株式会社ナニワの口コミ・評判(一覧)

株式会社ナニワの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナニワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナニワへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:とにかく根性論非効率なところもあれば、本当にお客様のためを思っているのかと思う節が多々ある。今風の会社になっていくには時間がかかる。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣で行っていたため基本的に休日は希望通り戴けていました。細かく覚えてもいませんので確かではありませんが、もしかしたら派遣でも有給等の福利厚生はあったのかもしれません。直接雇用のお話を頂いていましたが、派遣から直接雇用のパートになったとき、確実に休みが取れるのかは確実ではないのではないかという不安があったのもあって断らせていただきました。今考えればそれでももったいないことをしました。
口コミ投稿日:2016年11月 9日
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:急な子供の病気などには対応してくれる。自身の怪我でも休みやすい。ただ、少人数でやっていると、あまり休めないかも。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:電話対応やエクセルのスキルは上達していくと思われます。得意先様それぞれのルール等を把握しながら対応を行う為、最初は大変ですが慣れてくると名前を憶えて頂けたり、急な要望にお応えした際には感謝をして頂けるようにもなり、やりがいを感じます。また、年間を通してほぼ定時帰宅できますので、労働環境も整っていると思います。
口コミ投稿日:2018年04月19日
入社理由・入社後の印象:歴史があって堅実な経営をしていて社内の風通しが良く残業が少なく休みはしっかりとれる。人間関係も良くて仕事を楽しみ成長できそうに思えた点。
口コミ投稿日:2019年06月12日
2011年時点の情報
成長性・将来性:昭和四年創業の卸売業なので、とても伝統がある会社ですね。堅調なところとチャレンジなところがミックスされたところがとてもいいですね。売り上げも右上がりの状態なので、これからも安定しているところがいいですよね。
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:(派遣として倉庫内作業を経験)派遣でも頑張っていれば評価してくれるところ、パートのおばさんたちも、しっかり評価した上で接してくれるところ、ある程度人見知りでも、(私はもくもくと仕事する事と身体を動かすことが好きだから)楽しかった。
口コミ投稿日:2016年06月22日
2011年時点の情報
働きがい:給料は結構普通ですけど、若手の意見もしっかり聞いてくれ、
それをしっかりと仕事に取り入れてくれてくれるのが、すごくよくモチベーションアップにつながりますね。上との人間との風通しがいいのもいいですね。伝統のある会社なので、いろんな世代の人とあえるところがいいですね。
成長・キャリア開発:アウトドア商品、テレビ通販商品など人気のある話題商品を提案する仕事ですが何より、お客様に喜んでいただくことが会社理念であるので、全力でお客様と向き合うことができ、自身の成長とやりがいにつながる仕事が良い点です。
成長・キャリア開発:今後営業フォローの面で更なる充実が求められると思います。営業セクションと物流セクション間のコミュニケーションや指示事項の橋渡しなど、社内的な中継を円滑に進められることが求められています。
教育・研修:自分自身も中途採用ですが、中途採用の先輩も多く、仕事の話から、雑談まで声をかけてくれる人が多く、明るい雰囲気の中で、気軽るに疑問を質問できるので、いつの間にか身についている事が多いです。
オフィス環境:昭和な雰囲気の会社のため、根性がある人は続く会社かと。全体的に人間関係はいい会社です。いろんな商品があるので知識が付きます。
教育・研修:時期によっては、上司・先輩が忙しく、時間を割いて指導がない場合もあります。自分から食らいついていかなければなりません。
成長・キャリア開発:多様な商品を扱っているので、商品知識が身に付きます。状況に応じた様々な提案ができるようになります。
2015年時点の情報
教育・研修:派遣だったので教育制度や研修制度はなくて、やりながら覚える感じでした。フルタイムで同じことの繰り返し+運動なので、普通の人は苦しかったのかもしれないけど私は楽しかったです。それこそ直接雇用になって、パートから社員に昇格したらなに
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:もし直接雇用のお話を受けていたとして、それこそ雇用契約書通りの休日や福利厚生を受けられていたのかが、断って何年か経ってしまった今ではどうしようもないことだけども、どうだったのかなぁと頭をよぎることがあります。派遣の時はた
2015年時点の情報
教育・研修:職場的に、椅子に座って机に向かって何時間もあーだらこーだらという研修じゃなくて、実戦で覚えていったので、新たに直接雇用の社員で入った新入社員は時期が少しずれれば私たちよりもわからないことがあるらしかったので伝えさせていただくこと
2015年時点の情報
福利厚生:派遣だったしそんな大きな建物じゃないからそこまでないし、実際あまりよくわからない。個人的にそこは重視してないから正直興味がなくて、働かせてくれて給料ちゃんとくれて休みくれてればそれ以外は気にしません。周りの人が空気悪かったら可能な
2015年時点の情報
働きがい:楽しい。派遣として品出しやってたけどひたすら楽しかった。パートのおばさん方も「○○ちゃん~楽しそうだね!」とか、仕事場でのお母さんみたいな人の集団で(笑)、本当に仕事自体楽しかった!
派遣として行っていたけど、直雇用の話も何回もし
2015年時点の情報
教育・研修:私は品出しの派遣で、オフィスのことはわかりません。
品出しはパートのおばさん方に教えていただきましたが、私のあとに派遣できた人にはわたしが教えるように言われていたので、基本ができていれば他はフリーな感じなんだと思います。
2011年時点の情報
雇用の安定性:根性論が大好きな人には向いている。幅広い年代が在籍。モチベーションも持ち続けることができる。上司との人間との風通しがいい。ガッツのある人にとってはやりがいがある。営業を学ぶにはいい環境ではないだろうか。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:楽しくて褒められるから毎日やりがいがあるし、社員の人で結構立場が上の人も話しかけてくださるからモチベーションが上がったまま毎日仕事できる。運動が元々好きだからこそ続く仕事だと思う。またやりたいです!!
2015年時点の情報
働きがい:大口の出荷はたいへんだけど、達成感があった。営業が頑張って取って来た仕事をやり切った時は、疲れるけどやりがいは感じられた。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や年末年始の休みは普通にとれるが繁忙期は土曜日も出勤する。しかも出られる人だけ。特定の人にしわ寄せがいく。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事が無ければ早く帰され、仕事が終わらなければ、何時間でも残業させられる。もっと稼ぎたくても稼げない。

株式会社ナニワの回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.72011年時点の情報

株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(反響営業) ★転居を伴う転勤がない地域限定職|1年目の平均年収500万円以上 正社員
月給21万円以上+インセンティブ+賞与年2回【月収例】入社半年/45万円 【転居を伴う転勤ナシ/希望勤務地考慮】全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上
株式会社グッドスピード
ハーレーダビッドソンのメカニック ★二輪整備士資格は、入社後会社負担で取得可能|残業ほとんどなし 正社員
月給21万1000円~29万8000円+インセンティブ+賞与年2回 ■愛知県名古屋市千種区 ■愛知県岡崎市矢作町 ■静岡県浜松市東区 ※希望を考慮します。◎転勤なし
和幸モトーレン株式会社
営業(BMWの正規ディーラー)◎未経験歓迎!賞与年2回!連休取得OK!残業月20h以下!住宅手当有! 正社員
月給21万円~31万円+販売手当(実績に応じて月平均5~10万円)+賞与年2回 埼玉県越谷市、春日部市、上尾市のいずれかの店舗 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社ガリレオコーポレーション
PRスタッフ<未経験歓迎!>★平均月収80万円以上/昇給年3回/福岡・鹿児島から転勤ナシ 正社員
月給25万円以上+インセンティブ【年収例】900万円/2年目(20代) 福岡市博多区、鹿児島県鹿児島市 ★転勤ナシ★社宅完備
株式会社ファインズ
ワインの提案営業 ★サントリーグループのワイン輸入商社/賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※初年度の年収は450万円~550万円を想定 <東京本社/大阪オフィス>東京都渋谷区恵比寿4-6-1/大阪市北区堂島

会社名株式会社ナニワ
業界 流通・小売関連