日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本アイビーエム・ソリューション・サービスで働く社員や元社員から、日本アイビーエム・ソリューション・サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事の内容、残業時間に対して基本給はやや高いと思う。

法定通りの支払いがされるため、給与への信頼は高い。

一年目の6月からボーナスが支払われるなど、生活への余裕は生まれる。 参考になった!0
気になる点
年々初任給が上がっているが、給料は年々上がりにくくなっている。自己アピールが出来ないとまったく見てくれなく、評価にもつながらない。逆に言うと、仕事が駄目でもアピールが上手なら、給料は上がる。 参考になった!0
良い点
贅沢は出来ないが、苦しくも無い。世の中の平均くらいはもらえる。職位があがり管理職になると、残業が付かなくなるのは他と同じ。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】日本のIBMが好調でもアメリカ本体の業績が悪いとそれに引っ張られる形になる。逆に本体が好調の場合は、日本IBMの業績が悪くても・・ということは・・「無い」業績によって全体の財布の中身は決まるが、個人のパフォーマンスでかなりの差が付く部分である。 参考になった!0
気になる点
会社の業績がいくら良くても、アメリカIBM本体の業績に左右され、本体の業績が悪いと年収が下がる傾向がある。 参考になった!0
良い点
年初に決めた目標を達成すれば、それなりの評価がもらえる。ただし、目標の質やレベルにもよるが、ライン管理者との面談で確定する。 参考になった!0
気になる点
論文や資格認定など、業務以外の評価ポイントがボーナスに影響する事が多く、業務が忙しい人は実績をアピールするのが大変。残業代をフルで申請出来ている人はほとんどおらず、IBMの看板で責任あるポジションに着く事が多い割には昇給の機会、割合が少ない。 参考になった!2
気になる点
残業時間が多くなってくると、残業代をつけづらい雰囲気。
住宅手当などの手当が基本的に無い。
長く居ても昇級はなく、ポジションの運が悪ければいつまでも昇級は難しい。
年々新卒の初任給が下がってきていて今後は地方勤務だともっと下がりそう 参考になった!1
良い点
基本給は新卒にしては良さめ。
大学院卒だとさらに上がる。
実績を上司に表現できれば昇級もできる仕組みはある。
残業代は働いた分はつけれる。
交通費も全額出るのに加えて、他の地域に出ることがあればちゃんと支給される。 参考になった!0
気になる点
給与水準は契約社員のためかも知れませんが、高いと思います。しかし、昇給はありません。 参考になった!0

日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社