株式会社北洋銀行の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社北洋銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社北洋銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを231件掲載中。Lighthouseは、株式会社北洋銀行への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:制度はきちんとしてます。実際には、配属先でかなりの隔たりがあると思います。支店全体で計画的に協力して取得している場合もありますが、予定を出してもかわりに担当できる職員がいない等の理由で却下される場合もあります。配属先は選べないので運としか言えません。また、そういった支店の場合、休暇中でも毎日のように電話が職場からかかってくるため、気が休まらないといったケースもあります。残業コスト抑制のため休日出勤は少なくなってます。
口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:会社の規定通り、土日祝日が休めました。休日はよほどの事が起こらない限りは休めるので、とても良いと思います。また、休日休暇について、管理職以外は何処で何をするかを報告、連絡することもなく、好きなように過ごすことができるので良かったです。社内での運動部には入っていませんでしたが、入部していた行員は土日に練習や試合がありましたが、休日明けの話ではストレス解消になったりの効果もあり、有意義な休暇になっていたと感じています。
口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:昔のように意味の無い残業をさせないのはい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 9日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:今年度から就業時間が一律となり、労働時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月20日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:金融機関共通の原則的な5日間連続休暇取得 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:20年近く前に入社しましたが、当時から社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:上司によってにはなりますが、残業をつけさ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:業代はしっかり出ますがその分早く帰るよう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:支店勤務の場合、休日出勤はあっても年に2 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:支店内で穴が開かないように休暇を取る必要 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇について気になる点は特にありませ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:所属課にもよりますが休日出勤があります。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:会社で認められているはずの長期休暇(夏冬 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:時間外労働などには厳しく、働き方改革にも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 9日
勤務時間・休日休暇:実際には、書類につけている以上の残業を行 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:土日営業する部署もあるが、休日出勤した分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
勤務時間・休日休暇:店舗によっては、10日分の有給消化できな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:8:40から17:00、月末等は17:4 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
2013年時点の情報
社内制度:報告連絡相談を大事にしてると掲げているが、情報がテ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:基本的な定時は8:40-17:00。月末 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:上期、下期それぞれ5日間は有給が取れる。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
社内制度:業務に必要な資格を取らないと仕事ができないため、延 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
勤務時間・休日休暇:今後銀行業務として休日出勤が増える可能性 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。長期休暇は「必ず取ること この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:担当業務(ローン、コンサルティング)は休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年に一回職場離脱が義務付けられているので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月30日
多様な働き方支援:人員削減の影響で、融資渉外の業務については この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:産休、育休、結婚休暇も取れます有給も10 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:職場離脱が義務付けられており、上期と下期 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
多様な働き方支援:事務や報告物などのの細かい作業が多く、積み この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

会社名 株式会社北洋銀行
業界 金融関連
URL http://www.hokuyobank.co.jp/
所在地 北海道札幌市中央区大通西3丁目7
従業員数 2883名