北海道電子機器株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 東区北十条東10丁目1-1
北海道電子機器の口コミ・評判をご紹介!北海道電子機器で働く社員や元社員から、北海道電子機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【スキルアップのための取り組み】1人で複数案件をこなしているので、社員同士の勉強会等は全くない。

北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人数が少なく、役割が固定されてしまっている。また、仕事の内容もほぼ同じようなことなので、キャリアアップは難しいと思う。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】上司というのは存在しない。基本的に一人で複数案件を担当するので、みんな自分の事で手一杯。こちらから聞かない限りはサポートは無い。、 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道電子機器株式会社

北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いと思う。
また、裁量労働制で残業代は出ないが、深夜手当ては出ると聞いていたが、実際には深夜時間は付けることができない。
きちんとした評価もされておらず、今後の給与水準の向上も見込めないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道電子機器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道電子機器株式会社
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】どれだけ働いても1日の労働時間は8時間としか数えられないので、業務時間削減の取り組みはない。仕事が間に合うなら定時で帰っても大丈夫だが、雰囲気としては帰りにくい。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】直ぐに取れると思います  申請方法は、基本的には前日までに申請書を提出する必要がありますが、状況によっては後日でも問題ありません 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】一応土日と祝日は休みですが、お盆休みが無いので、充分だとは思っていません 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】特にない。保守的な所が多く、既存の制度を変えたがらないので、今後もあまり期待できなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道電子機器株式会社
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはOJTのみで、他に教育計画等はなかった。
また、社内での研修や勉強会もなく、たまに回覧される外部研修に、認可が下りれば参加できるというだけであり、社内で教育して育てていくという考えは見られなかった。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】OJTのみで、研修等はない。認可がでれば、たまに外部機関が開催している研修に参加出来る。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会も無ければ、情報交換もない。今後そういう取り組みもないと思われる。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】基本はOJTで、教育は無い。社内研修もなく、年に1回位外部研修の案内が来るくらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道電子機器株式会社
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】納期が突然決まるので、スケジュールはあってないようなもの。また、窓口の人も正確な納期を把握していないので、自分で決めて勝手に進めていくしかない。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】プロジェクト終了後の振り返りがない上、上層部が何を考えているかが伝わってこないので、何が重視されているか分からない。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】古い習慣にとらわれていると感じます。よって、新しいアイデアというよりは、今までのやり方から抜け出そうという雰囲気ではないです。 参考になった!0
北海道電子機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めないと思う。古くからいる人ばかりなので、暗黙知というか、知ってて当然と思っているから、説明すらされないことが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道電子機器株式会社
北海道電子機器株式会社