株式会社北洋銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市中央区大通西3丁目7
北洋銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!北洋銀行で働く社員や元社員から、北洋銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
顧客第一主義を掲げてはいるけれど結局はノルマ。数字が上がらなければ評価もされません。お客様に喜んでもらえたとしても、その提案内容が収益的に低い場合は全く評価されないためジレンマだけが残ります。 参考になった!1
気になる点
出世を目指すならばすべき成長は如何に役員に気に入られるか。気に入られれば、出世は容易い。地方店などでは役員に繋がっている上司が少ないので実績をあげても評価されにくく、お客様のためになるようなスキルを身につけ、支店の収益を上げてもそれは自分に中々還元されない。なので仕事を通じて様々なスキルを身に付け成長した人ほど他企業に転職する。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】セールス等が得意であれば、お客様との信頼関係を築いて、一切苦情を言われる事のない関係になってから多額のリスク性商品を成約した時なのでしょうが、そういった事は一部の行員にしか出来ない神業。従ってあまりやりがいは無い。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】本部に多いが、自分の専門業務だけやって後は知らないとタライ回しにする事が多い。また、上司などが過去にいた部署での同僚がいて口利きできる場合とそうでない場合とで出来る仕事に差がある。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】転勤があるので、それなりに横のつながりは出来る。過去にいた部署との繋がりで仕事がスムーズに行くケースもある。 参考になった!0
気になる点
融資業務や事務作業が好きな方にとっては地獄。投資信託等の預かり資産業務が今の銀行の主流で花形であるため、それ以外の業務では出世も難しい。 参考になった!0
良い点
接客・セールスが好きなのであれば天国。低金利で定期預金等では利息がつかない事を切り口に投資信託や保険等を販売するのが今の銀行の主流で花形。 参考になった!0
投資信託、保険、債券といったリスクのある金融商品販売。昔のイメージでよくある事務作業や現金管理などは正社員ではなくパートにやらせるか、機械化を進めている。 参考になった!0
良い点
窓口業務、後方事務処理、セールス、ATMへ現金装填、障害発生時のエラー対応。残業をして、電話セールスをして来店誘致をはかり、保険商品や投資信託につなげるよう努めていた。また、課内会議、全体会議で今後の方針、いまの実績を共有していた。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】随時提案可ではないので、見直し案を提案する頃にはタイムリーでなくなることがある。 参考になった!0
株式会社北洋銀行
金融関連
株式会社北洋銀行と同業界のおすすめの会社