北海道マツダ販売株式会社の口コミ

北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
北海道マツダ販売の口コミ・評判をご紹介!北海道マツダ販売で働く社員や元社員から、北海道マツダ販売の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お店が9時17時半で開いている。けどさ9時17時半が就業時間と書いてて8時過ぎに出社しないと意味。確かに掃除とかしないといけないからそれより早く行かないといけないのはわかる。それなら8時半17時半って書けばよくない?しかも8時から9時までの間って無賃労働。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】原則12時から1時までが休憩時間だが、休憩時間はまず1時間は取れない。例えば12時50分に入ったら1時には戻らないといけない。全員がローテーションで1時間ずつ休憩入ればいいのに、と思うがお昼ご飯を食べたらすぐに店舗に戻らないといけない。だけど店長は1時間きっちり休む。偉いからってずるいな。 参考になった!0
気になる点
営業はインセンティブが減らされたので一律年収が10万近く下げられた。整備職は基本的には工場の評価に依存するので小規模店舗は平均して昇給、昇進が遅くなる傾向がある。結果的に給料に差がつく 参考になった!0
気になる点
2019年より60歳で退職金支払いになった(55からは増えない)、会社の上層部は55歳迄に大半が辞めるので55歳精算、定年以降は給料半分で良いと考えていたが時代遅れで変更になった。働き方改悪になるかはこれから 参考になった!0
気になる点
対外的には7.5時間勤務となっているが実働は10時間位、良い点の店舗表彰基準を逆手に取り20時間迄は残業を付けなくても良いと考える管理職が出てくる為、毎月20時間はサービス残業。 参考になった!0
気になる点
再三の労基への通報により本社まで監査が入り、勤怠システムが導入されたが、運用が正しく出来ていない。休日出勤してもタイムカードをきらなければ休日なので、チェック体制は無い。勤怠システムの結果正しい運用がされていると本社は実状を見ていない。 参考になった!0
気になる点
古い店舗は設備が壊れることもありますが、修繕費は店舗経費(月々の予算に上乗せ)になるので、予算が達成出来ていない店舗は、稟議が通らず破損したままになることがままある。 参考になった!0
気になる点
新卒一年目でも運悪く大量の顧客を管理することになった人はまあ似た残業していたらしい。しかしそれは、将来的には誰しもが通る道である。 参考になった!0
気になる点
やはり、仕事量が多いので、体調を崩しても出勤しなくてはならない風潮のため、辛いとは思う。ただ、女の人が少ない会社?なので可愛がってはくれると思う、 参考になった!0
気になる点
狭い店舗は狭いと思う。自分のところは比較的新しかったし、田舎だったので、大きい店舗だった。あまり悪いところは見当たらない。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連