北海道厚生農業協同組合連合会の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北四条西1丁目1北農ビル 9F
北海道厚生農業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!北海道厚生農業協同組合連合会で働く社員や元社員から、北海道厚生農業協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業がとにかくおおくて、月100時間を越えることがあります。しかし残業は、月30時間までしかつけては、だめで、あとはサービス残業するしかありません。当直業務もあり、朝8時30分からはたらいてそのまま夜17時から翌朝の8時30分まで当直勤務となります。帰るのは昼の12時なので、28時間労働になります。

良い点

説遇研修に力をいれており、毎年各事業所で行われることになっています。階層別の研修制度をもうけており、それぞれの年代で研修が行われております。医療事故対策として弁護士の先生を迎えて法律的な勉強会を開いたりしております。

仕事である以上、ある程度ドライに割り切って、考えるべきだとも思うが、やはり部下の成長、目標の達成等は嬉しく感じます。報酬だけではないやりがいのある職場では、実力以上のものが発揮出来きました。そしてその経験により成長出来たと実感しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
農家さんとの仕事のやりとりなので
農家さんには役にたっていると思います。
コミュニケーション能力が必要ですから
関わりを大切にすることが必要だとおもいます。
使えない野菜を捨てるのではなく違う道に使えるよう解決
をしたいです。
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道厚生農業協同組合連合会

給与基準において満足できるポイントはほとんど残業をするこなく安定した給与・報酬をいただけているところにあると思います。仕事の成果に見合ったバランスのよい給与・報酬をいただけるので頑張ろうという気持ちになれます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道厚生農業協同組合連合会

気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道厚生農業協同組合連合会
良い点
人間ドックが、無料で受診できる点が、職員の健康管理に寄与していると思います。また、インフルエンザの予防接種も無料で受ける事ができます。ゆとり休暇制度があり5日間もらえ使うことが出来ます。有給が、翌年に持ち越す事ができ、最大40日になります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート北海道厚生農業協同組合連合会
社内の複数の職場を2~3か月程度の単位でローテーションを行いどの職場がどのような業務を行っているか、また自分に合っているかを実際に体験できる。その場の先輩たちもそのような研修に対しての理解や指導に関してのノウハウを十分に持っている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道厚生農業協同組合連合会
自分がこの仕事で最もやりがいを感じる場面はお客様の笑顔が見られた瞬間だと思います。どんなに大変なことでも一つ一つの笑顔が私にやる気をくれていると思います。これからもたくさんの笑顔をみられるように精進していきたいと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
自分が立案した事を上司や同僚と相談し、「それいいじゃない、やってみよう!」という言葉をかけてもらえたときに、その仕事がうまくいく・いかないかは別にして、この会社で仕事していてよかった!と、モチベーションが上がる快感がある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
農家の人との関わりや毎日の仕事への充実感がやりがいにつながりました。
仕事は大変ですが責任をもってやれることに大して成長もできる
自分の存在意義がわかってきたりととてもいい仕事です。
満足したい人にはおすすめです
10代 / 男性 / その他
良い点
人員不足もあるので、責任のある仕事が、任される事が多いので、個人のスキルアップする事が、出来ると思います。
また、出張で、東京等に行く機会も与えてもらえる。
 30歳以上は、人間ドックが、無料で受診できる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道厚生農業協同組合連合会
北海道厚生農業協同組合連合会
金融関連/流通・小売関連