株式会社ハイテックシステムの口コミ

北海道恵庭市戸磯76-22
ハイテックシステムの口コミ・評判をご紹介!ハイテックシステムで働く社員や元社員から、ハイテックシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度自体が、ないので余程のことが無い限り評価は下がらないので、評価を気にせず仕事ができると思う。 参考になった!0
気になる点
会社の業務は知っているが、その業務に対してもっとサポートできる人を育てて欲しい。勉強は出来ますが、サポートできる人がいないので一人の業務量が多い 参考になった!0
良い点
中小企業で小さいので秘密な業務のことは全部筒抜けです。ある意味風通しが良すぎるので意見交換が活発です。 参考になった!0
【社員同士の交流】一部の人以外は交流はあるが、その一部の人が原因で交流なし。社員は黙認しなければならない。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】制度はないが若年メンバーは夏のお昼時間でBBQなどできるように企画し賛同する人がいる。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】中小企業なので役職があってもプレイヤーとして業務しているので技術的な面は相談しやすい 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】発電所に関しては社長含め、一部の先輩社員はよく知っているので、業務中解らない事があれば聞いたりしながら業務するのでとても勉強になる。 参考になった!0
良い点
予定がよければ自由にお休みは頂けます。またその日の引き継ぎであれば次の日は休め、何もペナルティーなどはありません 参考になった!0
気になる点
人数はいますが、技術職は少ないため激務となります。理由は設計ばかりではなくセミナー研修も管理部署から入るため自身の設計時間が無くなり(半日はなくなる)必然に遅くなります。 参考になった!0
良い点
技術職は専門型裁量労働制なので時間調整ができれば帰宅する、もしくは休む人がいる。事務についても事前に報告していれば休めます。 参考になった!0
株式会社ハイテックシステム
電機・精密機器関連