株式会社北洋銀行の口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通西3丁目7
北洋銀行の口コミ・評判をご紹介!北洋銀行で働く社員や元社員から、北洋銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若いうちから、高い目標を与えられて仕事をするため、成長する機会は多いと思います。資格試験等も多いため… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

上を見て仕事をする上司が多いと思います。 男女平等とは、ほど遠い組織ですが、女性の昇進も多く、女性には… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北洋銀行
株式会社北洋銀行の年収・給与水準
事務職でしたので、このくらいいただいているのなら良いと思って働かせてもらっていました。銀行業にしては多くはありませんが、長い目で見ると恵まれていると思います。詳しいことは突き詰めたらきりがありませんから。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北洋銀行
気になる点
株式会社北洋銀行の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
業代はしっかり出ますがその分早く帰るようにしつこく言われます。
どんなに仕事が山積みで残っていても、かなり細かく報告しないと残業できなかった。(かといっても早く仕事を片づけるようにとも言われます)
やることは山ほどあるので、いかに残業せず処理していくか工夫が必要です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北洋銀行
株式会社北洋銀行の福利厚生
職員の在籍数が少ないのに、食堂があり強要される傾向にあるように思う。在籍人数が少ないと、人件費に費やされる傾向にあり、金額に見合う食事が提供されていない。栄養面も調理人の好みに合わせられていてこれでと思うような、食事の提供が多いと感じました。年末、休暇などで食事の提供がないことも多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北洋銀行
株式会社北洋銀行の教育・研修
結果にこだわっていたように思います。試験に強い人、若い人がやはり有利ですね。仕事に生かされるというよりも、この資格を、この視点で取得したという結果が、上司に評価されていたようです。業務に生かされることは、さほどなかったようですが、将来の為には良い結果のようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北洋銀行
良い点
株式会社北洋銀行の仕事のやりがい
北海道では給与は高い方だと思います。
病気や怪我等で仕事ができなくなっても、辞めさせられることなく、できる仕事で、ポストを用意してくれ、仕事を続けられます。
また産休や育休は取りやすい会社だと思います。
しかし、それ以上に仕事が大変なため、精神的にタフでなければ、結婚や妊娠をきっかけに退職する人も多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北洋銀行

良い点
福利厚生はしっかりしてます。 手当も厚い方だと思います。 各種財形、確定拠出年金などもあります。 一人暮ら…もっと見る
良い点
研修は力を入れていた方だと思う。 ただ、実際に仕事を始めてから覚える業務が山ほどあるので、研修のみでは…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
担当になった仕事が楽な場所だろうと、大変忙しい場所だろうと平社員のうちは皆給料は同じ。 支店によっても…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
ボーナスは年2回必ず出ていました。 新卒で入行して10年くらいはきちんと昇給していき、それ以降は能力に…もっと見る
株式会社北洋銀行
金融関連
株式会社北洋銀行と同業界のおすすめの会社