではあるので、その流行が衰退していったらどうなるのか…
入社理由・入社後の印象:歴史があって堅実な経営をしていて社内の風通しが良く残業が少なく休みはしっかりとれる。人間関係も良
オフィス環境:とにかく根性論非効率なところもあれば、本当にお客様のためを思っているのかと思う節が多々ある。今風の会社にな
オフィス環境:昭和な雰囲気の会社のため、根性がある人は続く会社かと。全体的に人間関係はいい会社です。いろんな商品があるの
教育・研修:時期によっては、上司・先輩が忙しく、時間を割いて指導がない場合もあります。自分から食らいついていかなければな
成長・キャリア開発:多様な商品を扱っているので、商品知識が身に付きます。状況に応じた様々な提案ができるようになります。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:派遣だったので教育制度や研修制度はなくて、やりながら覚える感じでした。フルタイムで同じことの繰り返し+運動な
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣で行っていたため基本的に休日は希望通り戴けていました。細かく覚えてもいませんので確かではありませ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:もし直接雇用のお話を受けていたとして、それこそ雇用契約書通りの休日や福利厚生を受けられていたのかが、
2015年時点の情報
教育・研修:職場的に、椅子に座って机に向かって何時間もあーだらこーだらという研修じゃなくて、実戦で覚えていったので、新た
2015年時点の情報
福利厚生:派遣だったしそんな大きな建物じゃないからそこまでないし、実際あまりよくわからない。個人的にそこは重視してないか
2015年時点の情報
働きがい:楽しい。派遣として品出しやってたけどひたすら楽しかった。パートのおばさん方も「○○ちゃん~楽しそうだね!」とか
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:(派遣として倉庫内作業を経験)派遣でも頑張っていれば評価してくれるところ、パートのおばさんたちも、しっかり評価
2015年時点の情報
教育・研修:私は品出しの派遣で、オフィスのことはわかりません。 品出しはパートのおばさん方に教えていただきましたが、私のあ
2.9
2011年時点の情報
雇用の安定性:根性論が大好きな人には向いている。幅広い年代が在籍。モチベーションも持ち続けることができる。上司との人間と
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:楽しくて褒められるから毎日やりがいがあるし、社員の人で結構立場が上の人も話しかけてくださるからモチベ
2015年時点の情報
働きがい:大口の出荷はたいへんだけど、達成感があった。営業が頑張って取って来た仕事をやり切った時は、疲れるけどやりがいは
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や年末年始の休みは普通にとれるが繁忙期は土曜日も出勤する。しかも出られる人だけ。特定の人にし
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:急な子供の病気などには対応してくれる。自身の怪我でも休みやすい。ただ、少人数でやっていると、あまり休め
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事が無ければ早く帰され、仕事が終わらなければ、何時間でも残業させられる。もっと稼ぎたくても稼げない

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ナニワ
業界 他に分類されない卸売
URL http://www.e-naniwa.co.jp/
所在地 北海道札幌市白石区流通センター1丁目8-1
従業員数 87名
設立年 1950年
資本金 30百万円
代表者 今田雅史
決算月 3月

株式会社ナニワの口コミ一覧ページです。株式会社ナニワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。ライトハウスは、株式会社ナニワへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ナニワ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)