回答なし
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:・自社で製造物流it小売をしている事利益が取りやすい。・増収増益していること。優秀な人が転職で入ってくる。事
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
事業の強み:強み:会長の神通力が半端ない。あと5年10年は現役と思うのでまだその力はあると思う。弱み:海外が弱い。海外を
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他にはないビジネスモデルがあるため業界の中では優位性を保って行くことは可能で、今後も大きく落ち込むようなこと
回答者: 男性/ 新卒採用部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
事業の強み:高い経常利益率なので、何をするにも他の流通業にはまず追い越されない。また製造物流IT小売業という独自のビジネ
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:製造物流IT小売業というビジネスモデル事業の弱み:海外輸入商品が多く、生産国におけるカントリーリスク事業展望
回答者: 男性/ 財務経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職
2.3
事業の強み:ベトナム、中国の田舎町の安い労働力を使って、原材料を現地調達し、物作りするので、原価率がとても良いこと。事業
新規事業への取り組み:1年目から都市型の新店舗である新宿高島屋店の立ち上げメンバーとして、働かせていただきました。立ち上
成長性・将来性:将来性としては、配点教育を行なっているが各部署にある期間が短く覚えられることが限られる。人によっては期間
仕事内容:主な職務内容店舗運営部・接客・販売・レジ対応・商品の入荷処理・品出し・陳列・クレーム処理(電話応対・訪問外出)
回答者: 女性/ 8H/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 家具課
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:工場が全て自社工場を海外に持っている事事業の弱み:最近は労働時間が削られたり、残業できなくなったり、購入して
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デコホーム
4.8
事業の強み:安くて使いやすい事業の弱み:商品不良がある(例カラーボックスの板割れなど)コールセンターからの申し送りが雑な
仕事内容:什器の留金などが緩んだり外れたりしていないか点検し、問題があれば修繕、もしくは交換するなどの仕事をしています。
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
事業展望:将来の展望はあまりない。会社として利益を上げていくだろうが、社員が主体性を持って何かをしていこうという意思が少
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の強み:海外出店やネット通販などに力を入れたり、アメリカの小売を目指しながら、日本のTPOSに合う方法はないかと常に
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修では新入社員の意見を役員が聞く場面が多くあり、意見が反映されている場面もよくある
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】店舗をあまり経験せずに本部へ行く人が多く、店舗への指示が的確ではないと感じることが多
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みにくいと感じます。 店舗での経験が絶対条件とされており異業
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】比較的遠い。従業員数の面からも大企業だと経営陣との距離は遠くならざるをえない。 本
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】やや難あり 社員さんとパートとのコミュニケーション不足があります。 困ってい
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】ありません。組合による近隣営業所による行事は年に数回あります。
4.2
2011年時点の情報
成長性・将来性:製造物流小売業という、日本初の業態です。店舗を通じて様々な職種を経験できるためキャリアプランを描くのがと
4.0
2011年時点の情報
成長性・将来性:これから海外に発展していくため、海外での失敗や成功を含め成長性・将来性は認められる。 海外大生の採用も積極
2011年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ シフト制、土日勤務の為。
2007年時点の情報
会社の安定性:30年連続増益増収で、株価も同様過去最高益を更新し続けている。福利厚生も充実しており有給もきちんと消化でき
2007年時点の情報
会社の安定性:有給消化を好きな日にとれるかどうかは、上長次第で変わってくる。希望日をできるだけ考慮してくれる場合と、強制
仕事内容:私はレジでお会計をしたり、サービスカウンターで返金対応や交換対応、電話対応、店内のアナウンスも行います。お客様
仕事内容:家具担当だと、売り上げ予算がある。これを達成出来ないと評価が下がる。これによって給料が落とされる事は無いが、毎
仕事内容:様々な家具や小物類に触れる機会があるため、自然と目が肥える。働く内に商品の良し悪しが分かるようになり、売れ筋に
仕事内容:出来ることが増えるとそれに応じて時給が上がるのでその点は良いのですが、どうしても仕事量が偏ってしまうことがあり
仕事内容:お客様にいろいろと聞かれる事が多く、話すのが好きな人には楽しい仕事?なのかもしれない。色々な商品を見ることがで
仕事内容:とにかく分からない事だらけ。キチンと教えてももらえないので、毎日が苦痛。確認しても、良い返事はもらえない。
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日やる事は決まっているのでそれをやってから、作業計画でするように指示があることをやります
仕事内容:家具課なので、店舗の清掃と注文カードやリーフレットの補給や在庫の品出しは常にしますが、他にもする事は作業計画が

雇用の安定性:【社内行事について】ある スポーツ大会 5... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9448件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3094件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2995件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1971件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1887件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)