日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:資格取得手当がある。落ちても受験費用は会社に負担してもらえる

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ なし

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:自分で率先して動けば、成長出来る環境は整っている。ただ、プロ

回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:新卒入社してから良いプロジェクトにアサインされれば早く成長で

回答者: 男性/ インフラSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:社内の研修は多く受けられる。が、活用している人としていない人

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:3ヶ月くらいの研修、後はOJT。ただOJTの案件が少ない、た

回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタル事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
働きがい:自己成長やキャリア開発を支援する研修プログラムやキャリアパスの提供があ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:入社後、会社内全体の研修があり、その研修が終了後、プログラミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:向上心があれば会社として全面的にバックアップしてくれる。資格

回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:手厚い新人研修と部門別研修が準備されているため、頑張って消化

回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
成長・キャリア開発:部署・アサインプロジェクトによって千差万別だが、やりたいこと

回答者: 女性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:学習資源はたくさんあります。自己開発環境ができて、キャリアも

回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:クラウドの資格取得手当があり、受験自体も自分で費用を払わなく

回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:新卒採用の場合は、自分のほしい経験を積めるかどうか、期待する

回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:新人研修を通じて現場に出られるくらいのITスキルは身につける

回答者: 男性/ Architect/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:様々なキャリアを積む機会があった。ただ、子会社がゆえに親会社

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:様々な学習コンテンツは準備されているが、取っ散らかっている印

回答者: 男性/ アドバイザリーITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラウドプラットフォーム/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:元々、堅牢な基幹システム向けの自社製品ハードとソフトウェアを

回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:若手であっても意欲や実力がある人はかなりいろんなことを任され

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:配属によります。私はSEとしての基本を学ばせていただいたと感

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:お金のあるプロジェクトに参画できた場合は外部研修等プロジェク

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:資格取得の支援はある程度ある。転職前に高額資格を沢山取るのに

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:アイビーエムの研修制度が充実しているので、キャリア開発といっ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
成長・キャリア開発:研修などは積極的に受講可能なので、やる気さえあれば、スキルア

回答者: 男性/ アプリケーション・プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険カード

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:金融系や銀行系の分野での開発経験を多く積める。また、Java

回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタル事業部/ アプリケーションデベロッパー

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:研修はたくさんあり、資格の取得手当(受験費補助と合格賞金)が

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:資格取得受験料補助は存在する。そのための研修も充実している。

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:近年ではクラウド系資格に力を入れており、取得すると報奨金が貰

回答者: 男性/ アプリケーション・プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
成長・キャリア開発:資格取得のための学習教材が多く用意されており、便利だと感じる

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:推奨資格には多少の報奨金がでます。現在はクラウド資格が主です

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当は無かった気がするが、研修や資格受験の予算は一人

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:資格手当が存在する資格もあるが、合格時の一時金数千円〜2万円

回答者: 回答なし/ 管理職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:ある働きがい:転勤を拒ばまなければチャンスは大きい。働き甲斐

回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融事業部/ アプリケーション・デベロッパー

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:プロジェクトと一緒に仕事する人によって違います。働きがい:休

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:サードパーティ製品の資格取得も会社が負担してくれるため、やる

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:やりたいことを見つけて実践する分には良いかと。ただし自分勝手

愛知県名古屋市東区東桜2丁目17-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の目標の決め方】あまりマニュアルはあるとは感じません。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:割と自分の好きなように働けるので、... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲のサポート】はい。 新入社員には、入社一年目の先輩が... 続きを見る
愛知県豊明市西川町島原9-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:3ヶ月の研修期間を設けているのでその期間は成長できると思いま... 続きを見る
東京都中央区マルカ日甲ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:OJTにより実践的に学んでします。大学専攻だけの知識では足り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:教育制度はどの部署も充実はしていないと思います。中途採用がメ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10東京ファッションタウンビル西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。基本的に皆がマルチタ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業務時間内で勉強時間を月40時間設けなければならない。研修は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3-55-1VORT横浜関内BLD5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:幅広い業種から仕事を受託しているので、様々な業種に携わること... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目19-19フォルテ栄 502
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:技術面の教育に関して、プロジェクトで必要な新技術や製品に関し... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社で働いていますか?