北海道電子機器株式会社の口コミを探す

北海道電子機器株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古い習慣にとらわれていると感じます。よって、新しいアイデアというよりは、今までのやり方から抜け出そうという雰囲気ではないです。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司というのは存在しない。基本的に一人で

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】組み込みの知識はつくと思います。組み

働きがい:【アイディア実現までのスピード】全て社長決裁ですが、技術や最新の業界の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】工数オーバー等は厳しく追及されるらしく、実際に

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をする事はありません。また、基本的には

働きがい:【会議について】会議はやってはいるようですが、一般社員には情報が伝わっ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】保守的な体質に感じるので

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】そもそも個人の業績を評価する事自体が

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会も無ければ、情報交換もない

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社長からは一応成長を促すような事を言われ

働きがい:【他部署との関わりについて】ソフトウェアの開発をしていますが、ハードウ

教育・研修:【教育・研修について】基本はOJTで、教育は無い。社内研修もなく、年

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は保守的なので、ある程度まで仕事を覚

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社後直ぐに仕事を振られるの

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】組み込みの知識と、計測機器を開発する

働きがい:【個人の裁量について】基本的には、1案件を1人で担当する事がほとんどな

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】入社してまだ1年程度だが、未だに成長を感

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分が成長出来るイメージを持てていない

1.6
教育・研修:基本的にはOJTのみで、他に教育計画等はなかった。 また、社内での研修

働きがい:【スケジュールの決め方について】納期が突然決まるので、スケジュールはあ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】プロジェクト終了後の振り返りがな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人数が少なく、役割が固定さ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めないと思う。古くからいる人ばかりな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的には積まれた仕事を淡々とこな

教育・研修:【教育・研修について】OJTのみで、研修等はない。認可がでれば、たま

働きがい:【仕事の進め方】自分の好きなように出来るが、進捗管理や情報共有が全くさ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署や他グルーブというと営業くらいなので

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で1度に複数案件に取り組んでいた。チーム

働きがい:【スキルアップのための取り組み】1人で複数案件をこなしているので、社員

働きがい:【仕事の自由度】自由度は高いと思う。基本的には要求仕様と違っても動けば

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長と仕事をすることはない。また、役職とい

働きがい:【働きやすい環境か】人によると思う。社長や顧問に気に入られれば働きやす

静岡県富士市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】それはあると思います。提... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ハクジュプラザのお店を担当すると様々なお客様が喜ばれている姿... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:先輩方々の指導のおかげでもあるが、年々仕事力があがり力をつけ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目15-3新富・ミハマビル 3F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【経営陣との関わり】年に数回、経営陣との面談機会がある。また... 続きを見る
愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:残業や休日出勤がなくワークライフバランスを重視する人には良い... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・精密・医療機器
働きがい:社歴が浅くても、会社に認められれば所属長に抜擢され、責任ある... 続きを見る
東京都日野市東豊田114-21
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:業務に関連する資格については推奨され、難易度に応じて資格取得... 続きを見る
岩手県花巻市大畑第10地割109
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】周りが話していることを、後で調べ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】自己啓発(英語含む)には... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目28-4YKBエンサインビル 6F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【会議について】月一回営業会議、毎週週初め朝礼。営業所所長を... 続きを見る

北海道電子機器株式会社で働いていますか?

北海道電子機器株式会社のカテゴリ別口コミ(42件)