株式会社北洋銀行の成長・働きがい

株式会社北洋銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社北洋銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを231件掲載中。Lighthouseは、株式会社北洋銀行への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 301~400万円
働きがい:預り資産営業を担当していたので、お客様から「ありがとう」と言っていただけることがやりがいでした。お客様ひとりひとりと向き合って、どのような提案をするかじっくり考えプランを立てた結果、ありがとうと言っていただけるのはこの仕事ならではだと思います。ただし、「じっくり考えプランを立てる」は、実はほとんどの場合できませんでした。毎日毎日、電話セールスやアフターフォロー、訪問など、件数のノルマをこなすだけで精一杯。そのうえマーケット情報も勉強して……となると、正直、深い提案はできなかったと思います。
口コミ投稿日:2020年04月26日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:人員削減の影響が一番出ているのがこの部分だと感じます。お客様の高度な相談や要求に対応する人も時間も減る一方で、現場の職員としてはジレンマを感じる機会が増えてます。また、新商品等の研修もテレビ会議や映像授業がメインとなりますが、既存業務の対応で精一杯のため受講する事が出来ないケースがあります。当然、お客様への対応力が減衰する傾向にあります。最近はタブレット端末での顧客対応が多いですが、未だにタブレットを操作できない職員が多く消去法的に人員配置をしている支店が多いです。
口コミ投稿日:2019年11月20日
働きがい:中小企業への融資や銀行が提供したサービスが顧客のニ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月20日
成長・キャリア開発:出世を目指すならばすべき成長は如何に役員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 9日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:当時は各種保険商品や投資信託などを積極的 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月25日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:お金を扱うという点で、来店されるお客様は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月25日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
働きがい:北海道では給与は高い方だと思います。 病気や怪我等 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月10日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
教育・研修:教育・研修制度は充実している。通信教育(入行後数 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月20日
2.4
2013年時点の情報
教育・研修:教育、研修制度はしっかりしている。 海外勤務、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 501~600万円
2011年時点の情報
教育・研修:結果にこだわっていたように思います。試験に強い人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:若いうちから、高い目標を与えられて仕事を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】セールス等が得意であれば この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 9日
2.9
教育・研修:もっともっと社員の意見を取り入れた研修をするべき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:上を見て仕事をする上司が多いと思います。 男女平等 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月10日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
働きがい:道内でたぶん一番顧客数が多いと思います。窓口業務で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 301~400万円
教育・研修:研修は力を入れていた方だと思う。 ただ、実際に仕 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月10日
回答者:10歳未満 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
2000年時点の情報
教育・研修:入社前研修も含め、部署が変更になる時等、都度研修 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 301~400万円
1.7
2005年時点の情報
働きがい:若いうちから中小企業の社長と接することが出来るのは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:お客様が喜んでくれても、契約規模が小さければ、会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
2.9
教育・研修:会社全体の教育に関しては研修会などを定期的に常に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:入社後数年間は、通信教育がある。それとは別に研修 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
3.7
2009年時点の情報
教育・研修:随時研修をおこなっていますので、教育にも熱心な会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.7
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:銀行では多くの研修があり、入社当初から銀 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:顧客第一主義を掲げてはいるけれど結局はノルマ。数字 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:取扱商品の種類が豊富であり、会社として提案できる商 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:新人は、各種研修や通信教育、パソコンを使ってeラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:会社で言われることは、基本的には顧客の利益を無視し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時は1週間宿泊しての研修。社会人の常識から指 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:コンサルティング(提案型営業)で、提案内容をお客様 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】煩雑な事務作 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【目標の決め方】業績が悪く年々増やせば良いと思って この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】事務処理をよくわか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:お客様に喜んでもらえれば、やりがいのある仕事。運用 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日

会社名 株式会社北洋銀行
業界 金融関連
URL http://www.hokuyobank.co.jp/
所在地 北海道札幌市中央区大通西3丁目7
従業員数 2883名