北海道文化放送株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 中央区北一条西14丁目1-5
北海道文化放送の口コミ・評判をご紹介!北海道文化放送で働く社員や元社員から、北海道文化放送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2016年01月30日

口コミ投稿日:2016年01月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道文化放送株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道文化放送株式会社

北海道文化放送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業をしている者が散見される。また、部署によっては、待ち時間や移動時間についても残業時間に含まれており、不公平感を持つ者も少なくない。この際、ある程度以上のクラスは年棒制にして、無駄な残業を減らすべき。 参考になった!0
北海道文化放送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては時間外の働き方は裁量に任せられていることも多く、忙しい時とそうでもない時の差が大きい。
その分、割り切れれば、プライベートを充実させることも出来るし、いかようにでもできる点はメリットが大きい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道文化放送株式会社
北海道文化放送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直に申し上げて、福利厚生はあまり充実しておらず、期待よりも低いです。ただ、支社勤務者への手厚い各種手当があったり、ヘリコプター手当、アナウンサーの被服手当、呼び出し手当など、業界ならではの変わった手当がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道文化放送株式会社
北海道文化放送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も研修制度も、オフィシャルなものはほぼ無いに等しい。かと言って、自主的に研修を構築できるかと言えば、そうでも無い。ただ、若いうちから割と責任の大きなプロジェクトを任されることが多く、日常的にオンジョブトレーニングが行われているといえる。 参考になった!0
北海道文化放送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も研修制度も、オフィシャルなものはほぼ無いに等しい。かと言って、自主的に研修を構築できるかと言えば、そうでも無い。内規上は自主的に研修をカリキュラムできるが、完全に形骸化しているし、上司の後押しも認められない状況に、唖然とした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道文化放送株式会社
北海道文化放送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり何と言っても、自分が関わった仕事が目に見えるカタチで放送されるという点に尽きる。自分の考えや指示、これにより番組の内容が大きく変わり、伝わり方も変わる。責任が大きいなりに、やりがいも大きいと言える 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道文化放送株式会社
北海道文化放送株式会社