日糧製パン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

1.6
口コミ投稿日:2023年07月16日
支援制度はなく、ほぼ自力になります。
人も少なくまたスキルが高い人もいないため単純作業が多くなります。

仕事が古く効率が悪い内容となっているため、改善する事はたくさんあるためそういった問題点を解決するところはやりがいかと、ただ上が新しい事を嫌うためあまり下に裁量はなく動けません。

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:キャリアアップは上司の推薦で決まるので、上司次第。工場勤務の

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部/ 一般職

1.9
口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:特に思い当たりません。働きがい:自分の関わった製品がスーパー

回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:新卒者や昇格時の研修は充実していますが、中途社員の研修はあま

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品安全管理室/ 嘱託

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:製造部門で様々なスキルを身につけさせていただきました。働きが

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
働きがい:特に役に立つことはないですが、常にストレスが溜まる職場なので、メンタル

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:毎日同じことの繰り返しのため、やりがいなんてありません。売上とってきて

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育面に対してはちゃんとしています。1か月の教育とまた1か月の配属先

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月12日
成長・キャリア開発:指導教育はしっかりとでき、一人で仕事をこなせるようになるまで

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:新人には年の近い教育係がみっちりといろんなことを教えてくれます。年が

働きがい:仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います 仕込みで些細な失敗があれば

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:同じ作業の繰り返し        なので理解してからやりやす

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:基本的に単純作業で簡単ですが、研修2~3日で1人で作業してました。 ト

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:教え方は優しかったです。単純な作業なのですぐ覚えられると 思います。 自

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:自分の好きな商品のライン作業してる時に、やりがいを感じます。仕事に慣れ

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:単純作業なので、飽きてきます。体力がないと、ライン作業は体を悪くします

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:パートの人でもわかりやすいように指導担当の人を付けた方がいい、初日か

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:安全の為の研修(事故・怪我など防止)を短い期間で行うので安全対策には

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:自分に取っての成長はこういう人間がいるんだといろんな考え方が

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長・キャリア開発:ここで少し肉体的には成長したと思います。重い物を運んだり、動

口コミ投稿日:2017年10月19日
教育・研修:わりとしっかり研修、教育をしてくれますので安心して働ける感じはしまし

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 製造部

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:社員にはパン学校など、より高みを目指せる環境が出来ているよう

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:入社後に各配属先で仕事が始まりますが基本的に最初は社員が色々教えてく

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:物凄くハードで多忙なので精神的にも肉体的にも強くなれた感じは

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】みんな、優しい人達だったので、特に思いつかなか

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲から多くのサポートを得られた。若いアルバイ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】夜中3時出勤で長時間勤務なの

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】パンを買うお客様。 ありがとうと言われ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】キャンペーンでたくさん売った人には表彰がある

働きがい:期間限定ですが、初めてパンの工場で働いたが、目標数量ができた時の達成感

教育・研修:わからないものは分かり易く教えてくれた。ベテランさんの的確な指導で、

働きがい:自分の工場で作られたパンやケーキををおいしそうに食べている人たちを見て

成長・キャリア開発:パンの仕分けや積み込み作業がメインであると聞いていたので単純

教育・研修:職人気質のせいか、経験の中から勝手に仕事を覚えていけ、的な空気があり

働きがい:通常の製造業です。パンのにおいに耐えられて単調な作業を繰り返せる人であ

兵庫県伊丹市池尻2丁目23
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:早いうちから責任ある仕事を任せてもらえるので、成長にはつなが... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区末広2-3-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ちゃんと仕事が出来るように... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条1丁目5-46
メーカー・食品・飲料
働きがい:企業としてのスタンスやブランド、理念などを非常に大事にしてい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目4-17第5博多IRBLDG 6F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:社内勉強会が多くあり、目的を持つ社員には大きく成長できる機械... 続きを見る
山口県長門市
メーカー・食品・飲料
働きがい:経営者の態度を見ると頑張ろうと言うきにならない、みんなで頑張... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 菓子製造・卸売小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:明確なキャリアパスはなし働きがい:新しいことに挑戦できます... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目36-1永谷園ビル
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周囲からのサポート】30代40代社員がいない。営業のメイン... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区和田2丁目3-6
メーカー・食品・飲料
働きがい:若いうちからどんどん仕事を任せてもらえるので、とてもやりがい... 続きを見る
東京都台東区千束1丁目1-5
メーカー・食品・飲料
働きがい:やりがいは、感じません。経営陣は、仕事を増やすだけ増やして現... 続きを見る

日糧製パン株式会社で働いていますか?