SOC株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
SOCの口コミ・評判をご紹介!SOCで働く社員や元社員から、SOCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

Uターン者にとって職場環境はいいと感じますが、関東への出張が多いので気にならない人でないと苦痛を感じるかもしれません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年04月14日

口コミ投稿日:2018年04月14日
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】日々の仕事量が多く、技術的な勉強を自主的に取れる時間が少ない。稼働が抑えられている時期を見計らって行うことは可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSOC株式会社

SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月額24万円という金額を解雇された後に、キチンと支払われているあたりや、総務の人間の対応に関してはまともに感じ取れた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSOC株式会社

SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は定時出勤でしたので、気になりませんが、客先や仕事の状態によっては長時間労働の時もあると思うので、わかりません。 参考になった!0
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業という契約で必要以上の残業代が支払われないので、無駄な残業をしないですめばいい環境と言えると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSOC株式会社
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本州企業と比較しても変わらないという点が、札幌本社の会社では、上手く経営されている会社だと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSOC株式会社
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上記福利厚生に対しては周りからはあきらめの雰囲気が漂い、その辺の頼りなさを感じた。社内環境を含めた衛星委員会に所属していたがその活動についても上司を含め、非協力的なところが多く見受けられ改善意識はあまり見られなかった。しかしながら私を含めた委員会側のアプローチの積極性が足りなかったのも否めない。 参考になった!0
2007年頃
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修以外にも、キャリアアップを目的としたリーダー研修などを実施している。
業務におけるスキルアップのための資格取得などを推奨しているが、基本的に独学であるが、取得した場合には昇進、表彰されるため、本人のモチベーションアップに繋がる。 参考になった!0
2008年頃
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前から内定者研修が行われるため、入社前から同期や会社の雰囲気にふれあうことができる。プログラミングの経験がなかったり、文系出身であっても、入社後1ヶ月は新人研修でプログラミングを学ぶことができる。
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】ヒューマンスキル研修・情報セキュリティが充実していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSOC株式会社
2007年頃
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運が良ければ、経験の浅い時期から社会的貢献度の高い重要案件に関わることができる。
そのため、高いモチベーションで仕事ができる。
しかし、配属されるプロジェクトによっては勤務時間もそれなりに長く、理不尽な作業を継続していることも多々ある。
プロジェクト次第で良くも悪くもなるため、運の要素が強いと感じた。 参考になった!0
2008年頃
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームで作業を進めることが多いため、みんなで協力しながらの作業を進める。
プロジェクトのメンバーにもよるが、上司が部下の意見を尊重し、取り入れて作業をすすめるので、新入社員であっても、メンバーの一員として責任を持って仕事ができる。
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京への長期出張が主となっていた為、実質は東京常駐の様なものだった。仕事の規模自体は、下請けだが大きなプロジェクトに携わることができるのかなと思いました。ただ残業は恒常的になっており、早く帰れる事はないです。 参考になった!0
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】デルのデスクトップを一人一台与えられて、コンピューターの知識の習得から始まり、会社の建物も複数あるのでUターンにとっては社内が広くて働きやすく感じました。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSOC株式会社
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際は、不器用集団というだけに、無骨な講師がいて、話が噛み合わない部分に苦労しました。前職が海外にも営業所があり交流が沢山あったので、日本人過ぎる社風に問題が発生しました。同じ会社は二つとない事を肝に命じ、慣れた前職のあり方と教育、未経験職種に転職する事の意味をしっかりと理解していないと失敗します。 参考になった!0
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不器用集団と宣言している点が、ごちゃごちゃせずすっきりした人間関係があるところだと感じて入社しました。中途採用でも新卒者と一緒に入社式を行ってくれて、社内もスポーツの活動でリフレッシュやコミュニケーションが上手く出来ていると感じ、前職に近いところもあり良いと感じました。 参考になった!0
SOC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】不器用集団というから、確かにシビアな空気が流れています。複数の資格保持者の管理職もいて、能力主義な会社であり、結果が全てだと思います。 参考になった!0
SOC株式会社
SOC株式会社と同業界のおすすめの会社