日糧製パン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

日糧製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを142件掲載中。エン ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:ほとんどありません。家賃補助も無く、家族手当も雀の涙です。通勤手当は、バスや電車なら最近やっと満額支給されるようになりました。車通勤の場合は、直線距離で計算されるため実際の走行距離(ガソリン代)より貰える額は下回ります。昔あった食堂は無くなり、売店も早い時間に閉まるので、工場でパンを焼いているのに社員は食べるものが無い状態になります。休み時間中の外出にも基本的に申請書類の提出が必要なので、ご飯を忘れると半日は水分だけで耐える事になります。部署によっては、パンの配送や出張に自家用車を使わされるので、車を大切にしたい方は車通勤しない事をおススメします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:正直良くないです。社員もパートも会話が少ないし意思の疎通が無いためつまらないミスも結構ありました。しかも日々生産に追われているため常にピリピリしていて、心の余裕が無い人が多い。とりあえず挨拶しても返してくれる人は2人くらいだった。交代時間来ても後ろで立ってるだけだったり、無言で入って来る為印象悪すぎる。何でも良いから声出してくれるだけで良いのに。仕事は単純で簡単だけどまともに教えてくれない為、覚えるのに時間がかかる。
口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、連休は取りにくいです。土日祝日なんて考えは無く、お盆や年末年始も通常稼働です。休日出勤やサービス残業も、多少減りましたがあります。長期休暇は病気やけがをしない限り、多くて年に4連休位です。もちろんその休み中も会社から電話が掛かってくるので、休んだ気がしません。パートさんは多少休みを取りやすいかなと思いますが、社員はその埋め合わせのため出勤します。旅行の計画なんて立てられませんよ。(女性の産休や育休は取りやすいので、車をお持ちの子育てママさんには良いかもしれません)
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:正直労働時間に対しての休憩時間が短すぎるのが気になった。休憩してても機械は動いていて交代での休憩になるため、早めに戻って来るように言われた。その為規程の時間通りに休憩が取れない。しかも残業時間合わせて12時間の労働なのに前半に休憩全て入らされて、6時間以上飲食出来ずにぶっ続けで働く事もしばしば。工事内はすごい暑いので1時間もいれば喉が渇くし、肉体労働なのに休憩時間以外水の一滴も飲めないのが辛い。この先続けられるか不安です。
口コミ投稿日:2020年02月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パート従業員がほとんどで仲のいい人、悪い人が明確に分かれていました。入社後から退職までに一言も会話したことない人すらいました。社員が基本的な挨拶をしない。おはようございます、お疲れさまでした。最低この2つは普通の会社なら言うと思いますが、こちらから言ってもシカトされたり、向こうから言ってくることはまず無いです。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:工場の中では、職場の雰囲気は良いと思います。他の工場は雰囲気良くなかったため、そう思いました。朝、朝礼やストレッチしてました。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
女性の働きやすさ:唯一日糧製パンで評価できる点だと思います。投稿している本人は男性なので、外から見た様子しか語れませんが、時短勤務をしている子育てママさんは多くいらっしゃいます。ご結婚されると直ぐ産休や育休に入る方が多く、休暇後も同じ部署に普通に戻ってきているので休暇の取りやすさは他社さんよりは評価できるのではないでしょうか。ただ、託児所等のお子さんを預かれるような設備は無いので、単に休みを申請しやすい、程度だと思って頂ければ幸いです。
口コミ投稿日:2020年01月18日
女性の働きやすさ:働いてた部署では女性でも重労働な部分がありました。重たい物を持ったりその女性の身長より高い所に乗せるなどとても働きやすいとは思えませんでした。
口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:毎日同じことの繰り返しのため、やりがいなんてありません。売上とってきてもインセンティブがないためやる気も出ない。
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育面に対してはちゃんとしています。1か月の教育とまた1か月の配属先での研修があります。教え方は少し雑ですね。
口コミ投稿日:2019年01月23日
2.1
入社理由・入社後の印象:ローカやトイレなどには挨拶重視みたいなことがあちこちに貼ってありますが、パートタイマー同士はともかく社員のほとんどが挨拶をしても返してこない始末。「おはようございます」「お疲れ様でした」などの基本中の基本ができない社員が多い。しかし平日の朝に取締役などの重役が来ると一転して顔色を変えて挨拶をしているのを見受けました。そういう点を入社後に感じ早い段階で長くいる場所ではないと感じました。
口コミ投稿日:2018年06月20日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.8
入社理由・入社後の印象:昔、知人が働いていて環境が働きやすいところ聞いていたのでとりあえずこれてまでの会社でのストレスもあり気分転換で面接をうけ働きだしました。

入社後はわりと皆さん愛想が良さそうな方が多いので安心して働いています。もう私も3年目になりますがすごく働きやすいです。
口コミ投稿日:2017年10月19日
雇用の安定性:北海道の中では一二を争う程会社規模が大きく、従業員数も多い。北海道のあらゆるスーパーやコンビニで必ず見るくらい製品が普及しているため、何処かで契約切られても他に売る所に困らないのがメリットです。逆に、工場が年末年始休日問わずずっと稼働していて、しかも生産する機械設備もかなり古いため、近い将来破綻すると感じる。機械設備が古いため工事内はかなり危険、ビックネームの割にやっている事は昭和で止まっていると感じる。暇も余裕もないためいつも皆ピリピリしている。
口コミ投稿日:2020年03月17日
4.8
雇用の安定性:社員もパートもアルバイトも基本的には給料が同じくらいなようです。ただ社員の方がボーナスなどの諸手当がつきますが。
アルバイトやパートでも十分稼げる会社だと思いますよ。
学生アルバイトやパートは卒業と同時に辞めてきますが30代40代50代の人はわりかし長く勤めてる気がします。
定年までいる人も多いです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料・ボーナスが少ないです。休日も少ないので、正社員でも時給換算するとほぼ最低賃金と同じか下回ります。残業を目いっぱいこなしてやっと他の道内企業の残業無しの水準に近づくくらいですので、札幌で一人暮らしはかなり厳しいです。2019年に、労基の監査で指摘されたため、サービス残業は多少減りましたが現在でも横行しています。パートで副収入を得たい方や、やむを得ない事情でどうしても正社員の肩書を得なければならない人以外は入社しない方が賢明です。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業をした場合はきっちりと残業代が支払われます。
休みも必ず週に2回取れますし、万が一休みに出勤しても必ず違う日を休ませてくれますし、休まなかった場合は給料が上乗せされます。それと比較的個人の休みたい日をきいてくれます。休憩もきっちり取れます。

パートやアルバイトはボーナスなどは無いですが交通費は実費支給されます。あとは皆勤手当とか。
アルバイト、パートで残業したら月に24、25万くらいの給料になりますので割と生活は楽です。

基本的に性格の悪い人やサボる人は契約を切られますので全体的に雰囲気の良い人が多いです。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:忙しい時はかなり残業があります。残業したくない人はやめたほうがいいです。

休憩時間も途中休憩がなくてきついですね。

昼1時間ありますが休憩室があまり綺麗じゃなく、臭いし(男性休憩室)畳みで、あまりゆっくり休めません。

車通勤で1日40円取られてました。(駐車場代)

指揮系統がはっきりしてないのも気になります。

誰に聞くのか?何時まで残業なのか?よくわかんなかったです

とにかく勤務時間が長い。残業しても途中休憩がないのでかなり疲れる。

何年いても時給は上がらないみたいです。長期で働く場所ではありません。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
勤務時間・休日休暇:自分は串団子ラインで働いていましたが辞める2ヶ月前位にわらび餅も追加され団子生産が終わってからわらび餅を生産してましたそれにより終わった時間が夜中の2時でした。自分は南区から自転車で通勤していたので家に帰ったのが夜中の3時でご飯と風呂終えて2時間寝て6時には家を出て7時に出勤でした。これは正直酷いと思います
口コミ投稿日:2019年08月 4日
2005年時点の情報
会社の安定性:日糧自体北海道のブランドであり、パンを好む食べる人が

居なく成らない限り安定していると私は思います

参入市場については、大いに良いことだとおもいます

競争心で互いの企画、新商品を競い合い、刺激になり

尚且つやりがいを感じるでしょう。
2005年時点の情報
働きがい:仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います

仕込みで些細な失敗があれば全てのラインが台無しで

一番緊張し尚且つ遣り甲斐があると思ってます

そして良い生地が出来美味しいパンに仕上がった時に

満足感達成感を感じます

日糧製パン株式会社の回答者別口コミ (27人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
2.52019年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』に並ぶ食品の品質管理 ★福利厚生充実! 正社員 契約社員
■高卒/月給18万円~■短大・専門卒/月給18.7万円~■大卒/月給22万円~埼玉県の本部、もしくは埼玉・栃木・静岡・大阪・沖縄の各工場★マイカー通勤OK、送迎バスあり!
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社東洋新薬
社内SE ◎11期連続増益の安定企業!残業月平均20時間以内で、年間休日126日! 正社員
月給23万5000円~40万3000円+賞与年2回【年収例】700万円/42歳本部/佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)
株式会社利久
調理(未経験歓迎)★牛たん炭焼『利久』&新業態のオープニングスタッフ/月8~9日休/賞与年2回! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円宮城・東京・千葉・埼玉・神奈川・鹿児島・小倉にある各店舗★希望考慮/転勤ナシ/駅直結店舗がほとんど!

会社名日糧製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
平均年収416万円
平均年齢42.8歳
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)