日糧製パン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日糧製パンの口コミ・評判をご紹介!日糧製パンで働く社員や元社員から、日糧製パンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によりますが、連休は取りにくいです。土日祝日なんて考えは無く、お盆や年末年始も通常稼働です。休日出勤やサービス残業も、多少減りましたがあります。長期休暇は病気やけがをしない限り、多くて年に4連休位です。もちろんその休み中も会社から電話が掛かってくるので、休んだ気がしません。パートさんは多少休みを取りやすいかなと思いますが、社員はその埋め合わせのため出勤します。旅行の計画なんて立てられませんよ。(女性の産休や育休は取りやすいので、車をお持ちの子育てママさんには良いかもしれません)

口コミ投稿日:2020年01月18日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

唯一日糧製パンで評価できる点だと思います。投稿している本人は男性なので、外から見た様子しか語れませんが、時短勤務をしている子育てママさんは多くいらっしゃいます。ご結婚されると直ぐ産休や育休に入る方が多く、休暇後も同じ部署に普通に戻ってきているので休暇の取りやすさは他社さんよりは評価できるのではないでしょうか。ただ、託児所等のお子さんを預かれるような設備は無いので、単に休みを申請しやすい、程度だと思って頂ければ幸いです。

口コミ投稿日:2020年01月18日
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に取っての成長はこういう人間がいるんだといろんな考え方があり人間不振に陥りそうに思えた自分は大人として言葉の使い方はちゃんと使用と思えた 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここで少し肉体的には成長したと思います。重い物を運んだり、動かしたりしたので筋力は上がったかと思います。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接お話しができる仕事なので、ダイレクトな意見やニーズが聞けるのはとても良いことだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
四季報調べ:400万円(43歳)

気になる点
2020年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料・ボーナスが少ないです。休日も少ないので、正社員でも時給換算するとほぼ最低賃金と同じか下回ります。残業を目いっぱいこなしてやっと他の道内企業の残業無しの水準に近づくくらいですので、札幌で一人暮らしはかなり厳しいです。2019年に、労基の監査で指摘されたため、サービス残業は多少減りましたが現在でも横行しています。パートで副収入を得たい方や、やむを得ない事情でどうしても正社員の肩書を得なければならない人以外は入社しない方が賢明です。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業しないと稼げないシステムなので、残業好きな人には

いいと思います。

自分は平均2~3時間です。残業できる人は重宝されます。

パートなのでボーナスなんかありません。

ひたすら残業して稼ぐ会社です。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には給料は安いと思います。正直なところ残業代がないと、人並みの生活はかなり厳しいレベルだとおもいます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国ワースト500社に入るほど少ないです。月給もボーナスも仕事内容に釣り合ってないです。少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社

日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時はかなり残業があります。残業したくない人はやめたほうがいいです。

休憩時間も途中休憩がなくてきついですね。

昼1時間ありますが休憩室があまり綺麗じゃなく、臭いし(男性休憩室)畳みで、あまりゆっくり休めません。

車通勤で1日40円取られてました。(駐車場代)

指揮系統がはっきりしてないのも気になります。

誰に聞くのか?何時まで残業なのか?よくわかんなかったです

とにかく勤務時間が長い。残業しても途中休憩がないのでかなり疲れる。

何年いても時給は上がらないみたいです。長期で働く場所ではありません。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は串団子ラインで働いていましたが辞める2ヶ月前位にわらび餅も追加され団子生産が終わってからわらび餅を生産してましたそれにより終わった時間が夜中の2時でした。自分は南区から自転車で通勤していたので家に帰ったのが夜中の3時でご飯と風呂終えて2時間寝て6時には家を出て7時に出勤でした。これは正直酷いと思います 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がある時は10ー12時間位にはなった当たり前のようにたんたんと時間が進むのを待つだけ労いの言葉も何もなくただひたすら働くだけ 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当をきっちり、つけてくれる。タイムカードがあるところ。良い点は、そのくらいしか思い浮かばないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
気になる点
2020年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどありません。家賃補助も無く、家族手当も雀の涙です。通勤手当は、バスや電車なら最近やっと満額支給されるようになりました。車通勤の場合は、直線距離で計算されるため実際の走行距離(ガソリン代)より貰える額は下回ります。昔あった食堂は無くなり、売店も早い時間に閉まるので、工場でパンを焼いているのに社員は食べるものが無い状態になります。休み時間中の外出にも基本的に申請書類の提出が必要なので、ご飯を忘れると半日は水分だけで耐える事になります。部署によっては、パンの配送や出張に自家用車を使わされるので、車を大切にしたい方は車通勤しない事をおススメします。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】簡易型の健康診断はしてくれますがそれだけでした。パートだから仕方ないかもしれませんがもう少し健康相談など行ってもいいと感じました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短期のバイトなので、福利厚生がよくわかりません。工場に聞いてみてください。交通費は、定期代で割って計算されます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生などは保証していたので、そこは良いと感じました。パートなども保険証を持てたので助かった部分はあます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に単純作業で簡単ですが、研修2~3日で1人で作業してました。

トラブった時誰に言えばいいのか、指揮系統がはっきりしないため

戸惑う事もありました。

適当に近くの人に聞いたりしてました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教え方は優しかったです。単純な作業なのですぐ覚えられると

思います。

自分の周りには変な人もおらず良かったですが、すぐ近くの部署では

デカい声で怒られてる人もいたので部署次第だと思います。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートの人でもわかりやすいように指導担当の人を付けた方がいい、初日から出来なくてどうするなど言うくらいなら指導をして働きやすい環境作らないと意味が無いと退職した今でも思う。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全の為の研修(事故・怪我など防止)を短い期間で行うので安全対策には徹底していると感じました。実際怪我をしていた人もいたのでその部分は続いて欲しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
2009年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の工場で作られたパンやケーキををおいしそうに食べている人たちを見ているときにとてもやりがいを感じました。
もし将来、子供が生まれたらぜひ食べさせてあげたいです。会社に勤務していた人たちは、みんな明るく元気にふるまっていたので出勤がとても楽しかったです。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の好きな商品のライン作業してる時に、やりがいを感じます。仕事に慣れて、人間関係を築くことができれば、楽しくなると思います。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純作業なので、飽きてきます。体力がないと、ライン作業は体を悪くします。体の疲れがたまりやすいので、肉体的な疲れを感じます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じことの繰り返しのため、やりがいなんてありません。売上とってきてもインセンティブがないためやる気も出ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】パート従業員がほとんどで仲のいい人、悪い人が明確に分かれていました。入社後から退職までに一言も会話したことない人すらいました。社員が基本的な挨拶をしない。おはようございます、お疲れさまでした。最低この2つは普通の会社なら言うと思いますが、こちらから言ってもシカトされたり、向こうから言ってくることはまず無いです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の中では、職場の雰囲気は良いと思います。他の工場は雰囲気良くなかったため、そう思いました。朝、朝礼やストレッチしてました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気はいいけど、残業が断りづらいです。何時で帰りたいと言ってねとリーダーに言われましたが、言いづらくて悩みました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に雰囲気どうこうを感じる余裕が無いくらい多忙でしたので良い点を感じようがありませんでした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社
食品関連/流通・小売関連
日糧製パン株式会社と同業界のおすすめの会社