株式会社HDCの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月30日
完全週休二日制です。土日出勤や夜間出勤を行った際にはインターバル制度があります。有給休暇は業務内容調整して自由に取得できます。

リモートワークは部署の方針に従います。個人の自由でリモートワークはできません。また、早出遅出なども部署の方針です。副業は不可です。

回答者: 男性/ Sier SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかりとれる。残業は場所によって違うが、ほとんどない

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年08月19日
勤務時間・休日休暇:部署ごとに多少の違いはありますが、基本的に残業はありません。

口コミ投稿日:2022年12月29日
勤務時間・休日休暇:部署や担当業務によって残業時間に偏りがある。人によって残業が

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間・休日休暇:一般的ですが、波が激しいです。暇な時は暇、忙しい時は忙しいで

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。多様な働き方支援

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・仕事量:残業はほとんどありません。仕事量は急に増えたりすることもありま

口コミ投稿日:2023年06月27日
働き方の満足点:勤務時間等に不満はありません。多様といわれるほど働き方支援にも力

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:やすめるようになっているが、残業代が少ないので生活にはしかつ

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:決められた残業時間以上は休める。平日は原則深夜勤務はない。良

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:派遣社員はシフト勤務(1日4~7時間程度)だったこともあって

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:派遣社員はシフト制が敷かれていた。基本は7時間勤務ではあるが、

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も会社としては仕事がありましたが、派遣社員はシフト制

東京都中央区入船37-2KDX銀座イーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:就航先に依存します。ただ、中間報告として月の半ばにそれまでの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:<残業>残業は基本的に申告制となっているため、あまり残業は発... 続きを見る
京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町46-1ECS京都山科ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的ですが、有給消化も推奨しており、繁忙時期以外... 続きを見る
東京都港区白金1丁目27-6白金高輪ステーションビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい。人によっては2週間休むと言うこともある... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル203号室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務日に関してはシフト制なので不定、時間に関しては早番(9時... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝の休みで、有給も取りやすい環境だった。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷東2-23-12 プレミアム・ユーゾーンビル渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:お客さん次第になります。残業手当は出ますが、みなし残業時間を... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-8セントラルビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇がきちんともらえます。土日祝日の休みがしっかりもらえるの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エキスパート
勤務時間・休日休暇:自分の業務をきちんと終わらせることが出来れば、自由に休暇を取... 続きを見る

株式会社HDCで働いていますか?