回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、3ヶ月の変形労働時間制のため休みが多い月や少ない月があったりする。休み希望は月に
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社に比べれば圧倒的に残業時間は少ない。シフト制のため固定での休みが欲しい場合には難しい。
回答者: 回答なし/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤怠管理はしっかりしている。部署により土日休みができるところもある。しかし、勤務時間はシフト制なので
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休める。残業管理もしっかりできていると思う。多様な働き方支援:働き方はまだ古い。本部勤
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日関係なくシフトでの勤務となっているため、土日に休みを取りたい人には働き方としては向いて
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:5年程前までは30時間程度の残業は当たり前だったが、今では月5〜10時間といったところ。所属部署や業
勤務時間・休日休暇:休みに電話がかかってくるため、休めない。多様な働き方支援:働きにくい。上司や部署による環境差が激しく
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:悪い。本社勤務でも土日に出勤はしている人が多い。あくまでもお店を中心としたシフトで、年末年始、GWで
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
勤務時間・休日休暇:残業時間は多い。ただ、休みの日はきちんともらえるのでいいと思う。休日出勤はなし。ただ、これも、部署に
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一部の部門や所属によっては深夜勤務があることに注意。また、小売業なので、やむ得ませんが本部所属でも祝
回答者: 女性/ 8H/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 家具課
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:社員はリフレッシュ休暇などあるがパートにはない為長期休暇を取るには有給を使うしかない。シフトに関して
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
3.9
勤務時間・休日休暇:有給休暇は希望の日に取ることができる環境でした。社員の方もパート、アルバイトでも申請しやすい状況でし
回答者: 男性/ 店舗販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は凄く多かった印象です私が在籍していた時は働き方改革などの前だったため残業事態も毎日あるよう
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は非常に少ないと思われる。月に10時間程度と思われる。20時間以上は残業ができないようにされてい
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークは積極的に推進していない。現場(店舗)があるため、本社だけリモートワークを進めるという感
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本部勤務は、土日休みが基本だが、平日も休みをとれないことはなく比較的融通はきく多様な働き方支援:リモ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、ワークライバランスは良いとは言えないかもしれません。やはり決まった日にちに休みを確保
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に店長の休日が現場の与件に左右される。小型店ではゾーンマネジャー以上の臨店、監査が近隣店に入る、重
2.4
勤務時間・休日休暇:管理職になると、休みなどないと思う必要がある。残業などつかない立場で、終電まで働くのは当たり前です。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:シフト勤務。土日は基本的に出勤。店長がシフト作成をしていたため、どうしても休みたい時は相談の上休みを

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9378件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2967件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)