株式会社北海道銀行の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.2歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 30.4歳)
年収データを見る(59件)
すべての口コミを見る(440件)
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は結婚しないとありません。寮はあるので独身の人はとても働きやすいと思います。通いやすい場所の寮に住むこ
回答者: 女性/ 個人渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助は総合職のみ。財形、持株制度はある。オフィス環境:全体的に建物は古くなっている傾向にある。
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会あり。オフィス環境:近時、法人担当者を集めた支部ができており、割と
回答者: 女性/ 特定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当業務によりますが、残業はさほど多くないです。長くても一日2時間程度かと思います。また、一部の部署
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日は部署にもよりますが必ず休みです。休みはとりやすい支店ととりづらい支店があるので上司によりま
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:2,8月は早帰り月間。9,3月は20時間近い。表面上は19時にPCが強制終了とかいうけど全然。本部職
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:支店にもよるが飲み会が多い支店もあれば少ない支店もある。コロナ禍のため現在は自粛しており飲
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の人が多いようなイメージがあります。スポーツ大会のようなものがあるときもあり、和気藹々とし
回答者: 女性/ 特定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:コロナが流行する前は飲み会が多く、飲み会に参加することを強制されることもあった。組織体制・コミュニ
女性の働きやすさ:制度がしっかりしているので、結婚や出産などのライフイベントがあったとしても継続して勤務する事ができる。
女性の働きやすさ:会社として「女性活躍推進」を推奨している。休暇がしっかりしているので、妊娠出産では自分の有給を削る事な
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でもキャリアアップは十分できる可能性があると思います。自分の頑張り次第で認められればどんどん挑戦さ
回答者: 女性/ 特定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:金融商品の知識がつく•今後の自分の人生にも生きる知識が豊富である。最初は個人のお客さまの新規開拓にな
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:金融マンとして預かり資産販売の知識、融資に係る事務知識は十分に取得できると思います。一応、それぞれの
教育・研修:会社が大きいだけあって、研修制度はしっかりしている。新人の集合研修や中堅向け、またキャリアアップのための研修
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:55歳での役職定年で給料が大幅に下がりますそれまでにどこのポストにいるかで変わってきます
1.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明会では悪い点はあまり教えられないので、実際に働くと話の通じない年寄りや異臭を
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:窓口係で入社したが、渉外係に転向。半年毎にノルマが与えられる。銀行が証券会社まがいの仕事
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:地場のニーズにより生まれた銀行。一行体制であり顧客本位を掲げて地域創生に貢献出来る組織。個人向けのサービスも
回答者: 男性/ 法人融資/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:道内企業に対して、一定の信頼を得ている点。事業の弱み:低金利が続く中、本業の貸出金利息による収益が期待できな
回答者: 男性/ 融資渉外/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ 次長
事業の強み:地域密着他地域との連携事業集客、専門化の促進社会的信用力他業態の連携力事業の弱み:インターネット金融の普及や
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:下積み時代が長い。入社5年目ぐらいまでは手取りでも20万いけばいい方。賞与も成果ではなく基本的に職階に応じて支
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については、1~5年目は少ないように感じるが、北海道の生活水準を考えると全然問題なく暮らすことができる。年
回答者: 女性/ 個人得意先/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については私は特段不満はありませんでしたが、やる気があって頑張っている人達にとっては、評価によってボーナス

その他口コミ

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職は4階級あり最初の昇給は大体横並び。2回目の昇給から支店成績や個人の能力により差がつくようになる。そして
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:今後の金融の見通しがたたず、本来の金融の仕事以外の商品が増えていく印象をうける。その都度顧客説明を行ううえで勉
回答者: 女性/ 特定職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8:40~17:00。残業は支店により異なるが近年は残業に関してはうるさいので19時ま
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事を自身でコントロールすることができれば休暇は取得しやすいと感じる。お盆や年末年始の休暇はないが、
企業文化・社風・組織体制:支店にもよると思うが若手は仕事外でのイベントや飲み会ではボランティアの労働だと覚悟するべき。周
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最初の昇給は入行後約2年6か月後が多いが、月給で1万円も変わらない程度。2回目以降からは本人の能力が大きくかか
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一定の評価があり、結果を残すことにより昇進があります評価制度:昇格は一年半毎、たまに一年はあり得る。評価は定性
4.5
勤務時間・休日休暇:調整しやすい環境で、勤務時間も職種によりますが帰ろうと思えば帰れます多様な働き方支援:副業は未だに禁
4.5
企業カルチャー・社風:チャレンジを、すごい認めてくれる会社でありとても働きやすい組織体制・コミュニケーション:最近は話し
4.5
成長・キャリア開発:資格取得手当も厚い。毎年研修もあり、自身のレベル向上につながった働きがい:求める人にとってはどこまで
4.5
事業の強み:法人営業には限界があるが、基本的には貸出以外の手数料収入が主。時代の流れとしては、しょうがない。銀行としての

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社北海道銀行
業界 銀行(中央銀行を除く)
URL http://www.hokkaidobank.co.jp/
所在地 北海道札幌市中央区大通西4丁目1
従業員数 2242名
設立年 1951年
資本金 93524百万円
代表者 笹原晶博
決算月 3月

株式会社北海道銀行の評判・口コミページです。株式会社北海道銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを440件掲載中。ライトハウスは、株式会社北海道銀行への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14384件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7921件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6583件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4046件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3838件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3779件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3606件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3587件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3184件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)