株式会社北洋銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 渉外課/ 課長

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:コンサル会社を拡大中。事業の弱み:収益力が低い。コスト高。事業展望:

回答者: 男性/ 渉外課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 渉外課/ 調査役

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:北海道でのシェアは高い企業です。事業の弱み:積極的な行動ができず、自

回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 次長

口コミ投稿日:2023年11月04日
事業の強み:経営陣が混沌としてる事業の弱み:人材育成事業展望:基盤はあるので余裕

回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:地方銀行という形態自体が先細りつつあり、今のままではなかなか業績向上

回答者: 男性/ 渉外課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
事業の強み:道内シェア率は高く、様々な情報量は強い事業の弱み:他の金融機関に比べ

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:北海道に根差した確かな基盤がある。圧倒的な取引先の多さ。事業の弱み:

回答者: 女性/ 金融業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 融資課/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:保守的かつ、本部が現場の課題感やニーズを把握していないので、大きな変

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の弱み:古い慣習が多く残る。業務の中にも今の時代にそぐわない点がいくつかあり

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 渉外課/ 主査

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:優位性。事業の弱み:斜陽。事業展

回答者: 女性/ 金融業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 融資課/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:北海道で誰もが知っている銀行であり、信頼もあるということ。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:窓口業務、後方事務処理、セールス、ATMへ現金装填、障害発生時のエラー

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:地方銀行ではあるが道内シェアNo.1で、ネームバリューもあるので

口コミ投稿日:2019年04月20日
雇用の安定性:よほどの不祥事を起こさない限り解雇されることはないと思う。また、病

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:【他部署との関わり】本部に多いが、自分の専門業務だけやって後は知らない

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:超低金利政策のツケが出てきている。利鞘を稼げない分フィービジネス

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:出身行にこだわる人間が多く(特に支店長クラス)、無駄な足の引っ張

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:金融インフラを提供するという点では非常に社会貢献できると思う。

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:地域での知名度、規模共にナンバーワンであり、将来的にも充分生き残

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:投資信託、保険、債券といったリスクのある金融商品販売。昔のイメージでよ

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:接客・セールスが好きなのであれば天国。低金利で定期預金等では利息がつか

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:地元では名の知れた銀行なので、お客様とのつながりは深いと思います。コン

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:融資業務や事務作業が好きな方にとっては地獄。投資信託等の預かり資産業務

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:【他部署との関わり】転勤があるので、それなりに横のつながりは出来る。過

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的に事務面の見直し案を募集すると

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】随時提案可ではないので、見直し案を提

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課長や調査役とは頻繁に会話をしたりするが、支

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり下の意見が上に通るような環境で

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】なんでこの人が役職者なんだろうと思うような人

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:順当出世すると、定年前に支店長から出向し、転属先で定年まで就労する

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新人では個人の裁量はほとんどない。また、古い体質が強く残っており、新し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:支店レベルでは通常であれば新人であっても、自身で発掘した案件を課長や支

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:基本的に入社は新卒またはパートでの雇用。20代での退職者はおおむね

回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
事業の強み:地方銀行であるため、地方の企業との関係性がとても強い。地域に根ざした

成長性・将来性:成長性はそんなにないでしょう。今後人口減少が進んでいく北海道を基

雇用の安定性:よほどの事をしでかさない限り、クビになることはありませんが、30歳

東京都中央区日本橋3丁目11-2
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業店/ 一般
事業の強み:マーケットが東京という点。事業の弱み:営業店においては無駄な... 続きを見る
長野県松本市渚2丁目9-38
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業店/ 係長
事業の強み:長引く低金利環境で収益確保が難しくなっており、業務が多様化し... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町8丁目26
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地元でのイメージ。基盤ができている。会社の看板で営業できてい... 続きを見る
山形県鶴岡市本町1丁目9-7
金融・保険・銀行
会社の安定性:【会社の将来性について】資産運用に関するノウハウ。従業員が本... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
青森県青森市橋本1丁目9-30
金融・保険・銀行
仕事内容:窓口業務としては、お客様との関わりの中に、頼られること、提案... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
会社の安定性:地方銀行なので相当高い。
特に高知県の中ではインフラや新聞社...
東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 19F
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職者はいます。 ... 続きを見る
徳島県徳島市西船場町2丁目24-1
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
仕事内容:長いおつきあいと、知名度が高いので、お客様からの信頼が厚いの... 続きを見る

株式会社北洋銀行で働いていますか?