株式会社ナニワの口コミ

北海道札幌市白石区流通センター1丁目8-1
ナニワの口コミ・評判をご紹介!ナニワで働く社員や元社員から、ナニワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
歴史があって堅実な経営をしていて社内の風通しが良く残業が少なく休みはしっかりとれる。人間関係も良くて仕事を楽しみ成長できそうに思えた点。 参考になった!0
気になる点
とにかく根性論非効率なところもあれば、本当にお客様のためを思っているのかと思う節が多々ある。今風の会社になっていくには時間がかかる。 参考になった!0
良い点
昭和な雰囲気の会社のため、根性がある人は続く会社かと。全体的に人間関係はいい会社です。いろんな商品があるので知識が付きます。 参考になった!0
気になる点
今後営業フォローの面で更なる充実が求められると思います。営業セクションと物流セクション間のコミュニケーションや指示事項の橋渡しなど、社内的な中継を円滑に進められることが求められています。 参考になった!0
良い点
電話対応やエクセルのスキルは上達していくと思われます。得意先様それぞれのルール等を把握しながら対応を行う為、最初は大変ですが慣れてくると名前を憶えて頂けたり、急な要望にお応えした際には感謝をして頂けるようにもなり、やりがいを感じます。また、年間を通してほぼ定時帰宅できますので、労働環境も整っていると思います。 参考になった!0
気になる点
時期によっては、上司・先輩が忙しく、時間を割いて指導がない場合もあります。自分から食らいついていかなければなりません。 参考になった!0
良い点
多様な商品を扱っているので、商品知識が身に付きます。状況に応じた様々な提案ができるようになります。 参考になった!0
気になる点
自分自身も中途採用ですが、中途採用の先輩も多く、仕事の話から、雑談まで声をかけてくれる人が多く、明るい雰囲気の中で、気軽るに疑問を質問できるので、いつの間にか身についている事が多いです。 参考になった!0
良い点
アウトドア商品、テレビ通販商品など人気のある話題商品を提案する仕事ですが何より、お客様に喜んでいただくことが会社理念であるので、全力でお客様と向き合うことができ、自身の成長とやりがいにつながる仕事が良い点です。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇や年末年始の休みは普通にとれるが繁忙期は土曜日も出勤する。しかも出られる人だけ。特定の人にしわ寄せがいく。 参考になった!0
株式会社ナニワ
株式会社ナニワと同業界のおすすめの会社