日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の口コミ

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービスの口コミ・評判をご紹介!日本アイビーエム・ソリューション・サービスで働く社員や元社員から、日本アイビーエム・ソリューション・サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事の内容、残業時間に対して基本給はやや高いと思う。

法定通りの支払いがされるため、給与への信頼は高い。

一年目の6月からボーナスが支払われるなど、生活への余裕は生まれる。 参考になった!0
気になる点
夜間作業などで帰宅が深夜になることもあります。基本タクシーではありますが、心配なところではあります。 参考になった!0
良い点
昔と違い、女性も大いに活躍しています。会社としても女性による女性のためのタスク活動があり、女性特有の悩みや問題を解決するために活動しています。 参考になった!0
良い点
勤務場所にもよるが、フレックスを25年以上前から導入しているので、コアタイムさえいれば柔軟に仕事ができる。一般的にいう「テレワーク(在宅勤務)」も可能だが、在宅の場合は残業がつけにくい感じがする。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】「お盆休み」というものが1日も無い、まったく無い。年末年始も銀行が動いているので、丸々休めない。自分で有給を使って取得する必要があるが、他のメンバーもその時期に取りたいのは確かなので、調整が必要。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】チームやプロジェクトのメンバーと調整すれば、計画通りに取得可能。回数制限や期間の制限は無いが、休むと他のメンバーに負担がかかるので、そこは調整次第。 参考になった!0
気になる点
年々初任給が上がっているが、給料は年々上がりにくくなっている。自己アピールが出来ないとまったく見てくれなく、評価にもつながらない。逆に言うと、仕事が駄目でもアピールが上手なら、給料は上がる。 参考になった!0
良い点
贅沢は出来ないが、苦しくも無い。世の中の平均くらいはもらえる。職位があがり管理職になると、残業が付かなくなるのは他と同じ。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】自己管理が重要で、どのプロジェクトで残業したのかをきっちり管理する必要がある。勉強のために残ってもつけないし、自分のミスで残業になった場合などどのくらいつけるかは、自分次第。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】つけた分は、きっちりもらえる。夜間や休日出勤もあるが1日分に満たない場合でも、半日代休や時間外としてつけることが可能。 参考になった!0
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社