日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本アイビーエム・ソリューション・サービスで働く社員や元社員から、日本アイビーエム・ソリューション・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務場所にもよるが、フレックスを25年以上前から導入しているので、コアタイムさえいれば柔軟に仕事ができる。一般的にいう「テレワーク(在宅勤務)」も可能だが、在宅の場合は残業がつけにくい感じがする。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】「お盆休み」というものが1日も無い、まったく無い。年末年始も銀行が動いているので、丸々休めない。自分で有給を使って取得する必要があるが、他のメンバーもその時期に取りたいのは確かなので、調整が必要。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】チームやプロジェクトのメンバーと調整すれば、計画通りに取得可能。回数制限や期間の制限は無いが、休むと他のメンバーに負担がかかるので、そこは調整次第。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】自己管理が重要で、どのプロジェクトで残業したのかをきっちり管理する必要がある。勉強のために残ってもつけないし、自分のミスで残業になった場合などどのくらいつけるかは、自分次第。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】つけた分は、きっちりもらえる。夜間や休日出勤もあるが1日分に満たない場合でも、半日代休や時間外としてつけることが可能。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】かなり計画的にとらないと、有給消化は難しく毎年半分以上捨てている人が多い。休日出勤も多いので、平日に振休を取得せねばならず、これも有給消化の妨げになっている感がある。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】取りにくいということはまったくなく、自分でスケジュールを調整すれば予定の通り取れることが多い。トラブル時やプロジェクトで外せない作業日などがあるので、無論100%ではない。 参考になった!0
気になる点
月100時間程度の残業をしており、休日出勤も月に数回あった。 残業手当はつけた分の全額がつくが、上司からは36協定に違反しないように自己管理するよう指導があり、実質はサビ残に近い。 会社PCは持ち帰ることが可能なため、客先常駐の場合、社内研修や社内メール等は、自宅でやらないと業務が回らない。 会社PCのログイン時間で残業を管理する企業が多い中、そのような取り組みはしていない。 参考になった!1
気になる点
稼働率が評価の大半を占めており、実質的には有給は評価にはねる。
分母が会社の営業日×8時間となっており、目標が95%を超えているため、休んだ場合は他の日に長く働いて、稼働率を高くすることが暗黙的に求められる。 参考になった!1
良い点
会社としては取ることに抵抗感はないと思う。やることをやっていれば良いという感じは外資の配下であることがよく働いていると思う。
申請もシステムでできわざわざ上司に口頭で許可をとる必要もないので手続きは楽である。 参考になった!0
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社