日糧製パン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日糧製パンの口コミ・評判をご紹介!日糧製パンで働く社員や元社員から、日糧製パンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

正社員制度を掲げるならもっとパートの人達の事をしっかり見て欲しい。中にはずっと働いてる人もいるのでその人達を社員に上げて増やした方が会社はいい方向に変わると思う

口コミ投稿日:2019年09月29日

口コミ投稿日:2019年09月29日
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に取っての成長はこういう人間がいるんだといろんな考え方があり人間不振に陥りそうに思えた自分は大人として言葉の使い方はちゃんと使用と思えた 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここで少し肉体的には成長したと思います。重い物を運んだり、動かしたりしたので筋力は上がったかと思います。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接お話しができる仕事なので、ダイレクトな意見やニーズが聞けるのはとても良いことだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
四季報調べ:400万円(43歳)

日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をした場合はきっちりと残業代が支払われます。
休みも必ず週に2回取れますし、万が一休みに出勤しても必ず違う日を休ませてくれますし、休まなかった場合は給料が上乗せされます。それと比較的個人の休みたい日をきいてくれます。休憩もきっちり取れます。

パートやアルバイトはボーナスなどは無いですが交通費は実費支給されます。あとは皆勤手当とか。
アルバイト、パートで残業したら月に24、25万くらいの給料になりますので割と生活は楽です。

基本的に性格の悪い人やサボる人は契約を切られますので全体的に雰囲気の良い人が多いです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーには賞与がありませんし、交通費は満額支給ではありませんでした。新人経験値関係なく同じ時給でやる気が持てませんでした。残業を毎日してとりあえず最低限度の生活ができる程度の手取りでした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直言って最低額に近い時給賃金しかもらえないです。月にして出勤日数が22日前後でしょうかね、手取り額は16万前後。最低限な生活ができる程度で一人暮らしにはキツイ給料でした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり支給されてましたが、正直言って最低額?しか出ないので少ないですが出ないよりはマシかなーとは思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社

日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は串団子ラインで働いていましたが辞める2ヶ月前位にわらび餅も追加され団子生産が終わってからわらび餅を生産してましたそれにより終わった時間が夜中の2時でした。自分は南区から自転車で通勤していたので家に帰ったのが夜中の3時でご飯と風呂終えて2時間寝て6時には家を出て7時に出勤でした。これは正直酷いと思います 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集内容に表記されていた時間とは異なりました。好きな時間に仕事開始、好きな時間に仕事終了が選べるから相談して下さいと書いてましたがなんの要望も聞かれぬまま時間は指定されていました。
面接時には残業がある日もあるとは聞いてましたが毎日残業をさせられました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点を探す方が難しいですが工場は24時間365日稼働なので時間がきたら交代する感じです。それ以外に良い点はナイです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当をきっちり、つけてくれる。タイムカードがあるところ。良い点は、そのくらいしか思い浮かばないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険や健康保険、厚生年金がパートタイマーでも条件を満たせば加入させてもらえました。
良い点はそれくらいでしょうかね?ほかには特段良い点は見当たりませんでした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】簡易型の健康診断はしてくれますがそれだけでした。パートだから仕方ないかもしれませんがもう少し健康相談など行ってもいいと感じました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短期のバイトなので、福利厚生がよくわかりません。工場に聞いてみてください。交通費は、定期代で割って計算されます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生などは保証していたので、そこは良いと感じました。パートなども保険証を持てたので助かった部分はあます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わりとしっかり研修、教育をしてくれますので安心して働ける感じはしました。
わからないことは聞いたら優しく教えてくれます。
パートやアルバイトだと入社日の前に色々と説明をしてくれます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートの人でもわかりやすいように指導担当の人を付けた方がいい、初日から出来なくてどうするなど言うくらいなら指導をして働きやすい環境作らないと意味が無いと退職した今でも思う。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全の為の研修(事故・怪我など防止)を短い期間で行うので安全対策には徹底していると感じました。実際怪我をしていた人もいたのでその部分は続いて欲しい 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人には年の近い教育係がみっちりといろんなことを教えてくれます。年が近いので相談もしやすいのが良い点だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
2009年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の工場で作られたパンやケーキををおいしそうに食べている人たちを見ているときにとてもやりがいを感じました。
もし将来、子供が生まれたらぜひ食べさせてあげたいです。会社に勤務していた人たちは、みんな明るく元気にふるまっていたので出勤がとても楽しかったです。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の好きな商品のライン作業してる時に、やりがいを感じます。仕事に慣れて、人間関係を築くことができれば、楽しくなると思います。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純作業なので、飽きてきます。体力がないと、ライン作業は体を悪くします。体の疲れがたまりやすいので、肉体的な疲れを感じます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じことの繰り返しのため、やりがいなんてありません。売上とってきてもインセンティブがないためやる気も出ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】パート従業員がほとんどで仲のいい人、悪い人が明確に分かれていました。入社後から退職までに一言も会話したことない人すらいました。社員が基本的な挨拶をしない。おはようございます、お疲れさまでした。最低この2つは普通の会社なら言うと思いますが、こちらから言ってもシカトされたり、向こうから言ってくることはまず無いです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の中では、職場の雰囲気は良いと思います。他の工場は雰囲気良くなかったため、そう思いました。朝、朝礼やストレッチしてました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気はいいけど、残業が断りづらいです。何時で帰りたいと言ってねとリーダーに言われましたが、言いづらくて悩みました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に雰囲気どうこうを感じる余裕が無いくらい多忙でしたので良い点を感じようがありませんでした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社
食品関連/流通・小売関連
日糧製パン株式会社と同業界のおすすめの会社