株式会社HDCの口コミ

北海道札幌市中央区南一条西10丁目2南一条道銀ビル
HDCの口コミ・評判をご紹介!HDCで働く社員や元社員から、HDCの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内でどれだけ成長しても、外に出て通用するレベルにはなれない。逆に外部から来ると余りのレベルの低さに辟易するし、いくら提案や進言をしてもまず理解されない。 参考になった!0
良い点
何か一つでもスキルを持っていれば割と簡単に立ち回れる。楽して怠けるには適しているので、上を目指す気がなければ気楽に働ける。 参考になった!0
良い点
決められた残業時間以上は休める。平日は原則深夜勤務はない。良くも悪くも休めるが決して楽にはならない、よくある働き方改革を勘違いしている会社。 参考になった!0
良い点
正社員の入退職はあまりなかったが、派遣社員は作業量によって人数の増減が激しく、派遣の契約期間が1ヶ月以下になることもあった。 参考になった!0
良い点
派遣社員ということもあって、給与は一定ではあった。残業になるときも反映して頂けていたので特に不満はなかった。 参考になった!0
良い点
基本的に静かで、私語などはあまりなかった。私が見た限り、ハラスメントにあたることもなく人間関係が悪くは見えなかった。 参考になった!0
良い点
土日祝日も会社としては仕事がありましたが、派遣社員はシフト制であったため、本人の希望がない限りは休日出勤をお願いされることはありませんでした。 参考になった!0
良い点
JCL構文変換が正しくされているかの確認をする仕事が基本でしたが、開発の都合もあり、いつもあるわけではなかった。その時は、レビューチェックシートの作成を手伝うなどの仕事をしていました。基本的に作業する人に任せてもらえるので、個人でExcelマクロを使用して作業を効率化しても良く、工夫の余地もある仕事でした。 参考になった!0
良い点
入社した時に仕事の流れについての研修は受ける事が出来たが、その後は仕事をしながら聞いて行くという流れであった。質問をしても嫌な顔一つもせず応えて頂けたので、困ることはなかった。 参考になった!0
良い点
派遣社員はシフト制が敷かれていた。基本は7時間勤務ではあるが、本人の希望で夕方以降の4時間等短くしてもらえることも可能でした。また、本人の希望で7時間を超える勤務も可能でした。 参考になった!0
株式会社HDC
株式会社HDCと同業界のおすすめの会社