日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本アイビーエム・ソリューション・サービスで働く社員や元社員から、日本アイビーエム・ソリューション・サービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当が廃止になりました。退職金がなく、確定拠出型年金のみです。総合職の場合、勤務地の選択ができず、転勤の可能性があります。 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給です。箱崎事業所には、複数の社員食堂と、社員専用ジムがあります。社員専用ジムは利用料無料で、始業前から業務後まで利用できます。ジムの中には休憩スペースがあり、仮眠も可能です。 参考になった!0
良い点
日本IBMの制度と概ね同じである。IBM健康保険で健康診断、レディスドック、歯科健診、保養所施設などが利用できる。しかしながら、近年検診の対象項目や補助金額が削減されたりと状況は停滞気味に感じる。事業所にリフレッシュルームがあり、30分のマッサージを1500円程度で利用可能。 参考になった!0
良い点
【働く環境について】研修制度について「良いと思う点」か「気になると思う点」どちらか教えて下さい。 参考になった!0
良い点
手当は、在籍時も、徐々になくなっていました。現在は、どうなっているのでしょう。あんまり、特筆すべきことは無かったです。 参考になった!0
良い点
ほぼ、お客様先に常駐で、自社にいる人は少ないです。自社については、大体、IBMの事業所の一部なので、綺麗です。 参考になった!0
良い点
お客様先に常駐が多いので、お客様先次第。自社は、IBMと同じビルになることが多いので、オフィス環境が悪いことは、あまり無いかと思います。 参考になった!0
2009年頃
始業時間は決まってはいますが、厳密ではなくそれほどきっちりとしてはないので、自分のペースで仕事ができる。
同じように昼食の時間とかも会議などが無ければまちまち。うまく時間配分ができる人には向いていると思います。 参考になった!0
2007年頃
チームボーナス的な交友費がある。もちろん中小企業に比べるとかなりリッチな体験ができる。福利厚生ではないが、給料的には羽振りがいいので、上司との飲みの場合は、ほとんど財布を出す事がなく、非常にありがたい思いをした。 参考になった!0
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社