回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:1年目からマネジメントを経験できるために他企業と比べて若手のうちは成長が早いと思う。マーケティング・
回答者: 回答なし/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発は行きたい部署に行ければいいが、希望が必ず通るとも限らない。グロービス学び放題、各研修な
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:半期に1度キャリアデザインシートを提出する。自分のロマンを振り返ったり、資格や今取り組んでいることな
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新卒採用/ 西地方リーダー
2.2
成長・キャリア開発:キャリアは独特なジョブローテーション制度によって不透明。ただし自己育成のためのツールは充足しており、
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:配転教育を通して幅広い業務を学べるかというとそうではない。異動部署は店舗間がほとんどなので、環境が変
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:自身のキャリアを常に考えながら働かせる意識は強かった印象。研修も3ヶ月に1度レベルであったためとても
回答者: 女性/ パートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員はすぐに店舗にでるわけではなく、オンライン研修を受講します。所属予定先の部署(レジ・家具・カ
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:「キャリア」店舗運営部で店長まで経験してから、色んな部署に配置転換が魅力的ですが、それまでは経験でき
回答者: 男性/ 新卒採用部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:全社員が配転教育により、プロではなくスペシャリストを目指す。一つの専門スキルだけではなく幅広い知見と
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:異動・配転の多い会社なので、様々な部署や仕事、業務を経験できる働きがい:会社の成長に合わせた自身の成
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:配転があり数ヶ月数年で異動する。よってキャリアが形成される前に異動していくため、ホワイトカラー職でも
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
成長・キャリア開発:教育体制が整っていてよいと思う。働きがい:成長している会社なので、勢いもあるし、社員満足度も高いので
回答者: 男性/ 店舗運営本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:会社の研修もあるが、基本的に自ら勉強して成長させる必要がある。会社でも通信教育費の負担もあるので、意
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】表へ出ることが好きな人。店舗では歳上の方へ指示を出すことが多いので、人
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:周りとのコミュニケーションをとることが必須であり、特に店舗勤務ではパートさんから学ぶことも多々ある。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しても比較的ものが言いやすい。ただ上司が誰かによるところが大きい。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私にはあまりおりませんでした。一営業所あたりの正社員が少なく、近
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人のもつスキルが重要視されていると感じます。売り上げよりも何ができるかできないかが
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員のみ夏季冬季休暇がある。長時間パートにはそれがない。
4.0
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:配転教育のため、2~3年に1回は異動があり、たくさんの職種を経験できる。 最初はほとんどが店舗勤務だが
3.9
2010年時点の情報
成長・キャリア開発: 社員はほぼ毎日クレーム処理に明け暮れますので、クレーム対応スキルは身につきます。  あとは、パート従
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ポジションとして責任・裁量は与えられたが、大変詳細なことまで
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。とにかく、多くの案件を持てる人材が要求される環境であっ
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】同僚の間では、コミュニケーションをとり、ノウハウ共有はできた。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】身についた。マネジメント力・交渉力。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まったくなし。自分ですべて考えようというスタンス。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できない。意外と融通が利かなかった。
2009年時点の情報
教育・研修:まずお客様への受け答え。不快な思いをされずに丁寧かつ的確に要求に答える研修がありました。 次に商品のデータを1
2009年時点の情報
働きがい:私は営業部で入社し、それ以外の部署にも少し関わっていました。営業部では事務よりも社員教育が厳しく、お客様への受
働きがい:レジでお会計をするという短い間でも、丁寧に接客をすれば、ありがとうとお言葉をいただけたり、何度も来てくださるお
働きがい:サービスカウンターで業務を行っていると、クレーム対応や電話対応など謝らなければならないことが多く、少し嫌になっ

働きがい:【失敗に対しての寛容度】全社的に失敗に関しては寛容... 続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。評価制度はあ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】どうして... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に2人1組のチーム... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの成長・働きがいの口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9448件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3094件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2995件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1971件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1887件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)