株式会社ニトリホールディングスの成長・働きがい

3.7

株式会社ニトリホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを179件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 店舗運営本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:
会社の研修もあるが、基本的に自ら勉強して成長させる必要がある。
会社でも通信教育費の負担もあるので、意欲がある人はどんどん成長できる。
どこの会社でもいるが、受け身の人は成長出来ない。特にこの会社では意欲のある人が多いので、生き残れない。

口コミ投稿日:2020年10月15日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
「キャリア」店舗運営部で店長まで経験してから、色んな部署に配置転換が魅力的ですが、それまでは経験できる部署が限られてきます。
「成長」全社員グロービスのEランニングが受講できるので、自己成長には良いと思います。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:異動・配転の多い会社なので、様々な部署や仕事、業務を経験できる働きがい:会社の成長に合わせた自身の成長
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:配転があり数ヶ月数年で異動する。よってキャリアが形成される前に異動していくため、ホワイトカラー職でも単純な仕事か力仕事しかできない人が多い。
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
成長・キャリア開発:教育体制が整っていてよいと思う。働きがい:成長している会社なので、勢いもあるし、社員満足度も高いのでは?総称していい会社。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】表へ出ることが好きな人。店舗では歳上の方へ指示を出すことが多いので、人間関係を構築できる人。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しても比較的ものが言いやすい。ただ上司が誰かによるところが大きい。 キャンペーンなどの展開方法についても意見すれば通ることがある。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私にはあまりおりませんでした。一営業所あたりの正社員が少なく、近しい立場の人間がいないため。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人のもつスキルが重要視されていると感じます。売り上げよりも何ができるかできないかが評価のポイントです。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員のみ夏季冬季休暇がある。長時間パートにはそれがない。
4.0
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:配転教育のため、2~3年に1回は異動があり、たくさんの職種を経験できる。
最初はほとんどが店舗勤務だが、そのうち本部でも働く機会を得られる可能性もある。
一つ一つの職にこだわり専門性を身につけられない事が欠点。
3.9
2010年時点の情報
成長・キャリア開発: 社員はほぼ毎日クレーム処理に明け暮れますので、クレーム対応スキルは身につきます。
 あとは、パート従業員の年齢が30代~60代まで幅広く、自分の部下になり指示、指導を行うので
 年上に対する接し方を学びました。

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ポジションとして責任・裁量は与えられたが、大変詳細なことまで、上司のチェックが入る。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。とにかく、多くの案件を持てる人材が要求される環境であった。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】同僚の間では、コミュニケーションをとり、ノウハウ共有はできた。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】身についた。マネジメント力・交渉力。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まったくなし。自分ですべて考えようというスタンス。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できない。意外と融通が利かなかった。
2009年時点の情報
教育・研修:まずお客様への受け答え。不快な思いをされずに丁寧かつ的確に要求に答える研修がありました。
次に商品のデータを1つ1つ確認し、間違いが無いよう勤めることが現場での実習でしたね。
相応に厳しいものでしたが、社員に対してもお客様に対し
2009年時点の情報
働きがい:私は営業部で入社し、それ以外の部署にも少し関わっていました。営業部では事務よりも社員教育が厳しく、お客様への受け答え1つ1つをシミュレートして訓練をしていました。この会社の店員が皆丁寧かつ的確なのはこの厳しい訓練があるからだと思っ
働きがい:レジでお会計をするという短い間でも、丁寧に接客をすれば、ありがとうとお言葉をいただけたり、何度も来てくださるお客様がいるのでとてもやりがいを感じます。
働きがい:サービスカウンターで業務を行っていると、クレーム対応や電話対応など謝らなければならないことが多く、少し嫌になってしまうことがあります。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新築中のお客さまが大量契約してくれた時はとても嬉しいです。まぁ、何百万売っても1円も自分には帰ってこないのですが。。。
働きがい:【仕事のやりがい】パートでも社員の方々にアイデアを出したり意見できる場面が多く、やりがいを感じることが多い。
2.5
教育・研修:教育、研修制度がない。
わからないことを学べる機会がなく、わからないまま業務をすすめていることが多い。
そのような時間を設けていなく、最低限必要な部署のみ研修、教育をしている。
時間内で自主的に勉強する時間を設けていない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】お客様は、チラシの情報の通りに注文して下さる方も居ますが、商品に求める機能をオペレーターと相談してお買い上げ頂く方もいらっしゃいます。 そういった方の応対の中で、お客
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】ただ注文を受けるだけで、何かを任される内容ではありません。 しいて言うならば、最近のコールセンターには珍しく、オペレーターの名前をお客様に聞かれたらフルネームを答えねばならないので、自
4.0
2013年時点の情報
働きがい:アルバイトにしては求められるものが多いです。覚えなければならない仕事が無限にあります。自分の努力次第でどんどん新しい業務を取り扱えるようになるので、それがやりがいに繋がる方にはお勧めです。できる仕事の数によって、時給が変わります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】注文受付なので、正しい言葉遣いはそれなりに身につきます あと、お客様は商品の事を色んな表現で伝えて来るので、色んな雑貨の呼び名などボキャブラリーは増えます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】SVの女性の方でお一人、人間としてとても素敵な方がいらっしゃいました。 新人にも親身になってご指導頂けて、こういった上司になりたいと思った方でした
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】数日の研修期間が終わればあとは個々の作業。色々教えて頂ける感じではありません。 長々と教えて頂かなくても普通にできる内容です
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】入力システムなどが整っているので、普通の対応でじゅうぶんです。 そのため、特に意識して効率を求める必要はあまりないかと。

働きがい:【裁量の大きさ】派遣社員なので、小さすぎます。派遣...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ニュースや新聞を読...続きを見る
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あったが...続きを見る
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いない。...続きを見る
働きがい:親会社が大手企業のため取り扱う仕事も幅広く様々なケ...続きを見る
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は、親切に相談...続きを見る

株式会社ニトリホールディングスの回答者別口コミ (33人)

• 社内SE
    男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
2.92021年時点の情報
  • 人事
    女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.62021年時点の情報
  • 情報システム室
    男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 901~1000万円
3.02021年時点の情報
  • 店長
    男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.82020年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.62020年時点の情報

大樹生命保険株式会社
ライフコンサルタント(既存のお客さまへの対応が中心)│2年間の研修でじっくり育成!年休120日以上! 正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載)兵庫県内(神戸市、尼崎市、西宮市、宝塚市、伊丹市、明石市、淡路市)の各拠点※希望考慮。転勤なし。
株式会社RKコンサルティング
完全反響型の営業 ★平均月収85万円/経験ゼロからでも活躍できる体制と風土があります。 正社員
月給12万6720円~16万2080円+歩合給 ◎年収例:700万円/33歳全国各地の47拠点 ★好きな場所で働ける★ ※転勤なし ※U・Iターン歓迎!
株式会社セブン・カードサービス
WEB販促担当(WebサイトやSNSを活用した販促企画を担当)★セブン&アイグループの成長企業★ 正社員
月給22万円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:400万円~650万円東京都千代田区二番町4番地5 ※転居を伴う転勤はありません。
HIC株式会社
保険営業 ◎経験者&未経験者大募集/ドミナントによる事業展開 正社員
月給21万円以上 年収例:600万円/営業 入社2年目 月給22万円+手当+賞与東京都、千葉県にある9店舗のうち、いずれかの店舗での勤務となります。
ツーサン株式会社
営業(部長候補)◎アフラック完全子会社 正社員
月給30万円以上+歩合 ◎想定年収:500万円~1000万円東京本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア15F ※転勤はありません。

会社名株式会社ニトリホールディングス
休日・休暇の納得度69 %
職場の人間関係の満足度67 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:外部からの指導もあって残業時間を抑えることには熱心。またシス... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

勤務時間・休日休暇:法人営業なので、土日に出勤することはまずありません。万が一土... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / IP社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:自立化の社風なので、経験ありきです。全くの未経験だと在籍基準... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)