株式会社ディンプレックス・ジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
ディンプレックス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ディンプレックス・ジャパンで働く社員や元社員から、ディンプレックス・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月14日
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

本社ばかり気にして実際に日本における事業や将来については関心がないのかなと感じる事が多々ありました。

口コミ投稿日:2019年07月14日
良い点
株式会社ディンプレックス・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
スケジューリングや日々の仕事は良くいえば個人の裁量に全面的に任されている。
出張や直行直帰などもそうなので主体性を持てて積極的に仕事の出来る人にはやりがいがあると思います。
新規、既存関係なく販路拡大には会社としても寛容です。 参考になった!0
良い点
当時は英語が日常で学べる環境であったので、その恩恵を享受していた社員は多少いたように見えた。それ以外に学ぶものがあったかは在職中には見いだせなかった。 参考になった!0
良い点
しっかりと会社として技術を身につけ再生可能エネルギーの事業を大きくしていければ売上だけでなく、多くの社会貢献になっていたと思うが、電気ヒーターのようにニッチな業界でもないので大変だったと思う。 参考になった!0
気になる点
赤字の連続であれば社会に貢献できません。社長がアイルランド名誉領事になっているので会社とは関係のない世界で貢献しているかも?です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディンプレックス・ジャパン

気になる点
残業をいくらしようが、完全なる年俸制なので毎月同じ額しか振り込まれない。ボーナスなるものも基本的にない。入社して数カ月後には給与明細は開かなくなっていた。 参考になった!0
良い点
年俸制だったので業績が悪くても決められた給与はもらえました。インセンティブ制度もありましたが、達成できるはずのない設定だったので… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディンプレックス・ジャパン

気になる点
当時はかなり残業が多かった。(100h超えなど)意味のない残業も多かったように記憶している。上司から偉くなりたかったら遅くまで仕事をしろと言われたことをよく覚えている。期待していた外資の雰囲気は全く無かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディンプレックス・ジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディンプレックス・ジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディンプレックス・ジャパン
外資系と日系のハイブリッド。社員同士の風通しは悪くありません。当時は主力商品(蓄熱暖房機)が比較的順調に売れていました。新たに環境事業に進出を懸命に図っています。事務系でしたが、仕事を自分で考え、提案することができましたので、面白みがありました。 参考になった!0
気になる点
現実とかけ離れた予算を与えられるのでスタート段階から士気が下がる。必要とされる商品や魅力ある製品など売れる商品がない。 参考になった!0
良い点
震災以降取引先から会社大丈夫?と言われるほど求められることもなくなり、やりがいはあまり感じられません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディンプレックス・ジャパン
良い点
管理部門だけ違和感がありましたが、その他の社員間の風通しはいいと思います。何か新しい取り組みをする時の部門を超えた結束力は良い点だと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】会社の経営状況のためか、拠点の閉鎖・縮小が進んでいるようです。何とか持ち直して欲しいです。 参考になった!0
良い点
当時は外国の方も従業員におられ結構インターナショナルな環境で、学ぼうと思えば好きなだけ英語が学べる環境にあった。 参考になった!0
良い点
管理部門の方々は別として、風通しも良く人間関係は良好で、働きやすい環境だっ…と思います。管理部門は… 参考になった!0
株式会社ディンプレックス・ジャパン
株式会社ディンプレックス・ジャパンと同業界のおすすめの会社