株式会社南華園の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社南華園の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社南華園で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社南華園への転職・就職活動をサポートします!

株式会社南華園のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社南華園の職種別口コミ(4件)

2008年時点の情報
働きがい:営業として、会社のためになるのはどういうことか、常に考えていられること。そして、自分の考えたアイデアで会社が成長したときには、なお、やりがいを感じるとともに、次ガンバロウと思えるチカラになりました。。。
2010年時点の情報
働きがい:同業他社より販売価格に魅力はありませんが、それを補うべく品質のこだわりを前面に打ち出した際に評価を得られるところに面白みを感じます。
また、研究開発においてOEMの試作が先方の希望通りに上がる際には非常にやりがいを感じます。
それに伴う原料調達や価格試算を知ることについても日々思しろさを感じることができます。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:生産現場を通しては、どの商品がどの機械でどのくらい製造が可能かをまずは身につけられます。営業でもその基本を知ることで顧客である問屋やユーザーに対して商談時のトークの幅が広がります。但し、この業界以外で役立つかどうかは疑問です。やはり同業他社や問屋や商社、小売などの食品関係ではどこでも役に立つ思います。
2008年時点の情報
成長性・将来性:先に書いたように、自分のおかげで会社の成長・将来性が見えてきたときにはかなり嬉しく、会社のみんなでガッツポーズです。そのように、仲のよく・時には助け合い・時には厳しいことを言って、アメと鞭の要領でみんな頑張っています。

株式会社南華園の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 401~500万円
3.62010年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.52008年時点の情報

同業界の口コミ

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスはおろか、サポー... 続きを見る

株式会社BGFコーポレーション
A5ランク飛騨牛専門店『馬喰一代』の店舗スタッフ/残業ほぼなし/完休2日/SNSで注目の人気店! 正社員
月給23万円~45万円 +賞与+各種手当 ★1食100円のまかないあり! 岐阜(岐阜市、各務原市)、愛知(名古屋市西区・中村区・中区)にある店舗
株式会社FOOD&LIFE INNOVATIONS
店舗スタッフ◎完全週休2日制/残業代100%支給/家族・住宅手当など福利厚生充実 正社員
一般社員/月給20.3万円~ 店長/月給30.6万円~ 東京、神奈川、千葉 、埼玉、大阪、兵庫、京都、奈良にある各店舗 ◎希望考慮
株式会社ちぼりホールディングス
人事総務◎有休消化率約70%/残業少なめ/創業1946年の老舗菓子メーカー 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ※年収350万円~500万円を想定。 本社/神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-15-4 ◎JR東海道本線「湯河原駅」より徒歩3分 ◎転勤なし
小野製麺有限会社
ブランドそうめんの製造スタッフ(製造・加工・梱包)★未経験大歓迎/U・Iターン歓迎/賞与年3回! 正社員 アルバイト・パート
日給6670円~8137円+賞与年3回 ★月収17万1600円~21万1562円 本社/徳島県美馬郡つるぎ町半田字小野216-5 ※転勤はありません。U・Iターンの支援あり!
株式会社ソラノイロ
店舗スタッフ★ラーメン業界をリードする「ソラノイロ」。新しいチャレンジは新しい仲間と共に! 正社員 契約社員
月給27万5000円~+賞与年2回 ★店長は月給33万円スタート 麹町本店・東京駅店・王子店のいずれか ※希望を考慮して決定!

会社名株式会社南華園
業界 食品関連