日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを139件掲載中。エン ライトハウスは、日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

548万円 (平均年齢 31.8歳)

250~850万円

回答者数

36 (正社員)

回答者の平均年収 :548万円 (平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :36 (正社員)

日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
Bandによるレンジの中で決定される。バンドが昇格すればあるていどレンジの中で引き上げられる傾向にあると思う。バンドが昇格しなくとも年次評価の結果しょうきゅうすることはあるがただし大幅な昇給は無いと思う。また給与レンジについては明らかに業界のトップであった時代と比較すると下がっていると感じられ、年配社員と若手をひかくすると給与大きな差があると考えられる。業績に紐づいて消化されるのであるていどしかたない一面もあるとはおもうが、一方で減給がされるケースがないためにこのような年代によるギャップが生まれている可能性はあり。いずれにしても世間的に見られている給与レンジと実際のレンジには大きく差があるように感じるが、社内でも結果を残せばバンド昇格にともない給与も昇級していく。

評価制度:
Band昇進に伴い昇級する。

口コミ投稿日:2020年08月17日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】日本のIBMが好調でもアメリカ本体の業績が悪いとそれに引っ張られる形になる。逆に本体が好調の場合は、日本IBMの業績が悪くても・・ということは・・「無い」業績によって全体の財布の中身は決まるが、個人のパフォーマンスでかなりの差が付く部分である。
賞与(年)--万円
給与水準:年々初任給が上がっているが、給料は年々上がりにくくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の内容、残業時間に対して基本給はやや高いと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:年初に決めた目標を達成すれば、それなりの評価がもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:贅沢は出来ないが、苦しくも無い。世の中の平均くらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績がいくら良くても、アメリカIBM本体の業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:年次での評価制度がある。所属長との面談により、年次この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月21日
賞与(年)--万円
給与水準:論文や資格認定など、業務以外の評価ポイントがボーナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月21日
賞与(年)--万円
評価制度:毎年行われる5段階の評価制度が芳しくないと、減給まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:29歳、バンド7、800から900くらいでした。当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:当時は、どちらかというと、実態は年功序列だったと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:29歳バンド7年収は、800から900万だったと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:本体の業績が下がり続けている為、昇進も対象者がかなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:部署内での相対評価のため、努力が報われない事がままこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
2008年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評定は年に一回。年度は1月に始まり12月に終わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2005年時点の情報
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:外資系という事もあり、成果主義が取り入れられておりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブを含めると業界では標準水準以上。ただこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間が多くなってくると、残業代をつけづらい雰囲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月25日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は新卒にしては良さめ。
大学院卒だとさらに上
口コミ投稿日:2016年07月25日
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は契約社員のためかも知れませんが、高いと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:正規雇用ではなかったので、なんともいえませんが・・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.1
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:女性に対しても公平な人事評価だと思います。
育児休

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
SCSKサービスウェア株式会社
お問合せ対応スタッフ (管理者候補)★東証一部上場企業のグループ会社!書類選考ナシ!正社員登用あり! 契約社員
月給18万円~20万円+【交通費・残業代全額支給】※試用期間中は時給1100円~福岡県田川郡香春町大字香春1010(「一本松駅」より徒歩15分)【車通勤可・駐車場完備】※転勤なし

会社名日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
業界 その他
URLhttp://www-06.ibm.com/jp/isol/
所在地 北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
34時間
給与・年収の納得度69 %
勤務時間の納得度59 %
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度74 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)