北海道厚生農業協同組合連合会の口コミ

北海道札幌市 中央区北四条西1丁目1北農ビル 9F
北海道厚生農業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!北海道厚生農業協同組合連合会で働く社員や元社員から、北海道厚生農業協同組合連合会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業がとにかくおおくて、月100時間を越えることがあります。しかし残業は、月30時間までしかつけては、だめで、あとはサービス残業するしかありません。当直業務もあり、朝8時30分からはたらいてそのまま夜17時から翌朝の8時30分まで当直勤務となります。帰るのは昼の12時なので、28時間労働になります。 参考になった!0
良い点
説遇研修に力をいれており、毎年各事業所で行われることになっています。階層別の研修制度をもうけており、それぞれの年代で研修が行われております。医療事故対策として弁護士の先生を迎えて法律的な勉強会を開いたりしております。 参考になった!0
良い点
人間ドックが、無料で受診できる点が、職員の健康管理に寄与していると思います。また、インフルエンザの予防接種も無料で受ける事ができます。ゆとり休暇制度があり5日間もらえ使うことが出来ます。有給が、翌年に持ち越す事ができ、最大40日になります。 参考になった!0
良い点
人員不足もあるので、責任のある仕事が、任される事が多いので、個人のスキルアップする事が、出来ると思います。
また、出張で、東京等に行く機会も与えてもらえる。
 30歳以上は、人間ドックが、無料で受診できる。 参考になった!0
いつも帰りが遅くとても辛い仕事ですが皆よく頑張ってると思います。
僕も毎日仕事を頑張っています。お給料をもらうときはとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もこの仕事を杭に残らないよう続けていきたいと思います。 参考になった!0
給与基準において満足できるポイントはほとんど残業をするこなく安定した給与・報酬をいただけているところにあると思います。仕事の成果に見合ったバランスのよい給与・報酬をいただけるので頑張ろうという気持ちになれます。 参考になった!0
自分がこの仕事で最もやりがいを感じる場面はお客様の笑顔が見られた瞬間だと思います。どんなに大変なことでも一つ一つの笑顔が私にやる気をくれていると思います。これからもたくさんの笑顔をみられるように精進していきたいと思います。 参考になった!0
農家さんとの仕事のやりとりなので
農家さんには役にたっていると思います。
コミュニケーション能力が必要ですから
関わりを大切にすることが必要だとおもいます。
使えない野菜を捨てるのではなく違う道に使えるよう解決
をしたいです。 参考になった!0
農家の人との関わりや毎日の仕事への充実感がやりがいにつながりました。
仕事は大変ですが責任をもってやれることに大して成長もできる
自分の存在意義がわかってきたりととてもいい仕事です。
満足したい人にはおすすめです 参考になった!0
仕事である以上、ある程度ドライに割り切って、考えるべきだとも思うが、やはり部下の成長、目標の達成等は嬉しく感じます。報酬だけではないやりがいのある職場では、実力以上のものが発揮出来きました。そしてその経験により成長出来たと実感しています。 参考になった!0
北海道厚生農業協同組合連合会
金融関連/流通・小売関連