株式会社モロオの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
モロオの口コミ・評判をご紹介!モロオで働く社員や元社員から、モロオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年10月26日
良い点
オフィス環境

当時はバブル景気前で多数入社していたので、若い人も多く活気があった。出身大学て選別する様な風潮もなかった。

口コミ投稿日:2018年10月26日
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは出来ます研修にお金をかけています 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】ノルマが厳しく達成感より達成のための自己思考高まりました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モロオ

株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半から給料が伸び悩んで行く。住宅・家族等の手当てが全くない。賞与も年々減っている。最近賃金改定を行い成果次第となったが年2回の合計で2ヶ月も行かない場合がある。また、物品購入等では一旦自分の財布からお金を出して後日返金されるので常にある程度纏まった金額を持ち歩かなければならない。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、賞与が出る点。賞与はどんどん減っていて年合計で2ヶ月分にも満たないことがザラにあるが、頑張れば2ヶ月程度は貰える。貰えないという会社も多くある中でチャンスはある方だと思う。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半で給料が伸び悩む。社内経費の積立金や営業所内での積立金等無駄に引かれる額が多い。手当関連ははなにもない。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
若手を中心に毎年昇給が必ずある。年数や経験に応じてランクがあり、ランクが上がるとその分昇給額も大きくなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モロオ

株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰社するよう言われています。また定時以降に残業する場合は必ず、上司に残業理由を伝え、許可がなければ 残業できません。また、20時以降の残業は禁止されてます。万が一、残業申請などをせずに残っていた場合、厳重に注意されます。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は終業時間に厳しいので帰りやすさがある。周りも定時~1時間以内に帰ってる気がする。どうせ残業代がつかないんだからそこそこでやりましょうという雰囲気があり、向上心のある新卒はガッカリするが慣れれば快適だと思う。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
朝の出勤時間が早すぎる。8時半始業なのに7時半、8時に来るのが当たり前。でも残業はつけない。これを上司が行なっているので下の人間も早くなってしまう。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
朝が異常に早い点がきついが慣れれば大丈夫かなと。帰りやすい雰囲気はあるが、たぶんみんな家で仕事してると思う。そうじゃないと終わらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モロオ
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ観戦や美術館のチケットが抽選で貰える。結婚・出産祝い金が僅かだが出る。月千円を全社員から天引きしている社内積立金を使い各部署で月に数回飲みや食事へ行ける。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤など多く、福利厚生施設の使用はまず不可能であった。慶弔などの休みも設定されていだが、なかなか期間一杯使用することは難しい。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設の利用者は限られた人しか利用できない。地方都市に住んでる従業員は多忙や距離的な問題もあり、利用は難しい。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
昔はあったそうだが今は住宅・家族等の手当てが全くない。福利厚生面での不満があり退職するものも多く見受けられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モロオ
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー研修年次研修など研修は多岐多彩にあった。研修後のフォロー体制もしっかりしていた。当時としてはかなり研修に力を入れていた様に思う。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多く設定されていたが、その分日常の業務内容に支障が出ており、反動として残業をしなければならない悪循環になっていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モロオ
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんに頼られてるとき、自分の考えたやり方で仕事を進めて成果(数字)を出した時、自分の指導を受けた後輩の成長を感じた時 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないが、強いて言えば優秀なセールスは病院の事務長や製薬会社のMRに引っ張られる事があり、私もMRに転職した。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】転勤が多く子供の進学等で離職考えます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モロオ
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仲良い。特に年齢上の人たちが下の人たちに気を遣ってくれる。営業で生き残った人たちが上司になるので仕事できる人がほとんど。なので参考になる。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
経営判断は早い。革新的なことをやろうとしてるし、経営陣はこの業界で生き残る方法を本気で考えていると思う。 参考になった!0
株式会社モロオの転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気になじめずうまくいかなくなる人もいる。でもどこの会社でも雰囲気に馴染めない人はそうなると思う。 参考になった!0
株式会社モロオ
株式会社モロオと同業界のおすすめの会社