日糧製パン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日糧製パンの口コミ・評判をご紹介!日糧製パンで働く社員や元社員から、日糧製パンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物凄くハードで多忙なので精神的にも肉体的にも強くなれた感じはしますが、働いてる時は重労働すぎて嫌でした。
成長を感じたのそれくらいです。
それ以外に成長したと思えるとこは無いです。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に取っての成長はこういう人間がいるんだといろんな考え方があり人間不振に陥りそうに思えた自分は大人として言葉の使い方はちゃんと使用と思えた 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接お話しができる仕事なので、ダイレクトな意見やニーズが聞けるのはとても良いことだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
四季報調べ:400万円(43歳)

日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をした場合はきっちりと残業代が支払われます。
休みも必ず週に2回取れますし、万が一休みに出勤しても必ず違う日を休ませてくれますし、休まなかった場合は給料が上乗せされます。それと比較的個人の休みたい日をきいてくれます。休憩もきっちり取れます。

パートやアルバイトはボーナスなどは無いですが交通費は実費支給されます。あとは皆勤手当とか。
アルバイト、パートで残業したら月に24、25万くらいの給料になりますので割と生活は楽です。

基本的に性格の悪い人やサボる人は契約を切られますので全体的に雰囲気の良い人が多いです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って重労働の割には安い感は否めません。
残業を毎日してやっと手取り16万17万くらいでした。アルバイト・パートだったのでボーナスや昇給は1円もありませんでした。せめてミニボーナスや雇用更新毎に時給が上がるとかあれば良かったですがありませんでした。 参考になった!2
良い点
2009年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生アルバイトで働いた経験しかないのですが他のアルバイトと時給額は変わらないと思います。仕事的にはきつい部分もあるので他の人から見たら安いのかも知れません。働いた時期が約10年前なので今はわかりませんが。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーには賞与がありませんし、交通費は満額支給ではありませんでした。新人経験値関係なく同じ時給でやる気が持てませんでした。残業を毎日してとりあえず最低限度の生活ができる程度の手取りでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社

日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人や面接のときの内容とは違い残業が毎日ありました。残業入れたら12時間くらいは毎日働いていました。
基本的にみんなシフトで残業が入っているので残業ができないと言えない雰囲気でした。
労働時間が長い割に休憩時間が短く10分だったかな?作業場から休憩室までの徒歩を入れたら正味5分しか休めない感じでした。 参考になった!2
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集内容に表記されていた時間とは異なりました。好きな時間に仕事開始、好きな時間に仕事終了が選べるから相談して下さいと書いてましたがなんの要望も聞かれぬまま時間は指定されていました。
面接時には残業がある日もあるとは聞いてましたが毎日残業をさせられました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点を探す方が難しいですが工場は24時間365日稼働なので時間がきたら交代する感じです。それ以外に良い点はナイです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、年間4回くらいは、45時間以上させられその他は、40~44時間あるのでお金を稼ぎたい人には良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
良い点
2008年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門のスタッフもおり、清掃が行き届いていた。制服のクリーニングが職場にあり常に清潔な状態の作業服が支給されていた。工場内機械が密集されており自員にゆとりがありパワハラのない環境だったからと感じたから。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生的には社員もパートも社保加入や雇用保険があるのでそこはいい点だとは思います。
ただパートさん的には安い時給から社保や雇用保険を引かれるので手取り額が少ないと言ってました。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険や健康保険、厚生年金がパートタイマーでも条件を満たせば加入させてもらえました。
良い点はそれくらいでしょうかね?ほかには特段良い点は見当たりませんでした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給ではなく週2日の休みで工面する。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に各配属先で仕事が始まりますが基本的に最初は社員が色々教えてくれますが、社員によって教え方や言い方が違うので戸惑うことが多かった。
優しい社員もいれば意地悪な社員もいて環境に慣れるのに時間がかかった。
教えてもらっていない仕事内容をいきなり指示されて、できなかったら文句を言われたことがありました。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わりとしっかり研修、教育をしてくれますので安心して働ける感じはしました。
わからないことは聞いたら優しく教えてくれます。
パートやアルバイトだと入社日の前に色々と説明をしてくれます。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】みんな、優しい人達だったので、特に思いつかなかった。ただ、苺大福をカゴにのっける作業を一人でするのは、少し疲れたので、手伝ってもらえるとより良かった。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲から多くのサポートを得られた。若いアルバイトに対する、社員さんやベテラン従業員の心遣いが良かった。(疲れていたら変わってくれたり、飴をくれた) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
2009年頃
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の工場で作られたパンやケーキををおいしそうに食べている人たちを見ているときにとてもやりがいを感じました。
もし将来、子供が生まれたらぜひ食べさせてあげたいです。会社に勤務していた人たちは、みんな明るく元気にふるまっていたので出勤がとても楽しかったです。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の製造業です。パンのにおいに耐えられて単調な作業を繰り返せる人であれば誰でもできると思います。
ただし、怪我などはしないようにしましょう。製造業共通だと思いますが、機械を取り扱う性質上その辺に神経が使えない人は長期間の勤務で怪我をします。 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います

仕込みで些細な失敗があれば全てのラインが台無しで

一番緊張し尚且つ遣り甲斐があると思ってます

そして良い生地が出来美味しいパンに仕上がった時に

満足感達成感を感じます 参考になった!1
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近新入社員が入社し、その指導を任されています。自分が今まで蓄積してきたノウハウや効率のよい仕事のやり方を伝えつつ、その考えを理解してくれた時は満足感があります。教えている時でも新たな発見があり自分自身の為にもなる時もあります。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日糧製パン株式会社
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】パート従業員がほとんどで仲のいい人、悪い人が明確に分かれていました。入社後から退職までに一言も会話したことない人すらいました。社員が基本的な挨拶をしない。おはようございます、お疲れさまでした。最低この2つは普通の会社なら言うと思いますが、こちらから言ってもシカトされたり、向こうから言ってくることはまず無いです。 参考になった!0
日糧製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に雰囲気どうこうを感じる余裕が無いくらい多忙でしたので良い点を感じようがありませんでした。 参考になった!0
日糧製パン株式会社
食品関連/流通・小売関連
日糧製パン株式会社と同業界のおすすめの会社