ベル食品株式会社の口コミ

北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3-35
ベル食品の口コミ・評判をご紹介!ベル食品で働く社員や元社員から、ベル食品の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社時に各部署についての研修はありますが、実際に配属されてからはOJTという形での研修となり、先輩や担当者が忙しい時には質問などがしにくく、部署としての業務量が多いためか余裕があまりないように感じました。 参考になった!0
良い点
出荷業務に携わっており、商品を出荷した先、そのまた先で、お客様が待って下さっていると思うととてもやりがいを感じます。製造スケジュールに関してなど、各部署との連携が難しい場合もありますが、スムーズに出荷に繋げられた時は達成感を得られます。 参考になった!0
気になる点
大手メーカーに比べると、中小企業のため、CMや販促物、開発費など商品の開発や販売にかけられる経費は限られています。そのため商品販売のためには個人の力が必要となります。その分個人の成長へは繋がるかと思われます。 参考になった!0
良い点
自身の営業活動により、自社の商品が市場に並び、それがお客様のもとへ売れていくことに喜びを実感することができます。また競合他社とは違い、北海道に関する商品を多く扱っているため、北海道という魅力のある商品を発信していくことにやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
自ら考えて動くことのできる範囲が広い分、自分でやらなくてはいけないことが多い。周囲とコミュニケーションを取りながら進めることでミスの防止や提案内容の改善を行い、時間を効率的に使うことが必要だと思う。 参考になった!0
良い点
北海道を代表する食文化に関わっている点。道外・国外からの「北海道」人気は高まってきていると感じている。商品名に「北海道」や「札幌」が入ったものを要望する問い合わせを受けることもあり、紹介もし易いことが多い。 参考になった!0
気になる点
転職者に対しての研修は部署ごとでまちまちなため、認識の違いが多々あり、会社的なルールが分かりづらい事がある。しかし、上司や先輩方はとてもフランクなため聞きやすい環境だと思います。馴染む、慣れるまで時間はかかってしまうものなので、会社の紹介や仕組みなどの説明・研修があったらより早く馴染めるのではないかと思いました。 参考になった!0
良い点
お客様からの依頼に対して一から形にできるところが魅力的。実際に営業部の方を通して自分の作った味の評価を聞ける。製造部との連携もしっかりとしている為、手がけた商品を最後まで見届けられ、スーパーに並んでいるのを見るとやる気が湧いてきます。 参考になった!0
気になる点
給与はただでさえ低いのに、家賃補助は3,000円しか出ない。残業は、平均月50~か60時間だが、残業代はみなし残業代も含めて一切出ません。3年以上連続して、120%以上の成績を上げると主任に昇格しますが、10,000円しか増えない割に、定時後に2週間に一度行われる長い会議の参加が義務化させられる。毎年昇給は年齢級の2,000円ずつ増えていきます。 参考になった!0
良い点
特にありませんが、主力商品だけは誰でも知っている。ファンも多いので、道内のみ社名で色々助かる場面があります。 参考になった!0
ベル食品株式会社
食品関連/流通・小売関連
ベル食品株式会社と同業界のおすすめの会社