日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本アイビーエム・ソリューション・サービスで働く社員や元社員から、日本アイビーエム・ソリューション・サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務時間は自己申告制です。36協定に引っ掛からないよう、毎月45時間を超えて申請しないように指導されます。結果、残業で毎月45時間以上の残業をしているにも関わらず、毎月44時間59分の残業を申請します。 参考になった!0
良い点
フレックス制です。実際は、配属先のお客様の就業時間に合わせて働きます。銀行系は始業時間が早い場合が多いようです。 参考になった!0
良い点
過去どのプロジェクトにおいても、優れたスキルを持つ人と一緒に仕事をする機会があり、学べる事は大きい。後半の面倒見が良い先輩が多い。配属されるプロジェクトに応じて必要なスキルを身につけて行く度に成長を実感出来るのでは。 参考になった!0
良い点
IBMの看板を背負ってプロジェクトに配属される為、責任あるポジションを任させる。システム開発の上流から下流まで経験出来る。大手のクライアントが多く、メディアに取り上げられる様な大規模プロジェクトに参画する事も多い。直接お客様やパートナー企業の方々に接する機会も多い為、人との繋がりを感じながらやりがいある仕事をする事が出来る。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】研修制度について「良いと思う点」か「気になると思う点」どちらか教えて下さい。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】規模の大きい仕事が多く、チームで取り組む仕事がほとんどです。 参考になった!0
【仕事の進め方】フラットな職場で仕事は進めやすいとは思います。職場によっては自社のメンバーと仕事ができないため、負担は大きい場合もあります 参考になった!0
良い点
親会社の決めたメソドロジーに従って、プロジェクトを進める必要があり、何度か繰り返すうちに、IT開発のプロセスの基礎が身につきます。この点は、大企業ならではな部分があるかなと思います。 参考になった!0
良い点
プロジェクトや、お客様の勤務形態に合わせる必要があるので、制度云々より、アサイン次第かなと思います。 参考になった!0
良い点
金融の大きなプロジェクトにかかわれることを、やりがいと感じられる方には、良いのではないかと思います。 参考になった!0
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社