5.0
2022年時点の情報
福利厚生:持株は入社時より定額を買い続けていたら老後の心配は無いくらいに資産を気づけていると思う。休日についても120日
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:引っ越し代や家賃の一部を負担してくれる制度がある。有給に関しては、夏と冬に一週間以上の確保ができる。オフィス環
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:年間休日は117日であるので約月に10日程度のお休みがもらえる。土日休みではないが、5連勤になることもあまりな
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:配属される地域によってそれぞれの額の住宅手当が給与に上乗せされて出る。通勤手当も全額出ていると思う。ある程度の
回答者: 回答なし/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:大企業ということもあり、しっかりしている。住宅補助といっても、社宅はレオパレスであまり手厚い感じはない。オフィ
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 担当
2.9
福利厚生:住宅補助が出ると書いているが、税金で消えるため、実質の手取りは20万ピッタシくらい。他の会社だと、家賃補助とし
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、持株、ストックオプションなど基本的には充実しております。ここに関してはきちんと揃っている為、
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム改革室/ 担当
4.2
福利厚生:・基本的な福利厚生はある。寮、社宅制度などはほぼなし。(レオパレスの場合若干の補助があるが、あまりおすすめしな
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:総合職では一般的な退職金制度ですがエリア限定総合職の場合は401kとなっており雲泥の差があります。また年度ごと
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は一般的な大手企業並にはもらえます。特に管理職にはストックオプションがどこかのタイミングで付与され、ただ
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
福利厚生:いい方だとおもう。退職金制度もあり。オフィス環境:オフィスの環境は、普通。社食はあり。場所は、駅から少し歩く為
オフィス環境:店舗勤務でしたが、休憩室が狭い。また、休憩する時間によって人が多く、休憩室があふれてしまう。そのため、ちゃ
回答者: 女性/ 8H/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 家具課
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:パートには特になかった気がするが映画のチケットを安く買えたりとかそういう福利厚生はあると思う。オフィス環境:社
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
3.9
福利厚生:福利厚生プログラムがあり、クーポン券などが使用できます。オフィス環境:更衣室は、カーテンを閉めて着替えられるブ
回答者: 女性/ 教育トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:以前より福利厚生が手薄になっている。店舗は売り場は綺麗でも、従業員用スペースは最低限。転勤者手当は3年間しか支
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:なにもない。オフィス環境:特に何もない。お客様ようのトイレを使う。社員用のトイレは男女兼用の汚いトイレがひとつ
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロアマネジャー
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当は地域によって変わるが平均家賃相場の約3割ほど。社宅制度があり、通常の賃貸物件を社宅として借りることで
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:本社の1人当たりの執務スペースはそれほど広くない。本社の人数が増えており、特定部署が本社以外のオフィスへ出
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:勤務地によって地域手当が支給されるが、東京で約4万円しか支給されないため、東京に関してはもう少し手当を厚くして
回答者: 男性/ 新卒採用部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
福利厚生:確定拠出年金と自社株リターンが退職金みたいなもの。住宅補助はなく、地域手当がある。地域によって格差が大きい。転
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:福利厚生は揃っている。が、使用しないものがほとんどなので、何の為の福利厚生かが分からないオフィス環境:職場によ
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助(地域手当の名目)、社員持株制度、保養所オフィス環境:東京本部の執務スペースは狭い、社員食堂あ
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:住宅補助はあるが地域によって金額に差分がある。全国転勤のため一人暮らし確定のわりによくて賃料の3割程の補助しか
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ 人員の慢性不足のため
2010年時点の情報
福利厚生: あまり良いとは感じられませんでした。  有給を使用したことがありませんし、長期休暇の日程も全て上司が指定する感
回答者: 女性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:パートなのであまり活用しきれていないと感じます。オフィス環境:基本的に休憩時間に店舗から出られないのがちょっと
回答者: 男性/ 雑務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:休憩所などは綺麗だし、しっかり休憩時間残業時間は守ります無理な残業も強要しないし社員食堂もあってまあまあです。
オフィス環境:家具を取り扱う会社というだけあって店舗の中が広いため清掃担当者だけでは限界がある。また家具の下が埃が溜まり

福利厚生:【有給休暇の申請方法】職場長にシフトが出来る前に口... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は、38%くらいか。しか... 続きを見る
福利厚生:勤務時間が長い。完全週休二日制ではないため、日曜日... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9432件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3082件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2987件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)