株式会社ハイテックシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道恵庭市戸磯76-22
ハイテックシステムの口コミ・評判をご紹介!ハイテックシステムで働く社員や元社員から、ハイテックシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年06月20日
良い点
人事制度・評価制度

人事評価制度自体が、ないので余程のことが無い限り評価は下がらないので、評価を気にせず仕事ができると思う。

口コミ投稿日:2019年07月05日
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックシステム

株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
内定した時に提示してもらった金額と100万違う。やむえずなのか、ただ払いたくないのか?ただ、売り上げ率30%くらいで残業代を払えない事はないと思う。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は半期の残業の多さで見ていると思いますが査定内容が不明です。また金額にしてみると足りないぐらいです。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】裁量労働制なので決まった金額しか出ません。賞与でで時間外代金のの半分くらいを払います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックシステム

株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
人数はいますが、技術職は少ないため激務となります。理由は設計ばかりではなくセミナー研修も管理部署から入るため自身の設計時間が無くなり(半日はなくなる)必然に遅くなります。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みに関して役員が、「残業ある人間は仕事ができない」人間と思っているので、削減に向けた取り組みはありません。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職は専門型裁量労働制なので時間調整ができれば帰宅する、もしくは休む人がいる。事務についても事前に報告していれば休めます。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
専門型裁量労働制なのに、「半休届けを提出してください」とか、「今の業務の進捗はどのくらい?」など聞いてくるので困る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックシステム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックシステム
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】発電所に関しては社長含め、一部の先輩社員はよく知っているので、業務中解らない事があれば聞いたりしながら業務するのでとても勉強になる。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業務は知っているが、その業務に対してもっとサポートできる人を育てて欲しい。勉強は出来ますが、サポートできる人がいないので一人の業務量が多い 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】中小企業なので役職があってもプレイヤーとして業務しているので技術的な面は相談しやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイテックシステム
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】発電所やダムの普段なら関わらない所で仕事が出来る。またPLCで処理する計測方法などとても勉強になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックシステム
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】一部の人以外は交流はあるが、その一部の人が原因で交流なし。社員は黙認しなければならない。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業で小さいので秘密な業務のことは全部筒抜けです。ある意味風通しが良すぎるので意見交換が活発です。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステム
電機・精密機器関連