株式会社アレフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
アレフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アレフで働く社員や元社員から、アレフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代は基本的には支払われる仕組み。
しかしながら過度の残業をした場合は本社からの指導が入る。人が揃わない業界なのだからしょうがないと思うのだが、特に人員の補充を本社がすることはなく、店長責任。挙句の果てに産業医面談にせっかく休めた公休日に行かなくてはならないこともある。 参考になった!0
気になる点
シフト組み方が無茶苦茶な為、ラスト(朝4時)まで仕事をこなし、同日朝(10時)入りがざらにあるため、家に帰れないこともしばしばありました。アルバイトです 参考になった!0
良い点
アルバイトだったので3~10時間労働でした。休憩が30分~1時間あります。1週間事のシフト制のためある程度無理がききます 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】権利取得後2年以内に利用しない場合消失する旨説明無いので、利用しないまま無くなっている人がかなりいる 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】店舗によりますが、月に利用する日数制限がないため、旅行などで長期間シフトに入れない時便利です 参考になった!0
【有給休暇の取得率】アルバイトでも半年に一度有給が貰え、結構みんな取っていました。取得を促すなどはなかったと思います 参考になった!0
良い点
休みは繁忙期以外はいつでも取れる感じではあったので、気分転換もできましたし満足いく休日は取れていました 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業代はきっちり支払われていたので文句はないです。たまに飲み物などおごってくれたりもしました 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】暇な時は早上がりさせてくれたし、そこまで残業がきつかった印象はあまりないです 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】4~9【勤務時間に納得できるか】まぁ、学生のアルバイトにしては普通かなと思います 参考になった!0
株式会社アレフ
株式会社アレフと同業界のおすすめの会社