株式会社北洋銀行の会社の強み・将来性

北海道札幌市中央区大通西3丁目7
北洋銀行の会社の強み・将来性をご紹介!北洋銀行で働く社員や元社員から、北洋銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
地域での知名度、規模共にナンバーワンであり、将来的にも充分生き残っていけると思う。成長性は、今後さらに加速するキャッシュレスにうまく対応していければ期待できる。 参考になった!0
気になる点
超低金利政策のツケが出てきている。利鞘を稼げない分フィービジネス、特に預かり資産ビジネスに傾倒している。現場の疲弊を本部や役員が理解しておらず、このままでは人材流出、サービス低下も懸念される。 参考になった!0
気になる点
社会インフラの一つとして大きな位置を占めているので、なくなることはないと思いますが、人は、不要になって行くと思います。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】教科書通りの人間しか採用していないので、定着率は、高くなるのではないかと思います。ただし、人員が不要となる部署は、アウトソーシングするか閉鎖するので、自然、離職率は、高くなると思います。 参考になった!0
気になる点
金融業界、中でも銀行を始めとした預貸金をなりわいとしてきた会社は、今後数年で大きな変革を行わなければ、そう頭数が淘汰される時代が来ていることに気づいていないこと。 参考になった!0
気になる点
出身行にこだわる人間が多く(特に支店長クラス)、無駄な足の引っ張り合いがあるうちは成長性は期待できないと思います。このまま現場が疲弊していくと会社の成長性も将来性も不安。 参考になった!0
良い点
地方銀行ではあるが道内シェアNo.1で、ネームバリューもあるので、まだまだ新しいチャレンジはできると思います。今後は定年退職によりどんどん行内融和が進む(旧拓銀・旧札銀・旧北洋)はずなので、企業としての一体感が増すと期待しています。 参考になった!0
良い点
よほどの不祥事を起こさない限り解雇されることはないと思う。また、病気療養もある程度の期間であれば休職扱いとしてくれる。
体長を崩して現場での仕事が難しくなれば配置換えをしてくれる例もあり、雇用は安定している。 参考になった!0
気になる点
順当出世すると、定年前に支店長から出向し、転属先で定年まで就労する形となる。役員に上がれる人間は限られた一握りであり、基本的には最後は出向するという思考で働く必要がある。 参考になった!0
良い点
基本的に入社は新卒またはパートでの雇用。20代での退職者はおおむね50%。そこを超えると退職者はかなり減少する。総じて年功序列の終身雇用。 参考になった!0
株式会社北洋銀行
金融関連
株式会社北洋銀行と同業界のおすすめの会社