株式会社ムトウの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区入谷1丁目19番2号
ムトウの口コミ・評判をご紹介!ムトウで働く社員や元社員から、ムトウの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月08日
良い点
オフィス環境

社員同士の距離が近いため、わからないことがあれば聞ける環境ではある。上司もわからないことがあれば一緒に調べてくれるので、1人で抱え込まなくてよい。営業マンの異動は多いが、業務は地域採用のため、事務処理で悩むことも少ない。また、会社自体が大きいため、取り扱える製品に不自由なく、提案できたりするところは全国規模の会社だなと感じる。小さい会社だとどうしても扱える製品に限りがあるので、提案したくてもできない。

口コミ投稿日:2020年01月07日
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新入社員から係長まではほぼ横並びで出世に差はない。そこから先は目標数字を達成できたかどうかなど獲得ポイントによって差が出てくる。全ては目標を達成できたかどうかで判断される。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目標数字が上にいくほど厳しくなる。医療に関して何でも出来るだけに一人で達成させるのは不可能に近い。周りの人を巻き込んで仕事を進められる人だけが上に行ける。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
最新の医療器械を販売することで、日本における医療の質の向上に関して自分が携わっているということを実感できるところ。また、医師からの信頼得ることが可能な職場であることが良い点です。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】人の為に役立っていると実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムトウ

株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら働いてもみなし残業なので一律の安さで働くことができます!バイト並の時給で働くことができるのでモチベーションを下げないことがカギとなります 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少しもらってもよいかと思うが家族を食わせれているので問題はない。少し安いかなと思うぐらい。勤務地手当が意味が分からない 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが支店、エリアでの評価になるため自分の頑張りはほぼ反映されないと考えた方がいいです。インセンティブもありません。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代をつけられればまあ生きてく分には問題ないです。ただこの給料で結婚や子供が欲しいとは思えないです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムトウ

株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
最近残業に関して厳しくなりました、とはいえ月の平均退社時間を8時にしろ、できなければ所属長の減給と言ったものなのでどうかとは思いますが 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地によって全く変わってきますがほとんどのところで残業はあります。土日休みに出ることも当たり前になっているエリアもあります。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は他と変わらないと思う。もしかしたら、短いかも。仕事がないくせに残る部長クラスが早く帰ればもっと早く帰る。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】早帰りを推奨している。出来るなら最初からやればいいのに。無駄が多すぎる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムトウ
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の現場にてメンテナンスや修理を行っているため、自分の知識やスキル向上が実感できる。また、医療機器を扱っている側面から、社会的貢献を実感することが多い。OJTや年6回の技術トレーニングなどでしっかり教育訓練はされており技術的スキルは問題ない。但し同業他社(外資系)に比べ給与面では見劣りする。ただし国内企業で安定して細く長くやっていこうと思えるなら良いと思う。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては親会社の福利厚生施設を使用することができるが、なかなか使用することができない。社内の福利厚生についてはもっと社員の意見を取り入れて働きやすい環境を整えて頂いた方が良い。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は地方によって変わりますが大体半分くらいだと思います。交通費は直線距離で1キロないといけないので家探しはかなり面倒です。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。家賃補助、交通費、みなし残業代等々すべて含めて一般的な水準の下程度に合わせている感じです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムトウ
気になる点
2020年頃
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界にいながら人体の解剖や病気については一切研修がないので、そこは業界人として研修するべきだと思う。社会人、営業マンとしての研修で満足する人事部。異動の多い会社なので、社員として必要な知識をもっと叩き込むべきだと思う。新入社員研修も1週間もなく、先輩に教えてもらえスタイルだが、人が少ない現段階で、新入社員に構う時間は正直ない。もっと時間をかけて、教え込む必要があります。事務処理に関しても一から教えないといけないので、先輩の仕事がかなり多くなっている! 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
研修しているつもりになって役に立ってない。良かったと思う研修が一切ない。特に企画がやる研修は自己満足。結局、現場に行かなきゃ意味がない。研修しても何も分かってないからやり直し。上位研修も意味ない 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員はそれなりに研修があるが、役に立っているかは別の問題。PCでの研修やコンプライアンス研修などはとりあえずあるが、分かっている人は僅かと思う。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社長の意向で現場が営業を成長させるとのこと。新入社員でも3ヶ月の研修期間をおえたら担当を持ち営業する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムトウ
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】売上、粗利の目標は担当施設によって上司から言い渡される。その他に半年毎にどんなことをするか目標を自分で立てて、半年後にできたかどうか上司とチェックする。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】たくさんの顧客と話をし、全力で対応できること。どこに限らず頑張ればそのぶん成果は出ることです。(給料、ボーナスは変わりません) 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】とりあえず業務改善的な内容があれば良し。年2回目標策定があるが、事務方はそこまで大きな内容変更は必要ない。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
何千万円もする機械を売ったり、先生や看護師に感謝されることも多いのでやり甲斐は凄くあるとおもいました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムトウ
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全国転勤の会社ではあるが、医療器械卸各社のなかでは待遇が良い。20年前はやや体育会系であったが今はそうでもなく、早帰り制度の導入にも積極的である。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】子供がいると転校が頻回になり、結果単身赴任を強いられることとなり、家族との時間のために退職せざるを得ない例もある 参考になった!1
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
担当になったエリアによると思いますが合わないなと思う場所に当たっても1~3年で大体転勤するので人の入れ替わりが早いです。 参考になった!0
株式会社ムトウの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績より、付き合い。飲み会、ゴルフ等。まず、そこが重要視。人間関係は上司次第。営業成績なんて関係ないと言う人もいる 参考になった!0
株式会社ムトウ
株式会社ムトウと同業界のおすすめの会社
株式会社ムトウのおすすめの求人