株式会社ツルハの福利厚生・オフィス環境

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長は電話ばかり。バイザーが来る日はピリピリして全く仕事をしないしパートさん達はお怒りモード。職場の空気が一瞬で悪くなる。 参考になった!0
良い点
融通が利くし、子育て、ダブルワークをしている方が多い。長く勤めている方も丁寧に教えてくれる人もいる。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】ほこりだらけなので、健康に悪そうだが、ゆっくり、掃除するの暇なしで諦め 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】咳などで、きつい場合、マスク着用がオッケーだったのは助かった、治りが違う 参考になった!0
気になる点
忙しすぎて、普通の掃除が全く出来ない!こんなんでいいのだろうかと気になってるが、手が回らない!ほこりが凄い! 参考になった!0
気になる点
長年勤務や長時間勤務の人は上手くやっているが、短時間勤務で従業員同士の仕事以外の会話は殆どなかった。また、休憩もしないのに休憩室の消耗品代を請求されるのも納得できなかった。 参考になった!0
気になる点
他会社に比べると、資格者の時給は安いです。登録販売者のパートに求められるものが大きすぎます。PBをとにかく売れと言われます。登録販売者の資格を持ってない人も入り口で声掛けとかさせられます。お客様のためなんて名目です。数字を出さないと色々言われます。ボーナスをもらってないアルバイトさえも。 参考になった!0
良い点
人間関係は良いです。店舗によるかもしれませんが、みんな助け合って仕事してます。勉強会にも時給が出ます。 参考になった!0
気になる点
ノルマがアルバイトにも課せられる期待を込めてと言われるが納得出来ない。社員は勉強会などがあるがアルバイトにはこちらから言わないと行かせてくれない。 参考になった!0
良い点
店長にもよるが事務所は綺麗に保てている。勉強会する環境はある。自己申告ですが、多くの人と話をしたり出来るので話好きにはおすすめ 参考になった!0
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社