日糧製パン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

日糧製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:部署によりますが、連休は取りにくいです。土日祝日なんて考えは無く、お盆や年末年始も通常稼働です。休日出勤やサービス残業も、多少減りましたがあります。長期休暇は病気やけがをしない限り、多くて年に4連休位です。もちろんその休み中も会社から電話が掛かってくるので、休んだ気がしません。パートさんは多少休みを取りやすいかなと思いますが、社員はその埋め合わせのため出勤します。旅行の計画なんて立てられませんよ。(女性の産休や育休は取りやすいので、車をお持ちの子育てママさんには良いかもしれません)
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:正直労働時間に対しての休憩時間が短すぎるのが気になった。休憩してても機械は動いていて交代での休憩になるため、早めに戻って来るように言われた。その為規程の時間通りに休憩が取れない。しかも残業時間合わせて12時間の労働なのに前半に休憩全て入らされて、6時間以上飲食出来ずにぶっ続けで働く事もしばしば。工事内はすごい暑いので1時間もいれば喉が渇くし、肉体労働なのに休憩時間以外水の一滴も飲めないのが辛い。この先続けられるか不安です。
口コミ投稿日:2020年02月28日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:忙しい時はかなり残業があります。残業したくない人はやめたほうがいいです。

休憩時間も途中休憩がなくてきついですね。

昼1時間ありますが休憩室があまり綺麗じゃなく、臭いし(男性休憩室)畳みで、あまりゆっくり休めませ
勤務時間・休日休暇:自分は串団子ラインで働いていましたが辞める2ヶ月前位にわらび餅も追加され団子生産が終わってからわらび餅を生産してましたそれにより終わった時間が夜中の2時でした。自分は南区から自転車で通勤していたので家に帰ったのが夜中の3
勤務時間・休日休暇:人が全く足りてない状態です。勝手にシフトの移動や休みがなくなってる。有給休暇については使ってる人見たことないです。結局全く休めません。
多様な働き方支援:シフト制です。希望を言わないと勝手に休みなくなります。有給なんてものはありません。使っている人見たことないですね。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2.0
勤務時間・休日休暇:週休2日しっかりと休める。社員は年に何回か有給を必ず取得しないといけない。
2.0
勤務時間・休日休暇:朝が早く、昼過ぎから夕方には退勤できることもありますが、基本的には残業が多いです。冬は交通事情にも左右されます。
2.0
勤務時間・休日休暇:休日出勤はかなり多く、有給休暇を取得した記憶はほとんどありません。最近は年に4回強制取得の休日が増えました。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が不足しているため、定時で帰れることがほとんどありません。また、24時間稼働しているのに2交代のため必ず誰かは残業します。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は、年間4回くらいは、45時間以上させられその他は、40~44時間あるのでお金を稼ぎたい人には良いと思います。
勤務時間・休日休暇:短期バイトは1週間、残業ありで、休みなしです。人が足りてないし、土日は出勤してほしいようです。残業多いし、休日は体が疲れてしまいます。
勤務時間・休日休暇:短期のバイトでも、残業時間が3~4時間あり、残業が長すぎる。何時頃終わるのか、言ってくれないので、ただ疲れます。
勤務時間・休日休暇:休暇なしで働いたので、休日の頻度がよくわからないです。人手不足なので、希望休みはとりづらい感じがします。
勤務時間・休日休暇:残業手当をきっちり、つけてくれる。タイムカードがあるところ。良い点は、そのくらいしか思い浮かばないです。
勤務時間・休日休暇:祖母が亡くなった時に初七日で有給を申請して最初はokと言ったのに後から人が足りないから無理といわれた。家族の大切な時間を人が足りないからと急に無しするのはとてもおかしいと今でも感じる
社内制度:正社員制度を掲げるならもっとパートの人達の事をしっかり見て欲しい。中にはずっと働いてる人もいるのでその人達を社員に上げて増やした方が会社はいい方向に変わると思う
勤務時間・休日休暇:残業がある時は10ー12時間位にはなった当たり前のようにたんたんと時間が進むのを待つだけ労いの言葉も何もなくただひたすら働くだけ
勤務時間・休日休暇:有給はほとんど希望通りに取れたのでとても良かったです。貯めることも出来ていたので退職する時に纏めて使えました。
勤務時間・休日休暇:残業ば有るときと無いときがある有るときは10ー12時間位の勤務になるトイレタイムもう少しなかなか取りにくい
2.1
勤務時間・休日休暇:募集内容に表記されていた時間とは異なりました。好きな時間に仕事開始、好きな時間に仕事終了が選べるから相談して下さいと書いてましたがなんの要望も聞かれぬまま時間は指定されていました。
面接時には残業がある日もあるとは聞いて
勤務時間・休日休暇:退職者が続き人手が不足すると希望も聞かずに公休出勤を勝手にシフトにいれられる。有給休暇は希望した時期にとりたくても人手不足を理由にずらすように言われた。これじゃ何のための有給かわかりません。公休の日以外に休みがほしくても
2.1
勤務時間・休日休暇:条件を満たせば有給も付与されますが有給休暇をなかなかとらせてもらえない。とるにしてもいちいち理由を書かないといけない上に、人が足りなくて忙しいから日にちを変えてくれと言われたりします。なんのための有給休暇かわかりませんで
2.1
勤務時間・休日休暇:週休2日制なのでほぼ必ず週に2回は休めます(例外あり)。面接時または入社後に休みたい曜日の希望は聞いてもらえますが希望通りになるかはわかりません。私の場合は希望通り指定した曜日に公休はもらえました。
勤務時間・休日休暇:毎週2日休みがありますが人手が足りないと希望も聞かずに公休出勤を勝手に入れられる。希望通りもらえるはずの有給休暇を取らせてくれないというか申請した日をずらすように言われたりします。
勤務時間・休日休暇:求人に出ていた勤務体系とは若干異なり、勤務開始時間も終了時間も勝手に決められていました。面接時には残業が毎日あるとは言われなかったが実際には毎日残業ありで拘束時間が長い。
勤務時間・休日休暇:残業がほぼ毎日あります。求人には残業の可能性あり?みたいな曖昧な表記ですが毎日2時間3時間4時間...残業ありました。拘束時間が長い。
勤務時間・休日休暇:良い点を探す方が難しいですが工場は24時間365日稼働なので時間がきたら交代する感じです。それ以外に良い点はナイです。
勤務時間・休日休暇:週休2日で2連休を基本的にはもらえる。それ以外に満足できる点はありませんでした。有給も付きはしますが...
勤務時間・休日休暇:工場は24時間365日稼働してるので時間が来れば交代する感じ。勤務時間は残業いれて1日12時間くらい。
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制で毎週2連休がもらえる感じです。面接時には何曜日に休みたいか希望は聞いてくれます。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:求人や面接のときの内容とは違い残業が毎日ありました。残業入れたら12時間くらいは毎日働いていました。
基本的にみんなシフトで残業が入っているので残業ができないと言えない雰囲気でした。
労働時間が長い割に休憩時間が短く10
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ラインによっては人手不足で公休出勤をさせられます。
定時で帰れるなんてことはほぼ不可能だと思います。
労働時間が長い割に休憩が少ないのと賃金が低いのも気になります。
正社員よりパートやアルバイトの方が重労働を強いられてる
2015年時点の情報
多様な働き方支援:ほぼ100%立ち仕事なので週休2日でもほとんど体を休めるばかりで、プライベートは重視できませんでした。
働き方はアルバイト・パートのスタッフは日勤と夜勤とやりたい方を選べます。社員は交互に両方やってて常に疲れてる印象があり
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:求人や面接のときにはシフトの要望は考慮すると言われてましたが、実際に勤務するとシフトは勝手に決められており、休みたい日に休みの要望を言うとシカトされたり、無理と言われたことが多くありました。
ここを辞めた理由の要因がこの

勤務時間・休日休暇:夏は早く帰れますが春、秋、冬は残業だらけと考えてください。早出はまず帰れません05:46に出社しても会社を出るのが23:00とか当たり前でしたか...続きを見る

日糧製パン株式会社の回答者別口コミ (28人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.52019年時点の情報
  • 一般
  • 製造
    男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般/ 300万円以下
2.02018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

トラオム株式会社
店長候補★月給28.3万円以上★昇給年3回★全国89店舗運営★現在も新規出店を計画中! 正社員
月給28万3000円以上+賞与年2回 【年収例】480万円/37歳(入社5年)東京・神奈川・大阪・京都の各店舗 ★希望を考慮し決定!※関東勤務は『鳥貴族』への配属となります。
株式会社ベルン
お菓子の販売スタッフ(未経験歓迎)★残業ほとんどなし&6連休取得可!賞与年2回!面接1回のみ! 契約社員
月給16.5万円~(勤務地により月給18万円~)※月の出勤日数により変動あり。東京、神奈川、埼玉、千葉の各店舗 ★どの店舗も駅近で通勤便利!転居を伴う転勤なし!
株式会社バーガーキッド
名古屋で人気のハンバーグ店のホールスタッフ★完全週休2日|創業40年以上|充実の休日制度 正社員
★未経験者/月給25万~27万円+賞与年2回■太平通店/名古屋市中川区(荒子駅より徒歩14分) ■東海店/東海市荒尾町(聚楽園駅より徒歩18分)
株式会社アシスト
野菜トレーダー★先輩の9割が未経験!定時は15時!オフィスカジュアル!月給25万円以上! 正社員
月給25万円~+インセンティブ+賞与+業績賞与(昨年度実績:50万~350万円)京都府京都市南区上鳥羽鴨田15-2★新社屋の自社ビル!バイク・自転車・車通勤OK!駐輪場・駐車場完備
守山乳業株式会社
清涼飲料や乳製品の法人営業 ★年間休日123日★福利厚生充実! 正社員
月給21万円以上 ※年収は330万円~500万円を想定しています。【本社】神奈川県平塚市宮の前9‐32

会社名日糧製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)